Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан, представляю Слуцкого,который говорит Березуцкому-"..нужно при игре головой оттолкнутся двумя ,а лучше одной ногой,при этом ,смотря на мяч,резко сделать кивательно движение головой,только!не в сторону своих ворот... Мля,футбол то при чем?В футболе как раз такой стиль тренера востребован,энтузиаст вы наш... Кто  не  бегает,  тренер? Во  время  матча?  И  пенальти  не  бьёт?  Дядя,  надо  бы  хоть  чуть  в  спорт въехать.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан,
так я и говорю,что так и тренируют в футболе.в теннисе,по моему,целесообразнее показывать элемент,а потом просить повторить(безусловный рефлекс Павлова :) )затем показывать часть элемента,просить повторить весь,затем не показывать,а просить повторить.Вы же сами о мнестических свойствах реципрокции и всяких там конгнитивных расстройствах писали,и вьезжать не куда не надо,только лишь голову включить,что в теннисе не всегда,что у тренеров ,что у учеников.А вы так же тренируете?Ну что ж ,я не возражаю,это лишь мое мнение.Возбуждение ваше понятно.
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан,
так я и говорю,что так и тренируют в футболе.в теннисе,по моему,целесообразнее показывать элемент,а потом просить повторить(безусловный рефлекс Павлова )затем показывать часть элемента,просить повторить весь,затем не показывать,а просить повторить.Вы же сами о мнестических свойствах реципрокции и всяких там конгнитивных расстройствах писали,и вьезжать не куда не надо,только лишь голову включить,что в теннисе не всегда,что у тренеров ,что у учеников.А вы так же тренируете?Ну что ж ,я не возражаю,это лишь мое мнение.Возбуждение ваше понятно.      Кому-то  что-то  и  понятно...    Понятно,  что  тренера  вряд  ли  уволят  после  показа  тренировки... Что  Николаю  по-прежнему  нужны  две  недели  на  переделку  техники.    А  Два-один  опять  раскрутит  родителей  на  четыре  месяца.   Понятно,  что  Коваль  как-то   сделала  и  американку,  и  до  нее  группу  товарок...   И  вполне  себе  может  думать  о  Грейдах 2-3...   Непонятно,  когда  уже  разные  спецы  угхлубят  технику  сборниц  по  12  и  начнут  их  обыгрывать...  Не  сами,  а  дочками или  ученицами.
Николай

Сообщение Николай »

Анастасия Власенкова пишет:
Я фото вообще не вижу. У меня маленькие черные иконки с крестиками.
Раньше вроде нормально было.
 У меня фото не высвечивается ... Только черные крестики ...
Тима

Сообщение Тима »

Николай пишет:
Анастасия Власенкова пишет:
Я фото вообще не вижу. У меня маленькие черные иконки с крестиками.
Раньше вроде нормально было. У меня фото не высвечивается ... Только черные крестики ...Не поймешь почему они через некоторое время пропадают.  Попробую еще раз восстановить...
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Тима пишет:
Алан пишет:
Согнутая на форхенде - это , конечно же , минус... Фатальный минус. Просто дело - швах, ловить нечего... .......... Ну, нет игроков в топе с такой рукой... Разве что Серена, Шарапова, Халеп, Квитова,... Джокович, Вавринка, Нишикори, Маррей...Форхенд все играют согнутыми руками, за исключением 5-6 мужчин. Вопрос в степени согнутости, и как и когда она меняется по пути. Вот Шарапова (которая отнюдь не эталон техники, имхо) и эти две девочки, в точке удара. Почувствуйте разницу, как говорится

Но главное, что сгибание руки происходит у них в момент контакта, и дальше ракетка идет влево за счет сгибания локтя (а не движения в плече), а сам локоть даже на мгновение немножко уходит вправо...

У Шараповой всё нормально. И в локте, и в плечах, и в ногах.

https://my.mail.ru/mail/olushola/video/4/40.html
July

Сообщение July »

Тима пишет:
Не поймешь почему они через некоторое время пропадают.Попробую еще раз восстановить...У меня на ноуте тоже не видно. Но через телефон удалось все посмотреть. Тима, спасибо, обстоятельно  :D
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Alexei Sorokine, Все верно.Алан на заметку на 1.06 ,полная экстензия в локтевом суставе при замахе и небольшая флексия и пронация в т.у.для такой длиннорукой и высокой теннисистки это как мне кажется оптимальная модель для форхенда,похоже его просто в детстве и оставили таким ,что бы не испортить ;)
sophik

Сообщение sophik »

А разберите, пожалуйста, Дашину подачу, где, что правильно - неправильно.
Особенно мнение Тимы интересует, конечно. Заранее спасибо!

Первый квадрат

Второй квадрат
И парочка замедленных
Два-один

Сообщение Два-один »

sophik,

http://i72.fastpic.ru/big/2015/1009/8d/5907221c0a63e055038091c915950a8d.jpg

Sapienti sat.
Выпрямляйте корпус, убирайте вертолёты. 
Иначе при высокой интенсивности тренировок повалится спина и плечо.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»