Переход ТЕ - ITF

Николай

Сообщение Николай »

Два-один пишет:
Устанет ребёнок от тенниса к 20 годам и всё.
Нееее , он просто к 12-14 уже неуставшим и не конкурентноспособным закончит и 20 -ти ждать не надо :D  ....
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан пишет

1 Уровень игры есть функция от физики и технико-тактики. Причем функция нелинейная. Избыток накачанности будет просто требовать питания и грузить связки. В обилии приемов и хваток можно запутаться.
2 Среди талантов ученика мозги точно, мотивация точно, особенности нервной системы точно... Выявить, развить, компенсировать - качество тренировок уменьшит время тренировок. Если понимание есть, тренироваться можно хоть на перроне Урюпинска во время остановки.

Николай, разве пример Леры не подходит? Денежку съэкономили , если бы с техникой в 7 лет не усложняли себе жизнь, сейчас бы ниже 2 категории не играли. Потому что плоский по 100 км-ч сносит половину первой сотни за два повтора....

Пост дилетанта.

Хватки - это вопрос для ребенка, который пришел на корт и взял в руки ракетку. И взял ракетку как положено.
Качество и количество тренировок - этот вопрос уже обсуждали. Чудес к сожалению не бывает, есть минимум часов - все остальное - фантазии.

Насчет денежку сэкономили - было бы неплохо подробно расписать что и на чем сэкономили? А то как то слишком голословно.
TenUSTA Gator

Два-один пишет:
Кому в 7 лет не нужна группа? Я вообще смысла в индивидуалке не вижу лет до 14.
Устанет ребёнок от тенниса к 20 годам и всё. Что тогда? Провал всех мечт и вложений?

Вы это серьезно или шутите?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Вы это серьезно или шутите?
Когда потеряет пару , а то и несколько лет , то шутки закончатся ...

P.S. Например , у моей 6 летней дочки группы не будет никогда :D   ...
TenUSTA Gator

Николай, Молодец, приятно. Значит не зря я тут пишу. :D
Группа в этом нежном возрасте нужна больше для?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Молодец, приятно. Значит не зря я тут пишу.
Группа в этом нежном возрасте нужна больше для?
А фиг его знает ... :)

Чтоб денег "сэкономить" ... Хотя потом исправление косяков , дороже выйдет ... А общение и игра - вон по выходным на турнирах выходного дня ...
TenUSTA Gator

Николай,
Выскажу свое мнение, может ошибочное.
1. Социальная значимость. Детям, всегда нужно общение с другими детьми, это своеобразная форма отдыха после тяжелой работы " один на один"
2. Игровые моменты и дрилы на интерес - это то что дети обожают.
3. Кое - что из фитнеса, например - серии спринтов.
Ну вот, примерно как то так.
Я могу быть не прав конечно, просто все что написал - это мой личный опыт и то что видел и вижу на кортах сегодня.
Алан

Сообщение Алан »

О  пользе  группы....    Нужно  четко  понимать,  зачем    вы  хотите   пересекаться  с другими  игроками.   Всему  дана  двойная  честь   -  быть  тем  и  тем.   Диалектика,  знаете  ли. Мы  же  помним  о  цели  -  в    "доценты  тенниса"  раньше  получения  аттестата. Группа  может  помочь,  создавая  конкурентную  подпитку  или        разбавляя  скуку  индивидуалки...    Но  может  и  мешать,  втягивая  в  где - то  бестолковую  активность,   создавая  конфликты.   Если  вы  кого - то  интенсивно "выращиваете",  то  сегодня  он   в  группе  равный  и  принимаемый,  а  завтра   -    сносит  всех,  порождая   здоровенную  зависть  детей  и  их  родителей.
Алан

Сообщение Алан »

Ten USTA  Gator    пишет:

Хватки - это вопрос для ребенка, который пришел на корт и взял в руки ракетку. И взял ракетку как положено.
Качество и количество тренировок - этот вопрос уже обсуждали. Чудес к сожалению не бывает, есть минимум часов - все остальное - фантазии.

Насчет денежку сэкономили - было бы неплохо подробно расписать что и на чем сэкономили? А то как то слишком голословно. Хватка - это  вопрос  не  к  ребенку,  а  к  тренеру,  что  кому  положено  - определяет  он.    Рассказы  о  том,  что  кто -то  мог  бы  без  тренера стать профи -  сказки.  Конечно,    30 - летний  профессионал  может  так  сказать,  более  того,  он  может  так  думать.  Но   в  10 лет  он  был  другим  человеком,  который  никак  не  мог сам  кем -то  стать.   Но  пробовать  никто  не  запрещает.
                  Качество  и  количество  тренировок...     Обсуждали  качественно  и  количественно и  пришли  к  выводу о  неком  минимуме   часов.    Что-то  типа   1000 часов  в  год?  И   лет  10 ?  Итого  10 000  часов.  Можно  и  удвоить ... Разумеется,  все  очень  качественно.    Можно  взять  за  основу...       Если  начать  в  5-6   лет,  то  к  16  как  раз  станем  профи.     Ваш  минимум  вполне  нас  устраивает.       А  вот    почему   мало  кто  из  девушек    укладывается  в  норматив   -  вопрос  интересный.    И ответ  на  него  таков : " Это  никому  не  надо".   Точнее,   диалектика    взаимоотношений   такова:  " Низы  не  могут,  верхи  не  хотят ".    Кому  нравится  летать   экономклассом !   

Алан  пишет:

Николай, разве пример Леры не подходит? Денежку съэкономили , если бы с техникой в 7 лет не усложняли себе жизнь, сейчас бы ниже 2 категории не играли. Потому что плоский по 100 км-ч сносит половину первой сотни за два повтора....    Впереди  паровоза  бежать  не  будем,   авторы  сами  расскажут,  что захотят .     Но  ясно,  что  мотивированный  смышленый  ребенок  может  научиться   играть  буквально  в  песочнице.  При  минимуме  показа    и  набивания.   Все,  вумные  поняли,   а  теоретикам  это  не  надо.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай,
Выскажу свое мнение, может ошибочное.
1. Социальная значимость. Детям, всегда нужно общение с другими детьми, это своеобразная форма отдыха после тяжелой работы " один на один"
2. Игровые моменты и дрилы на интерес - это то что дети обожают.
3. Кое - что из фитнеса, например - серии спринтов.
Ну вот, примерно как то так.
Я могу быть не прав конечно, просто все что написал - это мой личный опыт и то что видел и вижу на кортах сегодня.
  Вот на это я и купился в свое время с группой ... :)

Скажем так ... Если ребенку "до жути и боли в пояснице" не особо парит эта социальная значимость , то лучше группы избегать ... Если же ребенку для прогресса на каждой тренировке нужна "конкуренция" , то ............... Вам не повезло ...

P.S. В раннем возрасте компенсировать "социальную значимость" , общение , конкуренцию очень удобно , отдав параллельно в другие коллективные виды спорта ... Кстати , заметил детям это нравится , что занимаясь коллективно , они потом идут на индивидуальные занятия ... Типа крутизны и таинства какого-то на фоне сверстников ...  :D
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»