Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Пару  месяцев  назад  утверждалось,  что  некоторые  элементы  теннисной  игры  очень  просты.  Например,  подача...    Подбросил,  махнул...   Ну,  внес  некую  сумятицу  Атлет,  намекнул,  что  окололопатку  надо  подкачать...    Так  ведь  и  до  него  все  немного  качались...    Конечно,  не  все  читают  форум.  Халеп,  например,  даже  на  траве,  которая  несколько  быстра,  не  смогла  поподавать  должным  образом.   Ну,  и  хорошо,  наши  теннисистки,  те,   которые  врубятся  в  тему.  смогут  побеждать...  А  то   волнуется  народ,  говорят,  и юниорский  до  19  лет  турнир  провалили,  и  на  Первенстве  Европы  по  14  от  итальянок  получили...
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Михаил Красников пишет:
Тут тоже оказывается все просто. Приз в студию? Так как грамотно развить координационные способности? И как определить грамотно развиваем или неграмотно?Вы на мой вопрос не ответили, ваши вопросы я тоже буду выборочно игнорировать, неинтересно отвечать на заведомо глупые вопросы вызванные амбициями автора в чем то победить кого то на форуме ;)
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Demeisen пишет:
Вы на мой вопрос не ответили, ваши вопросы я тоже буду выборочно игнорировать,Я на Ваши вопросы отвечал до определенного момента, но когда стало ясно, что спорю с интернетом, в основном, естественно, придерживающегося современной советской концепции построения движения, мне стало все ясно. Я полемизировал, чтобы на форуме не присутствовала одна "единственно верная" точка зрения.
Я потратил достаточно времени на изучение этих двух подходов и для себя давно сделал вывод не в пользу советской версии 1947-1991 годов. 
В последнее время к трудам Н.А.Бернштейна стали возвращаться и цитировать, потому что накопленные практические данные продолжают подтверждать его теорию построения движений(и это через 77 лет!).
Кстати Ваш аргумент насчет "древности" улыбнул. Книга 1991 года, а Физика (Ландау) - 1988. Тоже - старье? Кибернетика Виннера еще старее - на свалку? ну т.д.

Demeisen пишет:
неинтересно отвечать на заведомо глупые вопросы вызванные амбициями автора в чем то победить кого то на форуме Каюсь, я немного схитрил. Проверял - начали читать книгу или нет :) . Я то Вашу статью сразу проглядел. В этой книге можно найти ответы на мои "глупые вопросы". ;) .

В заключении предлагаю (кому интересно) почитать также несколько "древнюю" книгу (когда-то я ее нашел только в Ленинке) - Чумаков "Формула шага".
Актуально в связи со спорами о технике  ;)
Вот отрывок из нее - эпизод о  братьях Знаменских. 

«Молодой советский спорт делал свои первые шаги на мировой арене. Чтобы догнать и перегнать, полезно было сперва поучиться на лучших образцах.
Жюль Лядумег усердно исполнял роль заезжей звезды: обстоятельно рассказывал о своем пути в большой спорт, о системе тренировок, на институтском стадионе демонстрировал технику бега.
Серафим вместе с братом Георгием, тоже легкоатлетом, не пропускали ни одной тренировки, ни одной беседы с Лядумегом, но до конца разобраться, чем же все-таки берет француз, не могли. Вроде и ростом он поменьше, и физически послабее, а дотянуться до него — поди-ка попробуй!
Тренеру приходилось отделываться общими словами.
— Техника, блестящая техника!
Братья и сами понимали, что все дело, конечно же, в технике, но в каких ее деталях?
Люди они были трезвые и самокритичные. Отлично чувствовали, что побеждают главным образом за счет воли, напора и силы. Пытались сравнить технику Лядумега со своей. Но шаг бегуна состоит из множества позиций, сменяющих одна другую в не уловимые глазом мгновения. В каких же деталях шага заключены доли секунд, которые складываются в не преодолимые пока минуты? Где найти способ, который заставил бы мгновения бега застыть, выстроиться послушной вереницей, чтобы можно было — как угодно, с лупой, с карандашом в руках — исследовать их и найти способ отшлифовать свою технику до[…]»
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Михаил Красников,

У нас вопрос не подходов, у нас вопрос терминологии.
Что тренируют ловкость или координацию? А теперь посмотрите на название ...

Что за стили в теннисе как способы выполнения движения, можете рассказать или придумали и не знаете как выкрутиться?
Алан

Сообщение Алан »

Ловкость  или  координация?   Интересно  девки  пляшут...
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Алан,
Предполагаю в иностранных источниках нет полного аналога тому что мы называем ловкостью, а координация по ихнему включает в себя то что мы называем ловкостью, так как то ...
Михаил Красников

Demeisen пишет:
У нас вопрос не подходов, у нас вопрос терминологии.
Чем отличается Л от К  см. источник на который я указывал. "Ловкость" от слова "ловить". ;) .
Demeisen пишет:
Что за стилиЧто такое стиль см там же.
Указать номер страницы? и строки?
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Михаил Красников,

http://www.macmillandictionary.com/dictionary/british/technique
http://www.ldoceonline.com/dictionary/technique
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Михаил Красников,
Это уже даже не возражение, отвергать очевидные факты ... :o

Михаил Красников пишет:
Что такое стиль см там же.
Указать номер страницы? и строки?Да, давайте цитаты, хочу знать какие стили в теннисе, не игровые а вот именно те про которые вы говорите ...
Михаил Красников

Demeisen пишет:
Да, давайте цитаты, хочу знать какие стили в теннисе, не игровые а вот именно те про которые вы говорите ...Мне это навеяло известный ералаш про девочку и режиссера :D .
Кстати про теннисные стили - это уже не терминология, а информация, причем секретная :!: .Вот определение - что такое стиль - это можно, но...

Давайте-ка сами, взяли книжечку, почитали... :) . Вот если возникнут вопросы, пишите, смогу - объясню. А читали или нет - я пойму сразу ;) .
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»