Немного о технике

Николай

Сообщение Николай »

Мальчики , не ругайтесь ... :D  Общее дело делаем ...
Алан

Сообщение Алан »

Поэтому  я  и  повторяю,  что  жизнеписания  о  Лере   очень   технологичны,  во- 1 - х,    и  не  отягощены  излишней  мнительностью  автора... Выложили  Аманду  -  и  разговоры  о  технике    подменились      наездами    " а  ты  кто  такой2?!".     Тут  не  можешь  понять,  где  техника  в  организме  сидит,   с  мотивацией  поколения     не  ясно,  а  приходится   отвлекаться    на  бабские  разборки.
Татьяна П

Сообщение Татьяна П »

Алан, извините, что не в тему.... А не Вы ли писали посты под ником tennislife? Уж очень стиль похож...
Алан

Сообщение Алан »

Татьяна П пишет:
Алан, извините, что не в тему.... А не Вы ли писали посты под ником tennislife? Уж очень стиль похож... Ну,  давайте  проверим...   Может,   это   я  и  был  ...  Где  тут  теннислайф  отметился... Ага,  о  мотивации   Сейчас  сравним...
Murad

Сообщение Murad »

Татьяна П пишет:
Алан, извините, что не в тему.... А не Вы ли писали посты под ником tennislife? Уж очень стиль похож...Да что вы, не чуточку не похожи.  У того был просто набор слов без логической цепочки. А Алан излагает мысли вполне здраво и логично,  и в очень интересной стилистике. Мне нравится.
Алан

Сообщение Алан »

Два-один пишет:
Николай пишет:
Законы природы , коллега , вечны . Хоть сто лет назад , хоть двестиЯ ведь не зря писал, что вы мой пространный пост про целесообразность не поймёте.
Объясню простым языком. Задача тренера по теннису - не максимально реализовать заложенное природой, а научить выигрывать..... . Для этого тренер обучает тому техническому арсеналу (в т.ч. и хватке, замаху и проч.), который позволит добиваться результата в максимально экономном режиме . (добавлено: Добиваться результата в конкретный временной период - т.е. сегодня и в ближайшие N лет, а не 50 лет назад. Поэтому и не учат тому, как играли 50 лет назад, а учат тому, как играют сегодня и будут играть завтра с учетом тех тенденций, что видны опытным тренерам и передаются на передовых конференциях).

Есть  написанное,  а  есть  прочитанное.  И  как-то  понятое.  Всего  уже  три  текста  получаются.     Поэтому    выделю  2  пункта,  которые  интересны:
  1.   Насчет  учета  задатков,  но  пока  вскользь.
   2.   Насчет  тенденций   ближайших  10-20   лет. Вроде  тренеры  их  учитывают - значит,  знают...    Что же  будет  завтра?  Тут  некоторые  писали,  что  тренируют  с  учетом  тренда... Может,  и  правый  замах  Аманды  не   плох - а  очень  даже  модерновый,  сделан  на  будущее?   Или  прав  Николай и  проф. Иванова  ,  которым  все  равно,  после какого  вращения  будет  поступательный  удар?    Главное - проводка?!     А  мы  по  старинке     офп  грузим  и  в  нюансы  петли    по  точкам  (  вслед  за  Теннисаном  и  Типсаревичем )  вымеряем?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан, На будущее попросил бы вас не упоминать имя дочери больше в своих постах на любые темы.
Алан

Сообщение Алан »

Анастасия Власенкова пишет:
Я считаю, что стиль игры - это, так сказать, врожденное качество спортсмена. Его невозможно ни привить, ни воспитать, ни натренировать. Оно происходит из внутреннего состояния и мироощущения человека. Короче - это характер. Если человек агрессивный, напористый - соответственно и стиль игры у него (нее) будет более атакующий. Если спокойный и уравновешенный - то и стиль будет более всего защитный, выжидающий. Поскольку манипуляции с характером человека практически невозможны, то и привить стиль игры, изначально не присущий человеку - занятие бесперспективное. Подобными манипуляциями можно только сломать психику.

Кузнецова,  Павлюченкова,  Макарова  проиграли.   3  круг,  рановато.   Надо  что-то  делать.    Для  начала надо  решить  со  стилями,  особенно  с  защитным.    Не  могу  вспомнить  ни  одного  защитника.    Все  бьют, никто  не  набрасывает.   Радванска -  не  защитница,  бьет  прилично.  А  если  использовать высказанную  здесь  идею,  что  атака -  это  не  только  длинный  и  сильный   удар,  но и  укоротка,  то   по  определению   защитников  быть  не  может.   А  универсал?  Подвид ,отличающийся  разнообразием  технических  и  тактических  приемов.    Силовик  -  несколько  пренебрежительное  название  игрока.  играющего  простовато,  хотя   и  сильно. (  Паниковский  -  универсал,  Балаганов - силовик.).   Сеточники?    Стаховский.  ..Кто  еще?    Вымирающий  вид  на  слишком  медленных   кортах... 
   И  не  надо  никому  ломать  психику.  Как  в  егкой  атлетике  -  все  бегут,  но  кто - то спринтер,  кто - то  средневик.   Лишь  бы  медали  завоевывал.
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Или прав Николай и проф. Иванова, которым все равно,после какого вращения будет поступательный удар?Главное - проводка?! Главное - точка удара ...
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Алан, На будущее попросил бы вас не упоминать имя дочери больше в своих постах на любые темы.
 Нормально так ... Мою дочь ты не один год и "в хвост и в гриву" ...... А как только у самого "хвост загорелся" ................................... :D   :D :D
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»