Немного о технике

Николай

Сообщение Николай »

Вставлю свои пять копеек ... Ничего советовать не буду ...

12 летняя дочка чего-то только не делала из "школы мяча" , там одних подбросов не одна тысяча была ... Времени не один месяц в сумме потратили ... Теперь не уверен , что это того стоило ...

7 летняя вообще ничего из этого плана не делает ... Летом покидала мячи на даче , на мой вкус , КПД паровоза ... Теперь тренирует все целиком сразу ... Мне нравится ...Например , подачу тренируем просто без тренировки отдельно подброса ВООБЩЕ ...

Мячики побросала через сетку левой-правой для разминки и сразу целиком подавать , я рядом косяки контролирую ... Сегодня подала сначала 20 подач по квадратам , неправильно подбросила все равно будь добра все движение подачи сделай полностью ... Потом тоже самое с добиванием - подача , исходное плюс мяч накидываю в любую точку корта ... 40 таких 20 + 20 занимает  максимум 40 минут ... Эффективность мне нравится ... Ибо за 2 часа я успеваю с ней пройти ВСЕ упражнения ...

P.S. Для себя вывел простую аксиому "в очередной раз" ... Хочешь играть в теннис - играй в теннис ... Хотя опять же все индивидуально ...
Франк Швейцарский

Сообщение Франк Швейцарский »

Др.Теннис=Рыбак?
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Николай, поддерживаю аксиому!( пост 2827 )"И тогда остается подавать подачу в полной координации". (цитата)
Еще хочу сказать, что детей обмануть нельзя. Если им неинтересно-они не будут делать упражнение и что либо. А мое упражнение прикольное. 
Что касается подброса, то это один из моментов отсева слабых учеников. Можно придумать и играть облегченными мячами, короткими ракетками на маленьком корте, но наступит момент, когда ученик должен будет сам подбросить мяч на подачу. И сыграть на счет на обычном корте. И ничьей не бывает в теннисе. И пошел отсев.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Дмитрий Долгин пишет:
Что касается подброса, то это один из моментов отсева слабых учеников. Можно придумать и играть облегченными мячами, короткими ракетками на маленьком корте, но наступит момент, когда ученик должен будет сам подбросить мяч на подачу. И сыграть на счет на обычном корте. И ничьей не бывает в теннисе. И пошел отсев.

Вы это серьезно - про отсев?
Как то дохнуло прошлым, и пошел запах нафталина....
P.S. Хорошо что эти комментарии не читают игроки WTA и ATP, которые СЕЙЧАС играют на US Open..... :D
Дмитрий Долгин

TenUSTA Gator,  или Филлип? Я могу ошибаться насчет Филлипа.. Отсев естественный, а не искусственный. Или вы считаете, что все начинающие игроки сейчас играют Ю С Опен?
Татьяна Иванова, главная сейчас на кафедре тенниса РГУФКа, в свое время это была ее коронная фраза,-" Отсев детей, неприспособленных к занятиям теннисом". Но сейчас теннис это коммерция, никого, даже самого слабого отсеять нельзя-денег не будет.
TenUSTA Gator

Дмитрий Долгин,
Не надо меня путать ни с каким Филиппом.
Очень хорошо - что маразм и мракобесие уходит в прошлое... Система была абсолютно неправильной и не жизнеспособной.

Представьте себе - что да, на US Open сейчас играют те, кто когда то были начинающими игроками, некоторым из них, например некой Серене очень повезло что на нее в детстве великие " отсеиватели" штампик не поставили -" профнепригодная"
А все играть там и не должны. По вашему - все кто берут уроки рисования или математики должны стать профессиональными художниками и математиками?
Дмитрий Долгин

TenUSTA Gator, Хорошо, что вы не Филлип, извините.
Отсев происходит при любой системе. Это объективная реальность.
TenUSTA Gator

Дмитрий Долгин пишет:
TenUSTA Gator, Хорошо, что вы не Филлип, извините.
Отсев происходит при любой системе. Это объективная реальность.

Да нет проблем..
Я с вами абсолютно согласен. Но этот отсев произойдет сам собой. Я возможно не прав но мне кажется что задача тренеров - это всячески помочь различным детям стать лучше а не ставить штампики. И не стоит забывать еще один момент. Каждый ребенок, который занимался этим спортом - это потенциально будущий болельщик, игроки лиг для взрослых, и возможно этот человек сам приведет своих детей на корт. А это нужно для индустрии, но вот если ребенка обидеть в детстве указав ему на "профнепригодность" то обида и неприязнь может остаться у человека на всю жизнь.
Сама индустрия должна привлекать детей, создавать условия, и давать возможность всем детям получать бенефиты от занятий данным видом спорта.
Мне лично очень нравится то что в США начали проводить Чемпионат США между игроками, которые выступают за школьные команды.
Дмитрий Долгин

TenUSTA Gator пишет:
Про штампики я не говорил. Это, как вы говорите,- в корне неверно. Еще неизвестно, если тренер ставит штамп, может это он не может научить.
Франк Швейцарский

Сообщение Франк Швейцарский »

Дмитрий Долгин пишет:
Николай, поддерживаю аксиому!( пост 2827 )"И тогда остается подавать подачу в полной координации". (цитата)
Еще хочу сказать, что детей обмануть нельзя. Если им неинтересно-они не будут делать упражнение и что либо. А мое упражнение прикольное.
Что касается подброса, то это один из моментов отсева слабых учеников. Можно придумать и играть облегченными мячами, короткими ракетками на маленьком корте, но наступит момент, когда ученик должен будет сам подбросить мяч на подачу. И сыграть на счет на обычном корте. И ничьей не бывает в теннисе. И пошел отсев.По юниорам один местный стрингер чесал Вавринку под ноль
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»