Немного о технике

Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Demeisen пишет:
Книжки почитайте или ТимуТ.е. себя вы не считаете знатоком и следовательно вас не надо слушать? Тогда не надо с умным видом давать оценки насчет болтающихся кистей, техники действующих теннисистов и советы форумчанам - сначала зарекомендуйте себя.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Михаил Красников, Правильно подметили. Только человек весьма далекий от темы может писать такое о форхенде Гулбиса. Именно этот форхенд и не позволил раскрыться потенциалу игрока и стал непоколебимым препятствием для достижения высших целей и стал самой большой " дырой" у игрока. Спасибо тренерам из детства, наверное они тоже говорили мальчику и его родителям что биомеханика удара справа - полный ОК, все в соответстви с требованиями. :D
Анастасия Власенкова

Сообщение Анастасия Власенкова »

На мой взгляд, петлевой замах - более щадящий, значительно уменьшает нагрузку на суставы. Что позволит дольше эксплуатировать спортсмена.
Алан

Сообщение Алан »

Анастасия Власенкова пишет:
На мой взгляд, петлевой замах - более щадящий, значительно уменьшает нагрузку на суставы. Что позволит дольше эксплуатировать спортсмена.А  Вы  видели  у  кого-нибудь  беспетлевой  замах?    Я  не  видел.   Вообще   пора  уже  внятно  пережевывать  темы.  Говорим  о  петле  -  нужно  пояснить,  кто  о  чем  спорит.  Если  у  кого-то  петля - это  когда  кисть  уходит  выше  плеча,  то  он имеет  право  так  думать.  Как  говорил  один  дипломник,  исследовавший  творчество  композиторов,  " Чайковского  я  поместил  в  контрольную  группу  неизвестных  композиторов,  потому  что  я  его  не знаю"...   Эти  сплошные  мифы  о  технике  ...

То  Гулбис  из-за  форхенда  карьеру  завалил,   то  Лопатецкая  полностью  не  умеет  бить...    Если  уж  такие  простые  вопросы  вызывают  столько  непоняток ,  то  не  удивительно,  что  мечтаем  о  бессребренниках тренерах  и  академиях...
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
        Да придумывать ничего не надо ... При росте 130-150 либо отбегай и накручивай , а потом косой получай ... Либо на уровне плеча-головы по-восходящему ... Можно еще с табуреткой в руках бегать , чтоб "росточку добавить" и ТУ опустить на уровень пояса ...   Не  хотите  бить  на  уровне  головы - бейте  на  уровне  колен-пояса.  Кто  мешает-то?  А то  как-то  режет  глаз  "восходящий  выше головы". Это  что-то  из  серии  " Штирлиц  насторожился"...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Нехотитебитьнауровнеголовы - бейтенауровнеколен-пояса.Ктомешает-то?А токак-торежетглаз"восходящийвыше головы". Эточто-тоизсерии" Штирлицнасторожился"...
Объясняю один раз ...

У детей рост 1.40 в среднем , высота сетки по центру примерно 91 см ... На большинстве покрытий отскок выше сетки примерно от 20 см и выше ... А если удар с вращением , то и выше ... Если удар на хавкорд , то без вопросов ... Бей где "хочешь" ...

Вопрос риторический ... Удар под заднюю линию с вращением , рост 1.40 , даже 1.50 ... Как ударить на уровне колен мяч не отбегая , с полулета в расчет не берем , если мяч на уровне плеч-головы или вообще перелетает после отскока через голову ...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
P.S. Так что дышите глубже, не напрягайтесь и проходите мимо. Гатор, я бы с удовольствием прошел мимо, не уж то думаете, что мне хочется тратить время на вашу ахинею, но проблема в том что уже никакого "мимо" нет.
Вы заспамили все темы своими бесчисленными и бессмысленными диагнозами и предсказаниями
... Сплошной поток "я говорил...я писал...вы это верно подметили ..."....   и никуда от этого не деться...
Вы может не заметили, что вас пинают практически в каждой теме, до вас не доходит, почему?
Объясняю, Гатор, потому что перебор,  слишком назойливо и нахраписто себя ведете. 
Вы считаете себя специалистом по технике и знатоком талантов, нет проблем, расскажите почему? Рядом с Савиано стоите иногда? Вайду молодого в лицо знаете? Вы специалист в том, чего ни разу в жизни не делали? Или делали? Не прячьтесь от вопросов, расскажите, это же не личное...
TenUSTA Gator пишет:
Кстати все забываю спросить - а вы кого нибудь лично тренируете?Посто думаете по наивности, что поставите этим в тупик, отвечу еще раз:
Никого лично не тренирую, не моя работа. 
Ракетки никому не тяну, мячами ракетками не торгую, та же причина.
Отношение к теннису - уже писал, данные игрока в моих профайлах на Вет-туре,  ITF
Отношение к детскому теннису - уже писал, последний раз в теме "Подводящие упражнения"
http://www.juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=4&TID=2693&TITLE_SEO=2693&MID=60618#message60618
так же на своем сайте.
Тима

Сообщение Тима »

Tennisan пишет:
Вы заспамили все темы своими бесчисленными и бессмысленными диагнозами и предсказаниями
... Сплошной поток "я говорил...я писал...вы это верно подметили ...".... и никуда от этого не деться...
Синдром Кассандры
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Ну вот ,опять вернулись к деструктивному влиянию Супер-Эго,или Иго :D
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
P.S. Тут где то в сети болтается видео игры 13 летней Азаренко. Посмотрите его и сравните изменения в технике у Азаренко в 100 WTA. И при случае спросите у нее сколько времени она потратила на то что бы внести необходимые изменения в технику. И не забудьте, что ей очень повезло.Опять двадцать пять...     
Сколько уж мусолили этот ролик на балетном форуме. Я помнится даже пару часов потратил чтобы удары из видео на кинограмму разложить...  
Ну нет там никаких гигантских трансформаций в технике.    Я бы вообще сказал что изменилось на удивление мало
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»