Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Михаил Красников пишет:
Алан пишет:
Ответ ждем-с. Ждите ответа , ждите ответа , ждите ответа ... Ну,  вот  ,  сдулся  генерал.  Конечно,  это  не  про  системный  подход  языком  стрекотать.  Все - таки  5  класса  задачка.  А  кто -то  в  этом  классе  свинкой  проболел.
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Ну, вот , сдулся генерал. Конечно, это не про системный подход языком стрекотать. Все - таки 5 класса задачка. А кто -то в этом классе свинкой проболел.Алан, в вашей задачке условия неполные. Вы уж сформулируйте все как следует, прежде чем ждать ответ из трех букв. Например, по линии бьете или по диагонали, какое покрытие корта, и т.п.
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Алан пишет:
Ну, вот , сдулся генерал. Конечно, это не про системный подход языком стрекотать. Все - таки 5 класса задачка. А кто -то в этом классе свинкой проболел.Алан, в вашей задачке условия неполные. Вы уж сформулируйте все как следует, прежде чем ждать ответ из трех букв. Например, по линии бьете или по диагонали, какое покрытие корта, и т.п.   Покрытие  что  меняет? Мы  же  не  обсуждаем  проблемы  принимающего...   Диагональ  или  линия требуют  учета  высоты  сетки,  диапазон 92 - 103  см.  Ну.  если  хочется  такой  точности,  бьем  через  середину.  Все  для  игрока!   Хотите  генерала не  пустить  на  пьедестал?  Им  было  бы  полезно   раскидать  ментальность  по  корту...
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Покрытие что меняет? Мы же не обсуждаем проблемы принимающего... Диагональ или линия требуют учета высоты сетки, диапазон 92 - 103 см. Ну. если хочется такой точности, бьем через середину. Все для игрока! Хотите генерала не пустить на пьедестал? Им было бы полезно раскидать ментальность по корту...Нам же параболическую траекторию надо посчитать. А параметры свободного падения предмета на разных покрытиях могут отличаться. Вы же опытный игрок, наверняка приходилось падать и на харде, и на грунте, и даже может на траве (?) ...   Разве нужно объяснять что это две (или три) большие разницы с точки зрения физических последствий

Ах, да сетку вспомнили...  Ну хорошо, что посередине бьем. А то у меня решение задачи с какой скоростью надо горизонтально ударить мяч с задней линии с высоты 1 м чтобы он перелетел через сетку при ударе по линии постоянно компьютер подвешивает

P.S.  диапазон этот, кстати, 92-107 ... учите матчасть
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Алан пишет:
Покрытие что меняет? Мы же не обсуждаем проблемы принимающего... Диагональ или линия требуют учета высоты сетки, диапазон 92 - 103 см. Ну. если хочется такой точности, бьем через середину. Все для игрока! Хотите генерала не пустить на пьедестал? Им было бы полезно раскидать ментальность по корту...Нам же параболическую траекторию надо посчитать. А параметры свободного падения предмета на разных покрытиях могут отличаться. Вы же опытный игрок, наверняка приходилось падать и на харде, и на грунте, и даже может на траве (?) ... Разве нужно объяснять что это две (или три) большие разницы

Ах, да сетку вспомнили... Ну хорошо, что посередине бьем. А то у меня решение задачи с какой скоростью надо горизонтально ударить мяч с задней линии с высоты 1 м чтобы он перелетел через сетку при ударе по линии постоянно компьютер подвешивает

P.S. диапазон этот, кстати, 92-107 ... учите матчасть   Чего -то  подобного  я  ждал... Над  боковой  линией  высота  сетки  чуть  за  103.    Полет мяча  над   хардом  и  над  грунтом  разный   ?     Интересно...
        Я  вообще-то  и  без  калькулятора  справился...
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Чего -то подобного я ждал... Над боковой линией высота сетки чуть за 103. Полет мяча над хардом и над грунтом разный ? Интересно...
Я вообще-то и без калькулятора справился...Разный полет или нет зависит от ЧЮ ...
Ну и как, без калькулятора попал у вас мяч в корт?
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Алан пишет:
Чего -то подобного я ждал... Над боковой линией высота сетки чуть за 103. Полет мяча над хардом и над грунтом разный ? Интересно...
Я вообще-то и без калькулятора справился...Разный полет или нет зависит от ЧЮ ...
Ну и как, без калькулятора попал у вас мяч в корт?      А  у  Вас?
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
А у Вас?У меня с калькулятором в корт попал....    Но правда на моей стороне.  
Либо потому, что у калькулятора свинг-вейт маловат....  Либо (если без калькулятора) потому, что долетая до сетки мяч уже примерно на полметра вниз опустился...   Посчитать с большей точностью доверяю вам, с калькулятором или без, по вкусу 

Или в вашей задаче не должно быть ни воздуха, ни сетки?
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Алан пишет:
А у Вас?У меня с калькулятором в корт попал.... Но правда на моей стороне.
Либо потому, что у калькулятора свинг-вейт маловат.... Либо (если без калькулятора) потому, что долетая до сетки мяч уже примерно на полметра вниз опустился... Посчитать с большей точностью доверяю вам, с калькулятором или без, по вкусу

Или в вашей задаче не должно быть ни воздуха, ни сетки?      У  Красникова  с  его  системным  подходом  не  попал.   А  зачем  калькулятором  бить,  у  ракетки  свинга  хватит.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Алан пишет:
Диагональ или линия требуют учета высоты сетки, диапазон 92 - 103 см. Ну. если хочется такой точности, бьем через середину. Все для игрока! Хотите генерала не пустить на пьедестал? Им было бы полезно раскидать ментальность по корту...Любитель цифирек  - как же так проколоться опять? Не рассматривать высоту сетки больше 103 см исходя из того, что она почти такая над линией.
Алан, Вы скажите в каком классе еще чем болели кроме как свинкой. Похоже, что и краснуха не раз у Вас на геометрии была, или симулировали?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»