Немного о технике

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Rus Lar пишет:
Сначала побаливало ,потом проходило.Очень много таких случаев. 
Самый важный фактор - пренебрегаем разминкой. Минимум 10 минут предигрового разогрева на суставы - обязательны. К сожалению начинаем это понимать, когда клюнет...
И как минимум эти же 10 минут каждое утро...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

10 минут - это для 6-8 летних игроков, начиная с 10 лет - минимум 25 минут на разминку и примерно 20 минут на все упражнения после тренировки.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
10 минут - это для 6-8 летних игроков, начиная с 10 лет - минимум 25 минут на разминку и примерно 20 минут на все упражнения после тренировки.
Tennisan пишет:
Самый важный фактор - пренебрегаем разминкой.
Полностью согласен ...

Сколько помню моя 12 летняя лет с 7-ми разминалась и тянулась перед тренировкой минут по 30-40 ... Зимой меня это периодически бесило , ибо зал по времени , но терпел , понимая , что это НАДО ... И лучше пусть не хватало на тренировку лишних 20 минут постоянно , но зато травм не было ...

После тренировки на улице и турниров конечно периодически халтурили , хотелось побыстрее слинять с жары , но потом домой приходила и тянулась ... В зале зимой после тренировок почти всегда минимум полчаса в качалке заминка и растяжки ...
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Rus Lar пишет:
Менять хватку и как можно быстрее!http://s019.radikal.ru/i621/1609/af/01ecae9ce9de.jpg

Мне кажется, или Настина хватка похожа на хватку мальчика Murad?..

А Настя Уимблдон выиграла! Может не в хватке вовсе дело?
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Murad, привет! Посмотрел видео. Камера должна быть за спиной игрока.  Мне, как специалисту, нужен весь полет мяча.
Игрок должен стоять либо на линии подачи, либо на задней линии. То, что мальчуган болтается между линиями-ошибка. Грубая ошибка.
Из-за этой позиции на корте игра "живым"  мячом невозможна, т к любой удар глубже игрока это проигрыш.(1.00 на видео) А наброс из корзины разными по качеству мячами-это все что угодно, только не постановка удара. 
  Парня похвалить надо за то. что он хоть что то отбил в данных условиях.
Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

Смотреть или копировать технику тех ,кто чего либо добился ,полнейшая глупость. Есть классическая техника отточенная годами ,которой играют многие .Зачем ? Первое-избежать травмы,второе -максимальный комфорт в движении. Выигрывает Потапова или проигрывает ,в данном случае  не о чём не говорит и не имеет никакого значения. Почему? Я видел игры Потаповой в живую.  Физически крепкая,для своих лет ,быстрая. Но.... . Техника не перспективная.Из за такой хватки корпус сильно заваливается на бок,вся вывернутая .Слева вообще плохо. Бартоли тоже выиграла Wimbledon,только таких как она единицы. Дети которые могут играть любой хваткой и побеждать ,как правило одарённые и талантливые ,но ведь не все такие. И зачем себе создавать проблемы с кистью и локтем в будущем . Что касается мальчика на видео ..., там полно всего и если что либо начинать менять,то я рекомендую начать с хватки. ИМХО !!!
Алан

Сообщение Алан »

Rus Lar пишет:
1. Смотреть или копировать технику тех ,кто чего либо добился ,полнейшая глупость.
2. Есть классическая техника отточенная годами ,которой играют многие .
3. Первое-избежать травмы,второе -максимальный комфорт в движении.
4. Бартоли тоже выиграла Wimbledon,только таких как она единицы.
5. Дети которые могут играть любой хваткой и побеждать ,как правило одарённые и талантливые ,но ведь не все такие.   Хороший   пост!    И  тезисов  много!  И  связаны  между  собой  прихотливо,  есть где  поразмыслить...   Любой  родитель   резко  продвинется  в  понимании  предмета,  вероятно,  сможет  на  равных   дискутировать  с  тренером  чада.   Сразу  первый  тезис  выдвигаешь  -  и  про  профи  можно  не  заикаться...   Если  кому  мало - тогда  четвёртый.. Против  Уимблдона  переть  сложно...   А  пятый  вообще  закрывает  тему  детей  и  талантов...
Rus Lar

Сообщение Rus Lar »

Ну и шестой тезис, слушайте супер тренера и кибер критика всех времён и народов Алана и не спрашивайте кто он . ;)
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Oksana62 пишет:
Rus Lar пишет:
Менять хватку и как можно быстрее!

Мне кажется, или Настина хватка похожа на хватку мальчика Murad?..

А Настя Уимблдон выиграла! Может не в хватке вовсе дело?
Хватки разные нужны, хватки разные важны. У каждой есть свои достоинства, недостатки и особенности. Игроки могут менять хватку того-же форхэнда в зависимости от высоты мяча. Либо точку удара - кому как нравится и удобнее.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Dr. Tennis пишет:
Игроки могут менять хватку того-же форхэнда в зависимости от высоты мяча. Вот и пошёл вброс лакмусовых бумажек :)
Вы точно доктор, а не пациент?.. ;)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»