Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Михаил Красников пишет:
Николай пишет:
спортивных институтах не дают понятий системной целостностиТам многое чего не дают, а должны бы. Вот логику стали давать всего как пару лет - причина была еще та - говорят выпускники двух слов связать не могли при награждении. Непорядок. А  как  тренер  без  логики  в  голове  может  объяснить  ученику  технику - тактику  там...?
Ирина

Сообщение Ирина »

Михаил Красников пишет:
Николай пишет:
спортивных институтах не дают понятий системной целостностиТам многое чего не дают, а должны бы. Вот логику стали давать всего как пару лет - причина была еще та - говорят выпускники двух слов связать не могли при награждении. Непорядок.
Зачетно :)
Николай

Сообщение Николай »

Ирина пишет:
Еще раз напишу, у меня нет любви к АО, потому что не вижу на сегодняшний день ,со своей дилетантской точки зрения, тренеров, которые смогут вывести в про.

А их там и нет ... Не для кого это не новость ... АО это бизнес , не более ...
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Ирина пишет:
Так вот тренер, это часть системы, которая учит игрока побеждать каждый день и на каждой тренировке
То что тренер часть системы , которая делает попытки запустить процесс у ученика под названием "желание побеждать" , это верно ... Но то что на каждой тренировке кто-то кого-то учит побеждать , это глупость или иллюзия .............. Никакие мозги не выдержать такого каждодневного "напора" ... А  через  день  если?
Ирина

Сообщение Ирина »

Алан пишет:
Николай пишет:
Ирина пишет:
Так вот тренер, это часть системы, которая учит игрока побеждать каждый день и на каждой тренировке
То что тренер часть системы , которая делает попытки запустить процесс у ученика под названием "желание побеждать" , это верно ... Но то что на каждой тренировке кто-то кого-то учит побеждать , это глупость или иллюзия .............. Никакие мозги не выдержать такого каждодневного "напора" ...А через день если?Как поедете на след ITF день ебенка учите, день пиво пейте
Николай

Сообщение Николай »

Михаил Красников пишет:
Там многое чего не дают, а должны бы. Вот логику стали давать всего как пару лет - причина была еще та - говорят выпускники двух слов связать не могли при награждении. Непорядок.Вообще нас этому в СССР в школе учили ... Логику кстати в СССР давали ... Не в виде отдельного предмета конечно , но это и не надо было ...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Алан пишет:
Я просто набрел на громкие слова о противопоставлении двух целей тренировки - играть и побеждать. Чувствовался душевный надрыв авторов, их убежденность... Вот и уточнил. Может, проблема есть: ориентируют или на процесс, или на результат.?Такое ощущение, что Алан тщательно шерстит форум на предмет душевных надрывов...
Хотя часто по-делу. Не дает уйти в небытие спорным моментам.
Murad

Сообщение Murad »

Rus Lar пишет:
к 15-16 годам,а это большинство ,на западе только только набирают ход. Почему?- Потому,что выматываются на тренировках ,ОФП,и турнирах . Многие кто играл и был на ТЕ (только не в странах пост советского пространства) подтвердят мои слова,дети после поражения идут к своим родителям с улыбкой на лице,а наши идут как на гильотину ,сохраняется психика,у наших летит.Там сначала ставят базу,т.е технику,которая в свою очередь в шаг идёт с физ подготовкой. 
Я не знаю про какую страну вы пишите, но я вот живу в одной из самых гуманных стран Европы. 
Хочу довести до вашего сведения, что не все так в "елочку", как вам представляется. Каждым годом растет количество родителей у который дети  "заряжены" выиграть как минимум один ТБШ. И родители конечно поддерживают своих чад в достижений этой цели.   Тут на главном  теннисном сайте, даже статью на эту тему посвятили. 
Лично наблюдаю, слезы, сопли, истерику итд не только на турнирах но и на тренировках.
Ирина

Сообщение Ирина »

Николай пишет:
Михаил Красников пишет:
Там многое чего не дают, а должны бы. Вот логику стали давать всего как пару лет - причина была еще та - говорят выпускники двух слов связать не могли при награждении. Непорядок.Вообще нас этому в СССР в школе учили ... Логику кстати в СССР давали ... Не в виде отдельного предмета конечно , но это и не надо было ..Ну и прекрасно. Так что тогда системность : решение задачи или постановка?
Алан

Сообщение Алан »

Михаил Красников пишет:
Алан пишет:
Я просто набрел на громкие слова о противопоставлении двух целей тренировки - играть и побеждать. Чувствовался душевный надрыв авторов, их убежденность... Вот и уточнил. Может, проблема есть: ориентируют или на процесс, или на результат.?Такое ощущение, что Алан тщательно шерстит форум на предмет душевных надрывов...
Хотя часто по-делу. Не дает уйти в небытие спорным моментам.    А то...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»