Немного о технике

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Каждый видит по умениям его.)))

Разве экзотический пеервод по линии в шпагате может считаться доминантой??? Это фирменный - но удар последнего шанса, и с ним все в порядке судя по встрече с Марреем на АО.
В общем - рекомендую к просмотру Джокера образца 2011 и нынешнего. Там все видно. Появилась четкая доминанта справа по линии, кою он и наигрывает (правда - наигрывает ОЧЕНЬ универсальным набором ударов), хотя проблемы вокруг этого на своей подаче еще чутка есть....
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак пишет:
Каждый видит по умениям его.))..

Это точно. Все остальное - не более чем ваши личностные впечатления.
Как и со струнами :D
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну мои личностные впечатления со струнами неплохо так прокачаны моими же статистическими выборками среди пары десятков моих же учеников и их приятелей.
А вот "доминанта в растяжке" - это косяк, извини.)))
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

sophik пишет:
Сравнили видео со старым (1,5 месяца назад), решили попробовать ножку приставлять...
У меня может глаз замылился, но кроме подставки и балета правой ноги есть тенденция хоть куда-то?

sophik, забавно, нарезал из вашего видео сравнений, совпало лишь одно фото, но давайте по порядку

1. сравнивать можно сравнимое, на левом видео резаный удар (по правой половине мяча), на правом по левой (не важно как называть), я уж не говорю о том что видео подачи в разные квадраты.

Изображение

2.Различия у вас начались вот с этого кадра, на правом предплечье пошло слишком близко к спине и поэтому последующая петля на правом кадре предпочтительнее-ракетка вышла сильно правее от тела
Изображение

Хорошо бы если все же обратили внимание что в данный момент зеркало ракетки предпочтительно параллельно сетке, из-за отгиба кисти
https://www.youtube.com/watch?v=mKXtVQnqhB4

Изображение

3. подставка ноги принципиально не поменяло движение, но сгиб ног в принципе очень полезен, только сгиб должен быть и левой ноги тоже и начинаться он должен несколько позже. Для чего нужен сгиб ног, по многим причинам, но одна из главных причин это сгиб корпуса, корпус должен сгибаться не только вбок но и в поясе,согнуть корпус в поясе одновременно со сгибом ног просто проще. Вот у Федерера мы видим сначала прогиб с выпрямлением ног, затем сгиб корпуса и ног
Изображение

Направление корпуса в завершении удара позволяет послать мяч с максимальной силой когда направление плечевого сустава бьющей руки направлено туда же, куда и полет мяча, у Даши мы видим что направление корпуса (плечевого сустава) на правом кадре не совпадает с направлением полета мяча
Изображение
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Последнее сравнение ракурсов со спины и лица, а также абстракция в виде зеленой линии - сильный заход!!!!!

Андрею по-прежнему желаю разобраться в моментах гашения инерции в детском теннисе. А не у мужуков на которых грецкий орех молотком расколоть можно. На любом месте.))))
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Pekar ² пишет:
sophik, вверху это Аманда?Вы взяли разную высоту ту,и по этому согнутый локоть Халеп вполне оправдан,разные удары по сутиЯ по фотке верхней вообще бы сказал что это удар с лета. :)
По хватке, растяжке руки и положении мяча на ракетке....
TenUSTA Gator

Рыбак пишет:
Ну мои личностные впечатления со струнами неплохо так прокачаны моими же статистическими выборками среди пары десятков моих же учеников и их приятелей.
А вот "доминанта в растяжке" - это косяк, извини.)))

Твои личностные впечатления и ощущения по струнам - это не более чем личностные ощущения, не более. При чем как я догадываюсь - струны которые тянешь и всем навязываешь отбирались по принципу: " больше и дешевле" и " а на халяву не дадите пару бабин" :D
И с тем что фирменный удар Джоковича бекхендом по линии был доминантой - никаких косяков нет. Ты же понимаешь почему? Если нет, не стесняйся, тут все свои - дай знать я тебе объясню.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

БОбин, от слова Боб.))) 
Но извини - халява у меня в рыбалке, да и то - тестовые образцы - это работа, а не халява.))) пусть и по 400 зелени...
У меня лично есть целых две бобины под мои личные нужды и нужды учеников кои на них согласны. За луксилоном, бластом, натуралкой и мульти они ходят в другие места, зато пробуем коллективом.)))

Лучше скажи что за удар на верхней фотке? А то мнения разошлись.))))

ЗЫ - конечно слева по линии  у него был (как я написал), но отнюдь не в шпагате как  написал ты.))) он и сейчас им регулярно пугает, причем вполне из баланса внятного... но обычно наигрывает  форе по линии с хавкорта, по восходящему.
TenUSTA Gator

Рыбак, Тему струн я обсуждать не буду, я в этом не спец. Тут на форуме есть специалисты на эту тему. Но тебе посоветую попробовать Dunlop, ради новых ощущений.

На фото очевидно что удар форхендом, а какой и по какому мячу - я гадать не буду.
sophik

Сообщение sophik »

Андрей Бабенко пишет:
Вот у Федерера мы видим сначала прогиб с выпрямлением ног, затем сгиб корпуса и ног
Андрей, спасибо за пост и сравнительные фотографии,
Но я решила больше не принимать к сведению сравнение с мужчинами, мне сказали, что это разные вселенные. 
Если у вас будет желание, с удовольствием почитаю и посмотрю на анализ в сравнении с представительницами WTA
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»