Немного о технике

Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

TenUSTA Gator пишет:
Дмитрий Долгин,
О каком приговоре идет речь? Не напомните - кто из игроков ITF получил как вы выразились " приговор"?Я сказал о процедуре признания вины. Абстрактно.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Дмитрий Долгин пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Дмитрий Долгин,
О каком приговоре идет речь? Не напомните - кто из игроков ITF получил как вы выразились " приговор"?Я сказал о процедуре признания вины. Абстрактно.

Так ведь вроде в цивилизованном мире ( а вы упомянули что там вы живете) только суд определяет вину. А вы тут очень лихо бросаетесь конкретными ( а не абстрактными) обвинениями в адрес указанных мною игроков....
Может дело все таки в другом?
Франк Швейцарский

Сообщение Франк Швейцарский »

TenUSTA Gator пишет:
Франк Швейцарский,
Если память не изменяет - Шуай Пенг по юниорам обыграла Шарапову 6-0, 6-1...
Жиль Мюллер, Дональд Янг - были первыми ракетками мира и чесали всех вокруг так что только дым шел....
А вот в про - что то не сработало, хотя ожидания были большие...О чем и речь. В 20-25 лет уже понятно кто отсеится, но как можно детей отсеивать...

Овечкина тоже считали не очень перспективным по юниорам
Дмитрий Долгин

TenUSTA Gator пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Дмитрий Долгин,
Так ведь вроде в цивилизованном мире ( а вы упомянули что там вы живете) только суд определяет вину. А вы тут очень лихо бросаетесь конкретными ( а не абстрактными) обвинениями в адрес указанных мною игроков....
Может дело все таки в другом?Я не бросаюсь обвинениями. Я перечислил возможные варианты. Причем весьма второстепенные. Переписать возраст можно, как вы сказали "в другую сторону". Под спецпитанием я подразумеваю вкусное калорийное питание, специально подобранное врачом-диетологом. Акселерация-медицинский факт. А в теннисе нужны мозги, прежде всего, а не тело.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Тогда о чем вы тут пишите? О каком отсеве идет речь, если вчера в четвертьфинальном матче US Open один из игроковэлизодически имел проблемы с подбросом мяча.
А как насчет Марии Шараповой например?
Теннис - это интересная игра. Вы никогда не знаете что будет работать в матче а что нет. Поэтому если у ребенка есть проблемы с техникой подброса - тоэтому моменту надо просто уделять больше внимания на тренировках.
И возможно в этом вопросе кому то помогут ваши упражнения.

А Лена Дементьева ... Так она и не подружилась в итоге с подачей ... На мой вкус , не надо в крайности с детьми впадать и все "вылизывать" , лучший лишний раз похвалить ... У них то одно вылезает , то другое ... застрелиться можно ... С возрастом что-то стабилизируется , а что-то так и останется косяком ... Не клоны , все разные ...
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
. На мой вкус , не надо в крайности с детьми впадать и все "вылизывать" , лучший лишний раз похвалить ... У них то одно вылезает , то другое ... застрелиться можно ... С возрастом что-то стабилизируется , а что-то так и останется косяком ... Не клоны , все разные ...      Аминь... Прямо  проповедью  отдаёт...     Всем  роздано,  живи  и  радуйся... После  таких   гиперфилософствований  как-то   неловко  будить  паству тех.  подробностями...    Но  жизнь  идёт,  некоторых  бьёт  по  голове.   И  нужно  что-то  делать,  ведь  жалко  голову...    Стреляться  никогда  не  поздно,   прежде  можно  попытаться    косяки  поправить.   И   мы  возвращаемся  к   вариантам ,  среди  которых  есть  эзотерика  типа  хождений  в  горы  или  эквилибров  с  дюжиной  мячей  в  одной  руке,  а  есть  практика  постепенности   и   здравомыслия    (  да  будет  Оккам  с  нами !) .
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
А Лена Дементьева ... Так она и не подружилась в итоге с подачей .    К  чему  Дементьеву  вспоминать...    Есть  сонм  и  тележка  действующих  игроков  всех  возрастов,   считая  от  десяти  до  тридцати  годов...   Скажем,  не  только  Серена  умеет  добивать  вторые  подачи.   Юниоры  тоже   на  вторых   правят  бал.   Вчера  вот  некоторые  звезды   получили   с  приема...
Алан

Сообщение Алан »

Дмитрий Долгин пишет:
Мнения это хорошо, но чтобы мнение что -то стоило, надо понимать, о чем речь.
     Это  да,  понимание   - великая  вещь.    Почему  многие  на  форуме  паузу  взяли?    Да,  просто  всё!  Был  период  говорения,  наступил  период  понимания.. и  протрезвления.   Перестаём  подавать  в   оградки.  носиться  с  заслуженностью  тренеров, с  личностной  самоценностью...    Прагматика  требует  давать  результат,  а  уж  потом  всё  остальное  учитывать...   И  тут  фокусы   не  проходят.   Пара  голов (ученика  и  тренера ),  ракетка,  мячики  могут  пригодиться... Зал, хоть  школьный  24 м  длиной.. Можно  стенку  во  дворе...   И  90%   тенниса  можно  нарастить...  

Конечно,  могут  сказать,  что  всё  это  нереально.  И  пример Николая  их  не  взбодрит.   Ну,  тем  лучше!    Пусть  скитаются  по  академиям,  спецтренировкам и  проч.     спецупражнениям.
Дмитрий Долгин

Николай пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Тогда о чем вы тут пишите? О каком отсеве идет речь, если вчера в четвертьфинальном матче US Open один из игроковэлизодически имел проблемы с подбросом мяча.
А как насчет Марии Шараповой например?
Теннис - это интересная игра. Вы никогда не знаете что будет работать в матче а что нет. Поэтому если у ребенка есть проблемы с техникой подброса - тоэтому моменту надо просто уделять больше внимания на тренировках.
И возможно в этом вопросе кому то помогут ваши упражнения.
А Лена Дементьева ... Так она и не подружилась в итоге с подачей ... На мой вкус , не надо в крайности с детьми впадать и все "вылизывать" , лучший лишний раз похвалить ... У них то одно вылезает , то другое ... застрелиться можно ... С возрастом что-то стабилизируется , а что-то так и останется косяком ... Не клоны , все разные ...Курникова-чемпионка по двойным. Что не помешало ей быть супер стар! 
Я предлагаю детей увлечь интересными упражнениями.
Подброс мяча в детском возрасте, в пубертате и во взрослом состоянии-разные вещи. У взрослых психология, все в голове. 
А не умеешь сам себе набросить-бей любой мяч!
Алан

Сообщение Алан »

У  кого-то  из   фантастов  есть  рассказ...   Работу  учителя  должны  были  оценивать  ученики...  Учителя  пускались  во  все  тяжкие,  экспериментируя  с  фокусами., эротикой  и  т. д.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»