Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Алан пишет: М. Скрябина. насколько знаю , почти единственная играющая двумя в РТТ на хорошем уровнеНе надо валить все в кучу. Подать одной рукой и сразу перехватить в другую а-ля Скрябина не представляет никакой проблемы.

Проблему представляет а) прием разными руками с разных сторон б) перехват из одной руки в другую в быстрой ситуации - например, если вышедший к сетке соперник вам играет в разные стороны.

И еще раз для ясности - речь идет о перехвате рук именно за низ ручки . Перехватывать так, что одной рука держит за низ, а другая выше (как делала Куликовская) - совершенно не проблема. Но такой удар со второй стороны никогда не будет качественным. Для "одного знакомого, который тоже машет двумя" годится, а для тура - нет. Поэтому там (по крайней мере в верхней части) таких и нет. А отнюдь не потому, что до вас так никто не додумался попробовать   Лежа  на  диване или  в  кресле  их  Вашего  аватара - ваще  ничто  не  проблема..   А  вот  наш  эмигрантствующий  спец  никак  не  может  доцю  от  простуды  отвадить (  всё  пишет  зато  на  российском  форуме.  писатель ).    Это  эпиграф...

Давайте  посмотрим.  Подать  и  перехватить - не  проблема?  Покажите  видео  (  типа  докажите   практикой )....   Разумеется,  не  ребят  со  " Связиста "...  
  Почему    С,,,   бьёт  справа  двумя?  Вероятно,  одной  правой  получается  хуже...   Но  если  чел  подаёт  правой,  то  можно  уверенно  утверждать.. что  одной  правой  может  оч.  прилично  бить . 
    Про  удар  хватом  минус 5-7  см  от  края  ручки.  Вы  утверждаете,  что  скорость  мала.  Доказать  сможете?   Лучше  через  измерение  радаром...   

А  проблем  в  туре  много  по  весьма  смешным  причинам.  Лень,  однако... Это  говорю  не  я,  это  из  интервью  тренеров  и  игроков.   Кто-то  умеет  только  резаным  бекхендом  играть,  кто-то не  умеет  укорачивать.  Некоторые  резаный  с  лета  не  освоили,  смеша  боятся...
Алан

Сообщение Алан »

Кажется,  Николай    часто  заявляет,  что  можно  успешно   играть   ,  имея  плохую  технику...    Ведь  можно  добирать  физикой,  смекалкой,  характером...   И  он  прав.  Теннис - это  многоборье,  где   можно  компенсировать  слабый  вид  успешными  другими.    У   детей  и  их  родителей  поэтому  есть  множество  дорожек  ,  что  обычно  и  происходит. А  вот  для  разговора  о  технике   это  проблема,  потому   что   вуалирует   картинку.  Скажем,  играл  кто-то   двумя  форхендами.   Не  стал   топом... Вывод - плохо  так   играть.    А  ведь  есть  другие  варианты..
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Лежа на диване или в кресле их Вашего аватара - ваще ничто не проблема.. А вот наш эмигрантствующий спец никак не может доцю от простуды отвадить ( всё пишет зато на российском форуме. писатель ). Это эпиграф...

Давайте посмотрим. Подать и перехватить - не проблема? Покажите видео ( типа докажите практикой ).... Разумеется, не ребят со " Связиста "...
Почему С,,, бьёт справа двумя? Вероятно, одной правой получается хуже... Но если чел подаёт правой, то можно уверенно утверждать.. что одной правой может оч. прилично бить .
Про удар хватом минус 5-7 см от края ручки. Вы утверждаете, что скорость мала. Доказать сможете? Лучше через измерение радаром...

А проблем в туре много по весьма смешным причинам. Лень, однако... Это говорю не я, это из интервью тренеров и игроков. Кто-то умеет только резаным бекхендом играть, кто-то не умеет укорачивать. Некоторые резаный с лета не освоили, смеша боятся...У вас проблема с логическими построениями.  Это не я вам должен доказывать с радаром, что удар топ-уровня с кистью выше по рукоятке невозможен,  а ВЫ - МНЕ, что он возможен.   И не радаром, а примерами игроков топ-уровня, которые бы так играли.  Шмальнуть со всей дури для радара - это не есть  признак жизнеспособного удара.    Нет примеров? Тогда для меня вопрос закрыт, а вы можете продолжать фантазировать столько, сколько времени на это не жалко

Перехват после подачи посмотрите на видео той же Скрябиной (выше по теме) - не очень понимаю в чем здесь для вас сложность...  Подал и перехватил - из какой руки в какую руку заранее известно, и от направления приема соперником не зависит, так что времени достаточно

Не только вам,   ВСЕМ давно понятно,  что игра двумя форхендами - это было бы большое преимущество по сравнению с форхенд-бэкхенд.  И если бы это было ВОЗМОЖНО, если бы было время на перехват,  то в туре только так бы и играли.
Алан

Сообщение Алан »

Дмитрий Долгин пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Дмитрий Долгин, Я возможно не совсем точно выразился, хотя знаю что попытки были. Но это сути не меняет, так как сама фраза - " подбирали комбинации под существующую технику " только подтверждает ограниченность выбора и бесперспективность игры двумя форхендами. Уместно добавить, что любое лимитирование игровых комбинаций по причинам неправильной техники - it's not good. Но не стоит забывать, что всегда будут исключения из правил, но не стоит тренерам брать их за пример в работе с детьми.Куликовской помешало не отсутствие вариативной техники. Она была СЛИШКОМ вариативна. Физики не было . Точка.    Вот  иной  взгляд  на  проблему.  Дело  не  в  двух  форхендах.   Скорости  мало...
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Не только вам, ВСЕМ давно понятно, что игра двумя форхендами - это было бы большое преимущество по сравнению с форхенд-бэкхенд. И если бы это было ВОЗМОЖНО, если бы было время на перехват, то в туре только так бы и играли.     Сколько  Вы  знаете   двуногих  футболистов?  А  волей - гандбол - баскетболистов?     В  гандболе   правого  крайнего  поискать  надо...    Хоккей.. там  проблемы  с  крюком вроде    будут.  а  так  тоже  перехватывали  бы.   Так  что  дело  не  в  очевидности  преимущества,  а в  устройстве  мозга.  Доминантности  там,  полушария  разные...
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

У Скрябиной в официальной информации числится, что она правша

А в ITF -амбидекстр
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

Oksana62, вы меня заставили вчера выйти во двор. Я жду вашего ответа. https://www.youtube.com/channel/UCyS9IM_TLLWzAf4oqO5x5_w
Алан

Сообщение Алан »

Oksana62 пишет:
У Скрябиной в официальной информации числится, что она правша[*]SKRYABINA, Margarita[*]Age:16 (13 Jan 2000)[*]Birth place: [*]Nationality:Russia[*]Plays:Ambidextrous     Как -то  так...
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Сколько Вы знаете двуногих футболистов? А волей - гандбол - баскетболистов? В гандболе правого крайнего поискать надо... Хоккей.. там проблемы с крюком вроде будут. а так тоже перехватывали бы. Так что дело не в очевидности преимущества, а в устройстве мозга. Доминантности там, полушария разные...А сколько вы знаете футболистов или гандболистов, которым требовалось бы бить/бросать с разных ног/сторон  в половине случаев?  У футболиста достаточно иметь одну ударную ногу, чтобы решить 90% возникающих игровых ситуаций.  Ради оставшихся 10% тренировать их в одинаковой степени с детства имеет мало смысла - скорее всего, будет две посредственности с обеих сторон
В теннисе, увы, с одной стороны всю игру не построишь - под бэкхенд все равно бить будут, сколько не пыжтесь забегать 

С мозгом и полушариями никаких проблем нет.  Натуральный правша будет спокойно играть левой, если его с детства этому учить (слышали про такого мальчика Рафу Надаля?), и наоборот.   А вот делать то, что физически невозможно успеть -  перехватить из одной руки в другую на приеме или для обводящего удара, он не сможет, даже если его этому цирковому трюку с пеленок пытаться учить....  Что не мешало некоторым  "гениальным" тренерам и родителям пробовать это делать, но с очевидным результатом   -    в топ-туре таких уникумов нет.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Алан пишет:
Oksana62 пишет:
У Скрябиной в официальной информации числится, что она правша SKRYABINA, Margarita Age: 16 (13 Jan 2000) Birth place: Nationality: Russia Plays: Ambidextrous Как -то так...
Да, я уже посмотрела. Видимо на gotennis информация недостоверная
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»