Немного о технике

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан пишет:

Насчет того, что любой может - это Вы верно заметили. Вероятно, это многих греет в диапазоне 10-15 лет.... Но потом оказывается, что " мочь " и " сделать " - вещи разные.... Все же оптимизм тенродителям необходим.

Все в точку. Есть над чем " советнику и стратегу" подумать. А так конечно, не вредно помечтать на осеннем солнышке что бы прибавить и на 30, а можно и на 50.
Алан

Сообщение Алан »

Собственно,  Николая - то  за  что  слегка  покритиковывал? Имея  собст.  теннисную  базу,  не  сделали  технику....   А  ведь  физический  потенциал  подготовили  изрядный... Кто  из  12-леток  подтянется  20 раз  с  "уголком"?   Умыл  бы  разные  ТЦ   (  синоним "сделать" ).   А  30  км почти  у  всех  дремлют...   Джорджи  изучайте больше...
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
. А нам , родителяим, интересно именно это, как и что исправить.
     Вы,  родители,  сами  будете  исправлять?!!??    Или  своим заслуженным  советы  преподнесете?   Один  тут  досоветовался ,  пришлось  в  Химки  проситься.. Впрочем,  нет   худа  без  добра...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Алан пишет:
Это Вы видели у украинки какие-то выверты, я же, помнится, акцентировался на советах Бурко. Ну, нравится ему замах через низ начинать, всех туда тащит. Нет демократии и диалога. А хлещет девочка вполне так себе... Странно, выверты куда-то подевались, как и прямой замах Бурко... Явно не его работа . Интересно трансформируется техника Лопатецкой, говорят одно, а делают другое? В пору говорить о корявости мастера спорта, с которой она играла. :D
Ирина

Сообщение Ирина »

Алан пишет:
Ирина пишет:
Вы, родители, сами будете исправлять?!!?? Или своим заслуженным советы преподнесете? Один тут досоветовался , пришлось в Химки проситься.. Впрочем, нет худа без добра...
Я за всех не могу говорить, но в диалоге пытаюсь находиться
Николай

Сообщение Николай »

Михаил Красников пишет:
Алан пишет:
Это Вы видели у украинки какие-то выверты, я же, помнится, акцентировался на советах Бурко. Ну, нравится ему замах через низ начинать, всех туда тащит. Нет демократии и диалога. А хлещет девочка вполне так себе...Странно, выверты куда-то подевались, как и прямой замах Бурко... Явно не его работа . Интересно трансформируется техника Лопатецкой, говорят одно, а делают другое? В пору говорить о корявости мастера спорта, с которой она играла.
Все проще ... ;) :D

Есть вещи , которые понятны , эффективны в 5-6 , 7-8 лет ... А есть работа в 11-12 ... Это называется развитие ... Или грамотный тренировочный процесс .
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Николай пишет:
Все проще ...

Есть вещи , которые понятны , эффективны в 5-6 , 7-8 лет ... А есть работа в 11-12 ... Это называется развитие ... Или грамотный тренировочный процесс .Т.е. вы считаете эти изменения в технике заслугой Бурко? (Он грамотно строит процесс). ;)
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Алан пишет:
Вы, родители, сами будете исправлять?!!?? Или своим заслуженным советы преподнесете? Один тут досоветовался , пришлось в Химки проситься.. Впрочем, нет худа без добра...Я за всех не могу говорить, но в диалоге пытаюсь находиться     Диалоги - это  прекрасно,  как  говорил  Удав  из  " 38  попугаев "... Думаю,  это  именно  то,  что ,  во -1-х  ,  снится  родителям,  а,  во -2 - х,  было  бы  полезно для  дела...   Кто -то  же  должен  контролировать  самогО... Тренера,  в  смысле... Конечно,  есть  отложенный  контроль  в  виде  турниров,  где  всё ,  над  чем  работал,. и  проявляется.   Но  турниры  когда  еще  бывают.  Опять  же,  всем  понятно,  что  за  два  дня  результата  не  дать.   А  контроль  процесса,  да  еще  и  диалоги...    Мечта!!!   

Только   не  получается  представить  себе  такой  диалог,  выходит  какая -то  беседа  Паниковского и  Балаганова.:   ".........  ах,  бить  нельзя..." 
   -  Полуэкт Полуэктович,  что-то  Ксюша   много  ошибок  по  длине  делает  ...    Вас  это  не  смущает? - Очень,  над  этим  работаем  - А  что  делаете?   Траекторию  понижаем.  -   А  тогда  сетки  много  будет. - Немного  понижаем А  Вы  что  предлагаете?  Можем  хватку  поменять,  или  петлю  площе  сделать. Времени  и  нервов  много  потребуется,  но  Вы  же  спонсор.  - Нет. нет,  работайте,  как  сами  решили.

-  П. П.,  а  я  тут  на  форуме   подчитала,  что  динамический  индекс  нужно  учитывать  при  выборе  ракетки.   - ....;

-  П. П.,    хотелось  бы  в  десятку  попасть  в  этом  году.  Как  считаете,  реально? -    Мадам,  надо  больше и лучше  тренироваться,  но  мы  на  пределе  и  так... -  Доплачу,  выжимайте  из  материала  всё,  что  можно  (шуточная  сценка ) ;
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Алан пишет:
Ирина пишет:
Вы, родители, сами будете исправлять?!!?? Или своим заслуженным советы преподнесете?
Я за всех не могу говорить, но в диалоге пытаюсь находиться Всё -таки  не  совсем  понятно,  почему  для  продолжения  диалога  необходимо  технику  отдельной  юниорки  анализировать.   Возьмите  простокваши,  и  молока  для  каши ,  и  сливочного  масла...   Нет,  это  о  короле и  завтраке...    Берите  сразу   Халеп.  Или  Серену,  если  за  атлетизм ратуете.
Ирина

Сообщение Ирина »

Алан, а зачем все миллион постов пишите, что техника важна? Был живой пример и надо было объяснить : так и так делать не надо, Ай я ай.

Я не призывала вас обсуждать технику Влады, я вас всего лишь спросила, видите ли вы проблемы? Вы ушли от ответа. Мне Тима все объяснил, я довольна его ответом.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»