Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Alexei Sorokine пишет:
Тима пишет:

Что-то начинаю сомневаться, что он когда-либо видел настоящий теннисный турнир. Неортодокс такой. Человек-поговорка.      Да,  вспомнить  особо  нечего...   Разве  что  финал  Гарроса 91  Курье - Агасси..  Агасси   патлатый,  майка  вареная...  Граф  - Сабатини,  Уимблдон... Австрийский  король  грунта...    Бругейра  - Берасатеги...    Медведев... Сампрас  -  Агасси  в  Австралии 95... Оттуда  с  теннисом  знакомы.   Алексей,  не  надо  как  у  Жванецкого    .   в  "барже"    Сидит  Алексей как... ест  чеддер  как...  пишет  Алану    посты  как ...
Алан

Сообщение Алан »

Alexei Sorokine пишет:
Если Алан думает, что и Шарапова - это стабильно за 180, то он и про неё мало знает.    Алан  написал  по  Шараповскую  подачу.
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан,
Вы добились,вы в зените славы.Только поголовным нигилизмом сдобренным псевдотеориями не построишь авторитет на форуме.Практика это потверждение вашей теории о простоте подачи под 180.Вот и докажите.Я стану адептом ваших умозаключений в том смысле,что потянусь вслед за Ириной,при ошеломляющем результате.А так,Алан, и до создании собственной академии не далеко.     Какая  слава,  пока  геростратовщина  какая - то...   Что - то  там  я  нигилизирую.   Теорию  пока  не  оглашал,  гипотезы  есть.  %20  задачку  надо  решить.. Но  вы  не  утруждайтесь. Кстати,  Пекарь,  помогите  утрясти  разногласия  с  Красниковым.  Он  сказал...  сказал  ... тонус  мышц  нельзя  несколько  менять  в  рамках  саморегуляции.  Вы  же  по  живым  спец!  А  Вам за  Ириной  не  успеть... Если  ее  Стелла,  имеющая  сейчас  рейтинг Х,  через  месяц  станет  Х- 6,  то... Сами  понимаете,  законы  российского  рынка..
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Алан пишет:
Австрийскийкорольгрунта...Бругейра- Берасатеги...Они оба испанцы ;)
Алан

Сообщение Алан »

денис иванов пишет:
Алан пишет:
Австрийскийкорольгрунта...Бругейра- Берасатеги...Они оба испанцы    Австрийский  король  грунта...- это  Томас,  как я  его  называю.    Бругейра -Берасатеги  финал  Гарроса. ;) :D
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Ну и как Вам форхенд у Серхи ?
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Тима уже в поисках, найдет обязательно. Если нет, то я помогу. Вы обещали про законы физики и биомеханики... Играют. Если бы форумчане дружили с числами, то всех знали бы... Элементарно, Ватсон. За слова отвечаю, как с 516 и 520 постами.Нет уж, вы пожалуйста сам...
Я только посмотрел кто как на Уимблдоне подавал, обнаружил 14 имен.  Но никто из них под ваше категорию "девушки ниже 170" не подходит. Разве что вы имели ввиду что Уильямсы и прочие Квитовы когда-то тоже были ниже 170 ...
Уверен, у вас есть список гениальных юниорок с такими подачами, доселе неизвестных общественности ...   Ждем

Что касается затянувшихся упоминаний задач, я бы ради любопытства с удовольствием посмотрел, как вы посчитаете скорость мяча над сеткой, вылетевшего горизонтально, со скоростью 120 км/ч  от задней линии, при давлении воздуха скажем 750 и его температуре 25.   Только конкретные формулы и расчеты, пожалуйста, без словесного навеса  ...
Алан

Сообщение Алан »

денис иванов пишет:
Ну и как Вам форхенд у Серхи ?   На  любителя, кистевой.  Детям  и  женщинам,  кроме  Стосур,  не  очень.
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Алан пишет:

Нет уж, вы пожалуйста сам...
... Ждем

Что касается затянувшихся упоминаний задач, я бы ради любопытства с удовольствием посмотрел, как вы посчитаете скорость мяча над сеткой, вылетевшего горизонтально, со скоростью 120 км/ч от задней линии, при давлении воздуха скажем 750 и его температуре 25. Только конкретные формулы и расчеты, пожалуйста, без словесного навеса ...     Тима,  Ну, Алексей  сам  про  себя  сказал,  что  новичок... Вы  же  не  будете  пускать  мяч  с  высоты  1 м  горизонтаьно.. Подсказка  на  4+ ( извините,  5  уже  не  будет) :  касательную  к  улару  проведите в  2 м  над  сеткой ( пусть  3 м  над  землей )..  И  Ньютона.. уже  только 4... Исаака  жэ тэ квадрат  пополам. Получите  потерю  высоты.   Для  120 км-ч  и  этого  хватит,  без  воздуха... !50  км  -  уже  воздух  вспомним...  А  имяреки  уже  переминаются,  ждут,  когда  их  объявят.
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Тима, Ну, Алексей сам про себя сказал, что новичок... Вы же не будете пускать мяч с высоты 1 м горизонтаьно.. Подсказка на 4+ ( извините, 5 уже не будет) : касательную к улару проведите в 2 м над сеткой ( пусть 3 м над землей ).. И Ньютона.. уже только 4... Исаака жэ тэ квадрат пополам. Получите потерю высоты. Для 120 км-ч и этого хватит, без воздуха... !50 км - уже воздух вспомним... А имяреки уже переминаются, ждут, когда их объявят.Я просил горизонтальную скорость. Естественно, с учетом сопротивления воздуха при заданных его параметрах. И желательно без беллетристики, а в формулах и цифрах.  Без воздуха не интересно - это действительно для 5-го класса. Но я уверен, что вы можете справиться с более серьезным расчетом, чем 5-й класс, раз уж так много тыкаете пальцем в  эту задачу
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»