Немного о технике

Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Николай,  я не против поболтать... Буду в Москве с 10 по 13.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Николай пишет:

Правда не совсем понял , что такое средне-восточная хватка ... Даже при всем разнообразии в названиях хваток в российской литературе наиболее распространены названия - универсальная , восточная , полузападная , западная (в простонародьи перекрученная) ... Вы наверно имели ввиду восточной ...
Можно ещё сказать - средняя между восточной и полузападной
Николай

Сообщение Николай »

Два-один пишет:
Николай пишет:
ловить ребра , где еще и ошибиться можноЕсли ракетку первый раз в руки взял, то да, можно.
Не пишите ерунды, в которой не разбираетесь.

Я буду писать то , что посчитаю нужным ... Долгин в очень правильно по этому вопросу написал ...
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Алан пишет:
...А ведь Бадж, поменяв хватку, взял "Большой шлем"...

Подобные легенды определённо стимулируют поиск той самой чемпионской хватки начинающими тренерами и продвинутыми родителями. Благо ни те ни другие никогда не переведутся.

А может он поменял натяжку?
Николай

Сообщение Николай »

Дмитрий Долгин пишет:
Николай, я не против поболтать... Буду в Москве с 10 по 13.
Где , когда в личку ... :)

Времени мало , но постараюсь выбраться ... Я сейчас много времени 7 летней дочке уделяю , надо же Два-Один показать как может играть ребенок с минимум хваток  ;)  ... Кстати у нее всего две хватки одна для плоско-резанного слева одной рукой с отскока и вторая для всего остального ... Блин , как справляется при тренировках последний год максимум раз в неделю 2 часа ... :D :D :D
Николай

Сообщение Николай »

Oksana62 пишет:
Николай пишет:

Правда не совсем понял , что такое средне-восточная хватка ... Даже при всем разнообразии в названиях хваток в российской литературе наиболее распространены названия - универсальная , восточная , полузападная , западная (в простонародьи перекрученная) ... Вы наверно имели ввиду восточной ...
Можно ещё сказать - средняя между восточной и полузападной
Восточная и полузападная по нашим книжкам , могу ошибаться , отличаются всего на одно ребро ... Дашуня способна при быстром обмене ударов поймать полребра ? Это круто ... Не мое дело , а смысл ? "Угол атаки" ракетки как написал Долгин из-за кисти гуляет на большую величину ...
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Дмитрий Долгин пишет:
И главное в хватке-угол атаки плоскости струнной поверхности по отношению к мячу. А поскольку современная техника предполагает возможность смены угла атаки ракетки на мяч во время удара, то практически любой хваткой возможно охватить весь диапазон углов.

Мне почему-то всегда казалось, что шар и плоскость не имеют между собой никаких углов. Точнее, как ни крути, а их положение относительно друг друга не меняется.

Интересно, насколько автор сможет сменить угол ракетки за 4 мсек.

В ответ на тезис о том, что "современная техника предполагает", позволю себе напомнить автору, что законы физики появились давным давно. При этом не теряют своей актуальности до сих пор, независимо от того знаком с ними автор или нет.
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Николай пишет:
Dr. Tennis пишет:
А ты больше похож на затычку в каждой дырке. Если сказать особо нечего, то лучше не пукать и не возбуждаться, а проходить мимо.
Флорида , как и все мы , не идеален , но он :

- долгожитель на форуме ...

- долгожитель в теннисном процессе ...

- воспитал вместе с женой тренером как своих двух дочек теннисисток , так и чужих ...

- мы знаем кто он и "что" он ... Кто вы доктор я лично не знаю ...

P.S. Просьба доктор не засорять тему о технике ... Есть много других тем поболтать о наболевшем ... Вы пришли и ушли , тему за........ А нам здесь "жить" , имейте уважение ...

Могу ответить вашими же словами - буду писать, что посчитаю нужным. Вы этот форум не купили.
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Николай пишет:
Времени мало ... Я сейчас много времени 7 летней дочке уделяю ... максимум раз в неделю 2 часа ...

:D :D :D :D
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Тима пишет:
Мне ваши личные пустопорожние рассуждалки неинтересны.
Было сказано - почитайте на досуге что говорят специалисты о будущем развитии тенниса и хватках. Заданы конкретные вопросы - какие специалисты? Где ссылки на то, что читать?
Или вы под "специалистами" себя любимого имели в виду?

Еще раз напомню. Это форум - каждый участник пишет что считает необходимым. Я высказал свое мнение, и мне нет никакой необходимости что то кому-то доказывать и обьяснять.
Так что - не нравится - не читайте.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»