Немного о технике

Murad

Сообщение Murad »

TenUSTA Gator пишет:

Ну и пироги....
Вы конкретно обвиняете какого то игрока в употреблении запрещенных средств и изменении возраста.  Так кого конкретно вы обвиняете?Ютиться  во Флориде один тип под именем Костя Анисимов? Незнаком случайно? Он сторонник легальных стероидов в теннисе. Так вот у него дочь подозрительно рано(в 14 лет) в пятерку прыгнула ITF junior. 
Есть мнение, что спецы ЮСТа с одобрямс папаши, "продвигают" ее, не гнушаясь ничем, в том числе и легальной прокачкой стероидами спортсменки (все справки как и положено в наличии).
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Дмитрий Долгин пишет:
Вы такой загадочный.. Я любопытствую, ясно? Также поясните, что такое ЮСТА? А то я по англицки ни бум бум..

Я не знаю что такое ЮСТА, это русская абревиатура - вам ближе и проще узнать.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

TenUSTA Gator пишет:
..прогнозы о потенциальном " весе игрока от Алана. Понятно, что все это было высосано из пальца, но звучало впечатлительно, для родителей особенно.Не совсем понятен подход к этому игроку - какая-то дешевая реклама, насмешки со стороны напарницы в соц.сетях.. Какая-то проблема психологического плана возникла может? Не смотря на языкастость, игрок то все же неплохой. Я думала, что результаты будут лучше гораздо.
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
С чего кто-то взял, что времени на перехват нет? Посчитайте.
А что там считать? Не дифур вроде.   Встаньте на прием и попробуйте перехватить ракетку за низ ручки той рукой, в какую сторону мяч полетел
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
.. Перешли на двуручный бекхенд.
Зря.   Никто  не  забегает ( почему бы  это  ??? )   под  бекхенд...  А  под  фор - с  нашим  удовольствием. Робредо,  Стосур,  Федерер   живут  в  левом  коридоре...
Николай пишет:

. Кстати , многие ТОП-ы правши умеют хорошо играть левой рукой ...
Это  иллюзия...
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Алан пишет:
С чего кто-то взял, что времени на перехват нет? Посчитайте.
А что там считать? Не дифур вроде. Встаньте на прием и попробуйте перехватить ракетку за низ ручки той рукой, в какую сторону мяч полетел     Легко...   Но  это  имеет  смысл  обсуждать  только  ( ТОЛЬКО )  с  посвященными.  Теми,  кто  махал  двумя  клешнями...   Для  населения  это  белиберда.
Алан

Сообщение Алан »

Oksana62 пишет:
TenUSTA Gator пишет:
..прогнозы о потенциальном " весе игрока от Алана. Понятно, что все это было высосано из пальца, но звучало впечатлительно, для родителей особенно.Не совсем понятен подход к этому игроку - какая-то дешевая реклама, насмешки со стороны напарницы в соц.сетях.. Какая-то проблема психологического плана возникла может? Не смотря на языкастость, игрок то все же неплохой. Я думала, что результаты будут лучше гораздо.   О  ком  хоть  разговор  идет?
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Легко... Но это имеет смысл обсуждать только ( ТОЛЬКО ) с посвященными. Теми, кто махал двумя клешнями... Для населения это белиберда.Тогда зачем вы этот разговор здесь затеваете, среди нас несведущих? Поищите таких "посвященных" и говорите с ними  
Я-то с парой таких "посвященных" общался по этому поводу.  И не только общался, но и видел их страдания,  с постоянным ронянием ракетки, и с частыми вынужденными откидками бекхендами с обеих сторон в быстрых ситуациях ...    
Это сидя на стуле только рассуждать удобно. А в игре не очень
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Алан пишет:
Легко... Но это имеет смысл обсуждать только ( ТОЛЬКО ) с посвященными. Теми, кто махал двумя клешнями... Для населения это белиберда.Тогда зачем вы этот разговор здесь затеваете, среди нас несведущих? Поищите таких "посвященных" и говорите с ними
Я-то с парой таких "посвященных" общался по этому поводу. И не только общался, но и видел их страдания, с постоянным ронянием ракетки, и с частыми вынужденными откидками бекхендами с обеих сторон в быстрых ситуациях ...
Это сидя на стуле только рассуждать удобно. А в игре не очень
Если  помните,    два  форхенда  были  упомянуты   в  связи  с  тезисами  о  Лере и  ее  перехватческом  прошлом...     Один  мой  знакомый  тоже  машет  двумя,   так  что  препятствий  для  содержательной  беседы   со  мной не  вижу.   М.  Скрябина.  насколько  знаю  ,  почти  единственная  играющая  двумя  в  РТТ на  хорошем  уровне.    А,  как  известно,   остальные  паровые  машины (  по  Энгельсу )   похожи  на  какую-то  одну...   И  могут  успешно  функционировать...   Разумеется,  никто  никого   не  принуждает...    Хотите - играйте    бекхендами.
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:  М. Скрябина. насколько знаю , почти единственная играющая двумя в РТТ на хорошем уровнеНе надо валить все в кучу.  Подать одной рукой и сразу перехватить в другую а-ля Скрябина не представляет никакой проблемы.

Проблему представляет а) прием  разными руками с разных сторон б) перехват из одной руки в другую в быстрой ситуации - например, если вышедший к сетке соперник вам играет в разные стороны.

И еще раз для ясности -  речь идет о перехвате рук именно за низ ручки.  Перехватывать так, что одна рука держит за низ, а другая выше (как делала Куликовская) - совершенно не проблема.  Но такой удар со второй стороны никогда не будет качественным.  Для "одного знакомого, который тоже машет двумя" годится, а для тура - нет.  Поэтому  там (по крайней мере в верхней части) таких и нет.    А отнюдь не потому, что до вас так никто не додумался попробовать
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»