Немного о технике

Два-один

Сообщение Два-один »

Николай пишет:
Без аргументов не принимается . Типа знаю великую тайнуВы всё равно не поймёте аргумент.
Напишу для других читающих. 
Вы путаете процесс и результат. 
Играть можно (и нужно) на рояле.
В теннис нужно выигрывать.
Любое оснащение игрока (особенности хватки, перемещения, нанесения ударов, тактические и стратегические манёвры, затягивание игры и прочее-прочее) должно быть направлено на выигрыш как можно большего количества матчей, а не на нанесение сильнейших ударов, бегание быстрее всех и т.п. Не должно быть сильного удара ради удара или мифического "всех забьём". Не должно быть физической готовности ради физической готовности или мифического "всех перебегаем". Всегда найдётся тот, кому пофигу на ваши сильные удары, или тот, кого вы просто не успеете перебегать, так как проиграете раньше. 
Проиллюстрировать можно игроками типа Санторо, который долгое время входил в топ-30, выигрывал турниры, обыгрывал сильнейших теннисистов, при этом не обладая сколько нибудь сильнейшим ударом или быстрым движением по корту. 
Впрочем, как я уже написал, всё равно вы этот аргумент пока воспринять не сможете.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

http://www.ajansspor.com/galeri/resimler/62685F61695F636161695162666B63616B62659E7493789F.jpg
А вот для сравнения с Варвинкой. Надаль обладает ,как мне кажется,вообще уникальным форхендом. Та же фаза,но что интересно ,почти всегда точка удара немного сбоку от тела,для этого нужно обладать суперспособностями подстраиваться под мяч,переносить свое тело в пространстве,физ.кондициями. Рука в фазе удара почти прямая и вот здесь струнная плоскость как раз под углом к мячу,это то что у всех было бы корявым,но не у Надаля ,так только так ударив сбоку от себя по мячу можно предать это знаменитое надальевское вращение мячу.А хватке в этом случае вообще можно не говорить,для Николая это вообще перекрут тот еще..
Два-один

Сообщение Два-один »

Кстати, пример с обезьяной тоже отличный.
Её можно научить играть в теннис. Но нельзя научить выигрывать. Она просто не поймёт чего от неё хотят. 
Ну вы поняли  :D
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Два-один, ОПППСС. Обезьяна не возьмет ракетку с направлением головкой от себя,по этому теннис в ее исполнении будет только бекхендами из всех позиций,а уж через сетку это вообще космос ;)
Два-один

Сообщение Два-один »

Pekar ² пишет:
Обезьяна не возьмет ракетку с направлением головкой от себя,по этому теннис в ее исполнении будет только бекхендами из всех позиций,а уж через сетку это вообще космосЯ таких летом почти каждый день вижу вечером на кортах  :D   В длинных шортах абибас, в каких-то полуфутбольных бутсах, с голым торсом и бритой головой.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Два-один,
+100
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Два-один, Хороший пост, очень верно подметили про приоритеты.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Два-один пишет:
 Всегда найдётся тот, кому пофигу на ваши сильные удары, или тот, кого вы просто не успеете перебегать, так как проиграете раньше. Проиллюстрировать можно игроками типа Санторо, который долгое время входил в топ-30, выигрывал турниры, обыгрывал сильнейших теннисистов, при этом не обладая сколько нибудь сильнейшим ударом или быстрым движением по корту. 
У меня один маленький вопрос по этому поводу: А много ли Вы знаете родителей, мечтающих, чтобы их дети стали вторыми Санторо?
Или  начинающих игроков, мечтающих вырасти и стать новым Санторо? Только честно?
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай пишет:
Florida Gator пишет:
Я не знаю, может быть по части поднимания гантелей и подтягиваний и кроссов - вы очень "большой ученый" , но очевидно что понятие техники у вас скажем так культурно - весьма специфическое и далекое от простых прописных истин. Опять общие ничего не значащие слова . А смысл один - сначала Вы восхищаетесь корявой техникой девочки из Флориды , потом корявым форхендом Бушар . А потом пытаетесь говорить о идеальной технике ... Может честнее этого не делать ? Старшую дочь Вы запороли , скоро и младшая закончит с очередной стандартной отмазкой , типа так задумано . Может хватит ужО ?

Я согласен, вам явно не стоит писать на темы в которых вы " пока не плаваете". :D
Поэтому и получается такая странная картина: то что вы считаете корявым - для меня нормально ( на будущее - я никогда не восхищаюсь ) а вот ваши представления о правильной технике почему то не находят мягко говоря понимания. :D
Я думаю вам для осмысления будет очень полезно выложить тут два видео:
1. Матч Леры на Чемпионате Москвы
2. Матч Холли в финале Аурей

Оба видео матчей есть на этом сайте, их надо просто выложить рядом и попросить читателей высказать мнения.
Это будет для вас намного полезнее в плане самообразования и принесет больше пользы для ваших детей.
Два-один

Сообщение Два-один »

Tennisan пишет:
У меня один маленький вопрос по этому поводу: А много ли Вы знаете родителей, мечтающих, чтобы их дети стали вторыми Санторо?Мне адекватные теннисные родители пока не попадались. 
Точнее, не так. 
Адекватно нацеленные на достойный результат (топ-50 АТП-ЖТА, к примеру).
Т.е. две крайности - или фанатики, которые орут, ругаются, бьют детей и бегают с пистолетами за судьями, но с шансами добиться заведомых топ-50. 
Или спокойные, вежливые, во время матча ведущие дневник со статистикой или вовсе читающие книжку и легонько подбадривающие своим спокойным видом ребёнка, но... без перспектив в будущем, ибо не формируется пресловутый чемпионский характер.
Ни те ни другие на Санторо не способны. Первые иногда способны родить какого-нибудь Томича. Вторые чаще всего не способны родить никого. 
В большинстве случаев это происходит потому, что родители представления не имеют о современном соревновательном теннисе и не знают что нужно ребёнку, чтобы выигрывать в будущем, а не только по 10-12-14-16-летним.
Первые способны мотивировать ребенка на "бей сильнее всех", "бегай быстрее всех", "тягай штангу в 150 кг в 14 лет" ну и т.п. Но не понимают как это приложить к победам на серьёзном уровне против технически разнообразных игроков. Не понимают, что, зачастую, чтобы выиграть, нужно бить слабо, резать, кидать максимально неудобные мячи, а потом только забивать. Не понимают, что попытки психологического давления на соперников работают где-то до 14-15 лет и выхода на серьёзный соревновательный уровень, где все эти фокусы жёстко пресекаются судьями и соперниками. Ну и по традиции, не видят берегов. 
А вторые тоже путают игру в теннис с игрой на рояле. Только делают это более интеллигентно.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»