Немного о технике

Николай

Сообщение Николай »

Tennisan пишет:
Они все любят выигрывать, любят игру на счет.
  Правильно , это то что отличает спортсмена от "рыбы" , которой все пофиг ... Самое печально в том , почти все дети изначально азартны ... Как отбивается желание видели многие , как тренировках , так и на турнирах ...

Tennisan пишет:
Правда - со слабыми соперниками не любят, но и здесь можно схитрить, усложнить для них условия...
 Очень легко можно усложнить ... ;)

Мы когда к знакомым и т.п. к младшим игрокам приходим против моей 12 летней ставят 2-3 "малолеток" на той стороне ... Это такой драйв !!! Те стоят и как волчата хотят "сожрать" :D  , просчитать их сложно ,ибо бомбы порою просто летят неуправляемые и непредсказуемые ...

Кстати , это упражнение очень полезно для "звезды" в плане реакции и работы ног ... Те стоят , ты бегаешь и проигранное тобою очко вызывает бурный восторг у малышни и задевает тебя ...
Алан

Сообщение Алан »

Rus Lar пишет:
Алан,у вас забыл спросить ,куда и с чем нам ехать !) Мы из за коленей 6 месяцев не играли . Хочу вам напомнить ,кроме техники есть ещё опыт игровой .     Забыли  спросить  - спросите  позже...  Впрочем, не  отвечу.   Разве  что  намекну,  что  у  правильных  родителей  дети  с  больными  коленями настолько  мощно  верхнюю  половину  за  полгода  подкачивают...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Rus Lar пишет:
Алан,у вас забыл спросить ,куда и с чем нам ехать !) Мы из за коленей 6 месяцев не играли . Хочу вам напомнить ,кроме техники есть ещё опыт игровой .Забыли спросить - спросите позже... Впрочем, не отвечу. Разве что намекну, что у правильных родителей дети с больными коленями настолько мощно верхнюю половину за полгода подкачивают...
  Да и нижнюю тоже , изолированную точечную нагрузку , еще никто не отменял ...
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Rus Lar пишет:
Мы из за коленей 6 месяцев не играли . Хочу вам напомнить ,кроме техники есть ещё опыт игровой .
6 месяцев вообще не играть - это очень много. Болезнь роста? В каком возрасте?

Не всегда , но периодически это "болезнь мозгов" , а не болезнь роста ...

Нас учили и мы так будем учить ... Сначала в детский сад играем лет до 10-12 , а потом нагрузку даем на практически не подготовленный для этого организм ... Плюс бурный рост и переходный период ... Организм и так под большим "стрессом" , а тут еще "сверху" по полной ... А потом надо же удивляемся коленки посыпались ...

P.S. Не знаю , как другие , я вообще год назад один теннис оставил плюс восстановление ... Целый год практически без ОФП , кроссов и т.п.
Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

TenUSTA Gator пишет:
Rus Lar пишет:
Мы из за коленей 6 месяцев не играли . Хочу вам напомнить ,кроме техники есть ещё опыт игровой .
6 месяцев вообще не играть - это очень много. Болезнь роста? В каком возрасте?Gator,под словами "6 месяцев не играли "- имелось в виду турниры. Всё началось в 13,5  лет.У нас диагностировали воспаление Осуда Шляттера обоих колен.Здесь и рост и нагрузки и главное,очень слабая стопа ,что и явилось главной причиной воспаления.(это со слов врачей). Физео процедуры,медикаменты ,специальны упражнения ,мы все прошли. Тренеровки сократили до двух раз в неделю по часу ,что бы хоть как то поддержать форму. Ничего не помогло ,пока полностью не убрали  всю нагрузку. P.s Мнение супер человека и тренера всех времён и народов Алана мне будет крайне интересно после того ,как он скажет кто он и кто его ученики,а так ..... ,всё мимо.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Rus Lar, Спасибо, теперь понятно. Такая ситуация встречается достаточно часто, лучше конечно заранее к этому непростому периоду готовиться, но как говориться - " мы все опосля умные".
Николай

Сообщение Николай »

Rus Lar пишет:
Всё началось в 13,5лет.У нас диагностировали воспаление Осуда Шляттера обоих колен.А как вы к этому готовились ? Какие меры заранее предпринимали для профилактики - медикаментозные , тренировочные ?
Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

Да ни как Николай. Не ,ну пили там всякие "крутые" витамины и БАДы. Сначала побаливало ,потом проходило. Думали пройдёт . Вот и дотянули. Очень много тенниса и очень мало офп .Думаю в этом причина. .Это отсутствие опыта.
Николай

Сообщение Николай »

Rus Lar пишет:
Да ни как Николай. Не ,ну пили там всякие "крутые" витамины и БАДы. Сначала побаливало ,потом проходило. Думали пройдёт . Вот и дотянули. Очень много тенниса и очень мало офп .Думаю в этом причина. .Это отсутствие опыта.

Печально , русское авось ... Такие вещи можно и нужно избегать ...

- если взять среднестатистического здорового ребенка , то первая и главная причина всех этих косяков недостаточное физическое систематическое разнообразное развитие с раннего возраста ... И резкое увеличение нагрузок на не подготовленный организм после 12-13 лет в период бурного роста ...   

- Есть много упражнений по статике , которые надо делать в разумных пределах систематически с раннего детства ... Они очень эффективны по многим направлениям ...

- растяжка спортсмена это как завтрак-обед-ужин ...    

- на период активного роста замена "динамики" на статику , "обычное" ОФП оставлять только в поддерживающих объемах ... Больше плавать ...   

- Минимум раз в год посещение проверенного ортопеда-травматолога , при первых появлениях проблемы минимум УЗИ , но лучше МРТ ... Лучше спортивного , с большой проходимостью ... Мы выбирали по рекомендациям знакомых вылеченных спортсменов ... Часто у таких спецов в наличии аппараты ударно-волновой терапии ... Очень эффективное средство , особенно если проблемы не запускать ...   

- не надо бояться противовоспалительных аппаратов , но только по назначению врача-ортопеда , который кстати назначают не "крутые" разрекламированные витамины , а проверенные щадящие эффективные БАДЫ , которые частенько даже не на слуху ...

P.S. Выздоравливайте !!!
Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

Спасибо Николай !
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»