Немного о технике

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Dr. Tennis пишет:
Я то- знаю, что правильной хватки нет, а TenUSTA говорит, что любой начинающий тренер знает, что такое правильная хватка..

Как говориться - блажен кто верует, успехов вам с такими " знаниями" :D

Если будет желание на досуге - разберитесь в различных видах хваток, изучите прошлое и почитайте мнение специалистов о том куда идет развитие тенниса..и какие требования возникают... хотя бы к хваткам... ;)

Тогда вам и без моей помощи станет достаточно понятным о чем что такое правильная хватка.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Dr. Tennis пишет:
Франк Швейцарский пишет: Можно разъяснить для нубов? Ничего не понятноЛучше почувствовать самому.
Попробуйте сильно пробить низкий, средний и высокий мяч. Внимательно следите за своей хваткой и точкой удара.
Вот и приехали.. Предлагается не "искать" точку удара ножками, а играть меняя хват, в зависимости от того низко, средне или высоко прилетел мяч.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Dr. Tennis пишет:
Хватки разные нужны, хватки разные важны. 
Dr. Tennis пишет: Могут менять либо хватку, либо точку удара.

Dr. Tennis, Вы излагаете стихами и противоречиями.. Наберите в ответном сообщении - 3592062. Подтвердите, что Вы не робот  :D :D :D
TenUSTA Gator

Dr. Tennis пишет:
Хватки разные нужны, хватки разные важны. .

Ровно наоборот.
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

TenUSTA Gator пишет:
Dr. Tennis пишет:
Я то- знаю, что правильной хватки нет, а TenUSTA говорит, что любой начинающий тренер знает, что такое правильная хватка..
Как говориться - блажен кто верует, успехов вам с такими " знаниями" :D

Если будет желание на досуге - разберитесь в различных видах хваток, изучите прошлое и почитайте мнение специалистов о том куда идет развитие тенниса..и какие требования возникают... хотя бы к хваткам... ;)

Тогда вам и без моей помощи станет достаточно понятным о чем что такое правильная хватка.

Название правильной хватки, пожалуйста.
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

TenUSTA Gator пишет:
Dr. Tennis пишет:
Имел ввиду в зависимости от высоты мяча. Если не менять хватку, то расстояние до точки удара изменится. Поменяв хватку, можно получить то же расстояние. Так что кому как удобнее.
Вы это серьезно?
Вы наверное немного не понимаете разницу между: что такое точка удара и что такое рекомендуемые места на мяче для контакта с ракеткой при нанесении ударов с различной высотой отскока и при выполнении различных видов ударов.

Наверно, нет. Может быть объясните исполнение плоского удара на уровне плеча с задней линии западной хваткой в свете рекомендуемых мест контакта мяча с ракеткой и точки удара.
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Oksana62 пишет:
Dr. Tennis пишет:
Франк Швейцарский пишет: Можно разъяснить для нубов? Ничего не понятноЛучше почувствовать самому.
Попробуйте сильно пробить низкий, средний и высокий мяч. Внимательно следите за своей хваткой и точкой удара.Вот и приехали.. Предлагается не "искать" точку удара ножками, а играть меняя хват, в зависимости от того низко, средне или высоко прилетел мяч.

Я ничего вам не предлагаю, продолжайте искать ножками и прочими местами, как вам нравится.
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Oksana62 пишет:
Даша сейчас идёт играть матч. Установка на матч такая: высокий мяч - берёшь ракету как Джокович, низкий - как Дель Потро

Это к Бабенко, он поможет.
TenUSTA Gator

Dr. Tennis пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Dr. Tennis пишет:
Я то- знаю, что правильной хватки нет, а TenUSTA говорит, что любой начинающий тренер знает, что такое правильная хватка..Как говориться - блажен кто верует, успехов вам с такими " знаниями"

Если будет желание на досуге - разберитесь в различных видах хваток, изучите прошлое и почитайте мнение специалистов о том куда идет развитие тенниса..и какие требования возникают... хотя бы к хваткам...

Название правильной хватки, пожалуйста.

Я же вам уже ответил, читайте внимательней.
TenUSTA Gator

Dr. Tennis пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Dr. Tennis пишет:
Имел ввиду в зависимости от высоты мяча. Если не менять хватку, то расстояние до точки удара изменится. Поменяв хватку, можно получить то же расстояние. Так что кому как удобнее.Вы это серьезно?
Вы наверное немного не понимаете разницу между: что такое точка удара и что такое рекомендуемые места на мяче для контакта с ракеткой при нанесении ударов с различной высотой отскока и при выполнении различных видов ударов.

Наверно, нет. Может быть объясните исполнение плоского удара на уровне плеча с задней линии западной хваткой в свете рекомендуемых мест контакта мяча с ракеткой и точки удара.

Зачем вам это? Вы же сами написали - меняем хватку и все ОК....
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»