Немного о технике

Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Алан пишет:
Все,Майкл,Выпопали....Получитерукавичку .... Инасколькомалоэтовлияние?Можетепомощьдрузей.Когоподтянете?Чтобыонинедумали,чтомытутплюшкамибалуемся (рядомохотунавсехякобыпереписанных,похоже, затевают,начнутсейчасполоскатьфамилии.. ),повторюмысль. 1. Силовые искоростныевозможностиигроканужнотренироватьпод реальные требования тенниса(непулюотбиваем ) .2.Требуетсяуспеть добежатьи успетьударить,т.е.нужно определитьсясвременемполетамячаотодногоигрокакдругому .3. Плоскийудпр - самыйбыстрый,время-самоемалое,егоопределяем.Крученыйлетитдольше.Мячлетитввоздухе.4.Пустьбудетударсоскоростью 120 км-ч.Это... Кстати,сообщитеобщественности,котораядремлетвневедении,120 км-ч-этогдетакиеударывстречаются.(ЕслиВы,конечно,сможете).Все .УдачиВамиВашейгруппеэкспертов.Отвечаю. Если сравнивать время падение мяча в вакууме и в воздухе с высоты 1 м, то разницей можно пренебречь.
Но Вы то думаете, что если мяч при этом летит (плоский) по баллистической траектории, то его время полета отличается от времени подброса на эту же высоту и зависит от сопротивления воздуха полету? Не так ли?
Я и прошу Вас обосновать. Формулами или практическими данными. Ну хоть как сможете.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Николай пишет:
Еще один ... Что значит "поймать ритм ?"

P.S. В РГУФКе это называлось немного по другому и все дружно над этим ржали ...Ну это очень просто. Ваше любимое - точка удара там, где она прогнозируется игроком (хотя несколько лаконично) :) .
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
Алан пишет:
Д.Коннорс,тренерШараповойс 2013 г.,А. Моресмо -тренерЭ. Марреяс2014 г. ........1) Кому из них он ставил технику с нуля ?

2) Какое время с каждым из них работал , сколько по времени с ними работал ?

3) Какие результаты были у игроков до него и после него ?

4) Над чем конкретно он с ними работал ?

5) В каком возрасте он брал для сотрудничества ?

P.S. Пока что я знаю , про травму плеча Шараповой от безграмотной подачи , как у дочки Флориды ... И потерянный Шараповой год ... Не Савиано случайно ей эту подачу ставил ?

Николай, Вы сегодня раздухарились не на шутку.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Мое дилетанское мнение. Тренер и ученик должны встретится,этот процент низок,но бывает. Мерить мастерство и писюкастость тренера количеством учеников(аля Флорида) от лукавого.Есть тренера вообще без заоблачных регалий,им достаточно одной реплики и поправки хватки ,что бы дело пОшло. Есть совсем молодые ребята с пока еще тренерским драйвом,лучше с образованием (высшим) ,а еще методически подкованные,с педагогикой мпадшего возраста на ты...Вот где нужно искать потенциал..К тому же они и к мячу подбежать смогут ,если что :D ,а не тупо мячики набрасывать.
TenUSTA Gator

Pekar ², Вы меня не передергивайте. Когда особо ретивые читатели еще на том форуме спросили насчет того кто такой Савиано - я им ответил.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

TenUSTA Gator, НЕЕ,я не передергиваю.Всем мне нравитесь,но когда начинаете :"А кого вы воспитали? а кто ваши ученики?".. Это конечно мерило тренера,но второстепенное... Вот если бы я коллегу спрашивал:"А кого вы вылечили?Кто ваш пациент?Какая болезнь? ООО!!!"
Алан

Сообщение Алан »

Михаил Красников пишет:
Алан пишет:
Все,Майкл,Выпопали....Получитерукавичку .... Инасколькомалоэтовлияние?Можетепомощьдрузей.Когоподтянете?Чтобыонинедумали,чтомытутплюшкамибалуемся (рядомохотунавсехякобыпереписанных,похоже, затевают,начнутсейчасполоскатьфамилии.. ),повторюмысль. 1. Силовые искоростныевозможностиигроканужнотренироватьпод реальные требования тенниса(непулюотбиваем ) .2.Требуетсяуспеть добежатьи успетьударить,т.е.нужно определитьсясвременемполетамячаотодногоигрокакдругому .3. Плоскийудпр - самыйбыстрый,время-самоемалое,егоопределяем.Крученыйлетитдольше.Мячлетитввоздухе.4.Пустьбудетударсоскоростью 120 км-ч.Это... Кстати,сообщитеобщественности,котораядремлетвневедении,120 км-ч-этогдетакиеударывстречаются.(ЕслиВы,конечно,сможете).Все .УдачиВамиВашейгруппеэкспертов.Отвечаю. Если сравнивать время падение мяча в вакууме и в воздухе с высоты 1 м, то разницей можно пренебречь.
Но Вы то думаете, что если мяч при этом летит (плоский) по баллистической траектории, то его время полета отличается от времени подброса на эту же высоту и зависит от сопротивления воздуха полету? Не так ли?
 Я и прошу Вас обосновать. Формулами или практическими данными. Ну хоть как сможете.    Общественность,  на  помощь!    Армия  в  опасности!  Вы  же  полковник,     Вас    на  дивизию  могли  бы  поставить...     16 раз  за  рыбу  гроши.    
Что то  вспомнилось :"  Мы  с  друзьями  под  Новый  год   ходим  в  баню..."               
                          Еще   раз.     Вы  теннис  когда - нибудь  видели  ?  Посмотрите.    Пока     попробую  объяснить.   2  человека  отстоят  друг.......  (   Форум,  может,  он  прикалывается?   Тогда  чего  время  тратить.?    Ладно,  Теннисан  тоже  не  знает  ответа.    И  Флориды  не  знают.  И  Ирина,  и  Пекарь...  Йессс!!!     Ох,  нарываюсь.   Но  истина  дороже   )..........от  друга  на  24 м  (плюс   отступить от  ЗЛ...   это  еще  2-6 м ,  но это  потом ),  пусть  стоят   на  ЗЛ.    Бьют   по  мячу   по   120км-ч  ,  чтобы  сопернику  было  трудно.  Никто  не  подбрасывает  мяч  на  1 м  от  поверхности  земли  и  не  ждет  его  падения...     Самый   быстрый  удар  - плоский (аксиома)    ,  бьют  его.   Сколько  времени  он  летит  до  ЗЛ  соперника   ???   Пролетит ли  над  сеткой  с  запасом  хотя  бы  в  полметра (разумеется,  попав  при  это  в  корт)     ??? Потом  Николай  прикинет,  какая  физуха  понадобится,    Австралочка  подберет  ракетки,   Теннисан   разработает  тренажеры...    Потом,   а  когда  -  зависит  от  Вас.  Удачи, как  говорил  Михалыч...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан, Если траектория мяча будет задана параллельно корту,то при этой указанной скорости мяч будет опускаться за ЗЛ. Ибо вы задали эти параметры-Никто не подбрасывает мяч на 1 м от поверхности земли и не ждет его падения.Это бадминтон,но с теннисными мячами ;)
TenUSTA Gator

Pekar ², Не будем спорить. Вас на том форуме не было, а началось все там. У меня вообще свой взгляд на эти вещи.
Насчет докторов - в спорте это сплошь и рядом.
В жизни тоже.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

TenUSTA Gator, Я не хотел обидеть ,это мое видение ситуации
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»