OPEN SUPER 12 AURAY

Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

Я приверженец исключительно атакуюшего стиля игры,если что) Так вот был другой пример . Я беседовал с одним игроком он к стати играл квал на Кубке Кремля по взрослым. В той встрече он проиграл Кукушкину. Так вот ,он по юниорам по моему и до 14 и до 16 был вторым толи в Европе толи в мире . Спрашиваю его" Как у вас всё складывалось в общем?" Отвечает " Хорошо,до 14-16 ,потом пошли ошибки,упал результат" . Так что кто куда прибьётся это ещё ВОПРОС. Всё должно быть СБАЛАНСИРОВАННО, Pekar правильно мыслит.
Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

Gator,Шарапова учебник ???))) Вы слышали наверное ,что про Марию говорил Болетьери? Примерно такое "Мария усердно работала,а концентрация на тренировке была таковой ,что если рядом пройдёт торнадо,она его не заметит".С ваших слов все Шараповы ,только и учи атаковать !))) ПСИХОЛОГИЯ . Приходит в случае сбалансированности игрока, хорошая техника плюс игра и умение держать мяч в игре . Вильямс- Кербер,вроде как пример. ;)
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Rus Lar, Вы правы. Множество факторов влияют на успех. Наверное один из ключевых факторов - это умение тренера понять и построить такую игру для игрока, которая бы максимально подходила ему по психотипу, технике и особенностям физического развития.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Pekar ² пишет:
По моему это вообще взаимоисключающие вещи.Если бы была технична,мячи бы клала по месту в яблочко.Пара в противоход в левый угол -да шикарно,но и все.Мала еще? Мы смотрим на одну румынку,на одном турнире,в одной отдельно взятой стране.В.проигрывали девочки 2005 в России с более приличным счетом,но про них мы не говорим-"подрастет и будем всем труба",Повторюсь и это мое личное мнение-таких десяткиУж забыл в чем Пекарь прав :) .
 Прав насчет техничности - ее не было. Не знаю смотрел ли он предыдущую игру Сары, я посмотрел и там техничность была. Куда делась?  Волнение, неуверенность - вещи несовместимые с атакой и с техничностью. Падает у всех (вон 8-ка ведущих проиграла - нетехнична?)
Насчет того, что таких десятки - ни одной не видел. Бьющие есть, ошибаются кто чаще, кто реже, но в основном все туповато и центровато.
Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

А вот по умению тренера понять, построить  и раскрыть ученика я с вами тоже полностью согласен. Это исключительно тренерское искусство.
TenUSTA Gator

Rus Lar пишет:
Gator,Шарапова учебник ???))) Вы слышали наверное ,что про Марию говорил Болетьери? Примерно такое "Мария усердно работала,а концентрация на тренировке была таковой ,что если рядом пройдёт торнадо,она его не заметит".С ваших слов все Шараповы ,только и учи атаковать !))) ПСИХОЛОГИЯ . Приходит в случае сбалансированности игрока, хорошая техника плюс игра и умение держать мяч в игре .

Да вы послушайте что он говорил про " следующую" Шарапову - Мишель Ларчер де Брито, которой прочили славу и корону наследницы Марии. Вчера ее подружка дочери обыграла на 25.000. Старик всегда знал какие песни надо пропеть, ведь именно поэтому он и двинул индустрию и всегда был силен как мотиватор, умеет говорить, ничего не скажешь, я даже сам чуть под влияние не попал, когда он приговор моей младшей объявил.

Но конкретно в случае с Шараповой и команда Старика и Роберт - все понимали что учить ее играть в обороне - это пустая трата времени. Долбили так в одном направлении что даже забыли ее научить на грунте кататься. И это у Старика.....
Хорошо Томас потом хорошо поработал над этим вопросом.

P.S. И концентрация у нее была отличная потому что одним щелчком пальца Старика она могла оказаться за забором академии вместе с папой. Вот этот животный страх и толкал ее и помогал держать концентрацию и видеть приоритеты. Именно в силу специфики положения сама Мария упоминает как она ненавидела остальных нормальных студентов академии, так как большинство вещей для нее не было доступно. Это тоже было мощным фактором мотивации, тем более что Старик все это очень грамотно поджигал по необходимости.
Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

Gator, тем не менее Шарапова дважды выграла Ролан Гарос. Это разве не говорить о её таланте и трудолюбии . Да если бы теннис на льду придумали она там его выиграет ,в том числе и на коньках . Таких единицы . Что бы там старик не говорил. Про "щелчок" ,по моему ерунда, Болетьери сам говорил ,что папа Шараповой был многим не доволен,часто уходил ,но сново возвращался . Не думаю что они были совсемь на привязи.
TenUSTA Gator

Rus Lar, Для меня лично, Шарапова - это типичный пример self-made story, на которых построена страна. Как говорил герой одного классного фильма. - " У тебя есть мечта - никогда и никому не позволяй ее отнять. Ты хочешь чего то добиться - иди и делай. Точка."

Я большой скептик насчет талантов, больше верю в трудолюбие. У таких игроков как Серена и Мария есть одна особенность. Чем труднее и невыполнимая задача - тем она интереснее для них. А вот это - удел единиц, вот поэтому они Чемпионы а не игроки.
TenUSTA Gator

Rus Lar, Не было бы никакой Марии без того что сделал для нее ее отец. И это все знают. Его гений состоял в том что он быстро просчитал перспективы в России и принял решение, далее смог понять схему и построил план, сумел найти агента и всегда собирал правильных людей вокруг дочери. С точки зрения работы менеджера проекта - супер.
Но и проекта бы не было никакого, если бы не решение Старика в свое время предоставить комнату и две пайки в своей академии и разрешение папе " тренировать" дочь на задворках академии . Как он сам вспоминал, что принял решение потому что очень ясно понял - идти папе с дочкой было некуда. Так что решимость папы играть по крупному вовремя соединилась с желанием и возможностями Старика.
Конечно Старик не был доволен когда папа раскопал Роберта, но профессионализм взял вверх, тем более что основания были да и вложено уже порядком.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Михаил Красников пишет:
Traviata пишет:
Господа! кто еще не смотрит, спешите, это лучше любого триллера! Я за Попу!В. выиграет(судя по игре П), но грустно с такой игрой В.Плюсану, хватило на один розыгрыш. по логике там напрашивается пил временами с этого кача, и при такой общей одаренности не вижу ьтехнических проблем, но это пуст их команды думают.)))
Бельгийка номер два - типичный андрогин аля Энан, так что там все скучно и прогнозируемо.)))  Нескладные дылды куда прикольнее...
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»