OPEN SUPER 12 AURAY

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Oksana62 пишет:
TenUSTA Gator, ничего они не думают. Все уже свои предложения сделали

Насколько мне известно - нет. Мы же не обсуждаем возможность бесплатного стояния на теннисном корте в какой либо академии в качестве живого рекламного манекена. :D
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Ирина пишет:
Есть дети, , играющие только в атакующий теннис, но надежность хорошая, и это позволяет выигрывать, вчера говорили , что это талант. Я о серой массе, у кого таланта явного нет

Нет никакого таланта. И ребенок всегда играет в тот теннис, которому его учат. Groundstrokes Лендсдорпа и манера игры настолько выделяется что я в свое время не на один ужин заработал ради прикола на спор с тренерами и родителями.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алан пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Множество факторов влияют на успех. Наверное один из ключевых факторов - это умение тренера понять и построить такую игру для игрока, которая бы максимально подходила ему по психотипу, технике и особенностям физического развития.Построить игру на основании особенностей психотипа ( что это такое ? ), техники, физики....... Техника тоже кем -то должна быть поставлена, тоже , вероятно, нужно учесть психотип, физические кондиции.... Эти физкондиции, само собой, были врождены, а потом скорее всего ещё и развивались кем -то, тоже имеющим концепцию на основании предпосылок... Такая вот пирамида... Или спираль развития.
Там все куда веселее, иначе прорывов бы не было. :)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Алан пишет:
Alexei Sorokine пишет:
Алан пишет:
Как и предполагал, вместо тенниса посмотрю гонку-критериум а 200км...Тест на выносливость. Но матч очень интересный.Жаль, не Рыбак тренер. он бы им удар Гонз. поставил за вечер, сегодня уже бы били...У тебя что - ненависть ремесленника к художнику???)))
Корректировка биомеханики как минимум месяца 3-4, и ты этот мой тезис прекрасно помнишь.))) Кроме тех случаев когда берешь у ученика готовое, но дотоле  неразбуженнное придурками-ремесленниками по причине их слепоты...
Тогда вместо плоской игры по опускающемуся топс по восходу можно получить и вправду недели за две, и устойчивый...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

sophik пишет:
Alexei Sorokine пишет:
Или в 10 лет это ещё трудно? Вообще-то девочкам скоро по 12, одной через месяц, другой через 3...Кстати да - сегодня с утра осознал что это турнир по ДВЕНАДЦАТИ. А то Даша 10 лет смутила.

Тогда - убоище. Я видел в этом возрасте в начале века веселую компанию из Макаровой-Гаврилюк-Куликовых-Зари и кучки послабже. Волгалкина по умениям хорошо если там двадцатку замкнет. По набитости - не скажу... 12-летняя Макарова раздергала бы ее за два розыгрыша к примеру... С гарантией.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

sophik пишет:
Михаил Красников пишет:
Рекорда не будет по продолжительности? Почти 4 часа... и Кристина Волгапкина в финале Auray 2016Слабо...))) Я секундировал четыре с половиной, и лет им было по одиннадцать..
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ирина пишет:
Алан, как вы считаете, всегда ли атакующий игрок с детства может поставить голову на место и в каком возрасте ждать большей стабильности? Мне вот кажется что невсегда и как искать баланс между атакой и надежностью, если это не только разный теннис , но и чаще всего противоречие темпераментаЛЮБОЙ на что-то претендующий должен уметь 200 раз мяч перекинуть на заказ. Другое дело что кому-то такое еще и нравится.
В спорте даже средних достижений есть такой парадокс - процессы быстрые, а устойчивость к монотонии дб высокая. И получить это можно только за счет мотивированности. Причем как я понимаю - врожденной. Остальные - пополнят ряды "спарринг за 500 рублей".
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ирина пишет:
Мы про какую надежность говорим в 10 или в 12? Я про меньших
Почему новенькое про темперамент? Разве активную в жизни девочку и играющую в атакующий теннис, можно заставить кидать полугорки, чаще атакуют до конца, до сетки или забора. Я про таких спрашиваю. Смотрю на нашу четырнадцатилетку, с детства бьет по мячу, а результата все нет, голова выключена.
Я к чему спрашиваю то? К тому, что дискуссия у вас была - скучно смотреть на В и противовес - нужен удар.Почему удар, а не по полусвече тычок резаным на хавкорт с последующей полусвечой глубокой? Силы в руках в этом возоасте для этого хватает, а если учить этому лет с семи - то фсе будет... ;)
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ирина пишет:
Задаю вам вопрс еще раз : какая вероятность того, что в забор будет всегда? И в 10 и в 14? Что надо предпринять, чтобы не было так грустно потом
Кроме самого распрастраненного совета "тренироваться"Всегда в забор - это типичный мазохизм. Без шуток. Его можно канализировать другим способом, и тогда теннис починится.
Если конечно это не скрытый протест ввиду отсутствия мотивации.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ирина пишет:
Как выявить, что голова некондиционная и не тратить время???? Мне лично двух недель хватает - тупо смотришь динамику усвоения инфы. Она еще и отрицательная бывает - это когда мотивационный протест.))) Причем куда чаще чем многие здесь думают...)))
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»