Немного о технике

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Тима пишет:
Рыбак пишет:
В туре были те девы кто не приставлял, но фамилии съело время...
Как раз Морезмо и подавала без приставки. Ну и Жюстин, конечно, и для ее роста подача была классная

Оба игрока никогда не были в категории подавальщиц, всю карьеру оба игрока имели проблемы со второй подачей в решающий момент. Чокеры. А вот кто здорово подает - это Квитова.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

TenUSTA Gator, я честно не поняла в какой момент.. И почему в момент разгона кисть должна быть жесткой?
Murad

Сообщение Murad »

sophik пишет:
Посмотрели на мальчонку попрыгунчика Murad-а и что-то ностальгия прям накрыла)))
Тоже видео снимали и даже технику пытались по ним разобрать.
Как вам Дашин прогресс за три года?))) (девочка на дальней стороне корта)

Это намек на то что техники нет и обсуждать тут нечего ?? :(
TenUSTA Gator

Oksana62, Я не писал про то что должна быть жесткой. Посмотрите подачу Квитовой в slowmo. У Даши примерно такой же разгон ракетки, типичный для европейских игроков. Обратите внимание где головка ракетки у Даши и где у Петры. Почему и Даши так " висит" кисть?
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Murad, посмотрите на девочку, вашу ровесницу.. Ваш мальчик просто супертехничен по сравнению с ней! Я смотрела у Вас ещё удар слева. Я бы три года назад думала, что техника хорошая, все делаем правильно.

Надо специалистов попросить
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
 Посмотрите вчерашнее видео. Почему при разгоне ракетки кисть руки с висит с ракеткой практически перпендикулярно полу. Зачем лишнее давление на кисть?Это где же ракетка перпендикулярна полу? Здесь что ли?
https://img-fotki.yandex.ru/get/64120/29153074.0/0_1243aa_f651fe6f_M
TenUSTA Gator

Тима, Вчерашнее видео с турнира. Смотрим на кисть руки с ракеткой до того как ракетка улетит за голову.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

TenUSTA Gator, Квитова ракету перед собой выводит вверх, на уровне груди. А Даша через низ ведёт. Мне видится, что у них замах вообще разный.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ишшо раз - то что я видел га видео - для десятилетней девочки хорошо и вполне гармонично.
Пример Квитовой, ставящейся выше Моресмо и особенно Энан - улыбнул.)))
Со второй подачей в решающий момент сегодня напортачил и Маррей, и Джокер.))) У коих кик - любимая тема...
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Тима, Вчерашнее видео с турнира. Смотрим на кисть руки с ракеткой до того как ракетка улетит за голову.Давно бы пора понять, что как игрок заводит ракетку в трофи позицию  все равно,  это индивидуальные особенности .  Важно правильная ли сама трофи позиция.  У девочки она, к сожалению, не правильная
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»