Немного о технике

Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

TenUSTA Gator пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
Я считаю, что моей квалификации достаточно, чтобы работать с игроком АТП тура. Не сбоку стоять, а спарринговать и т д.На чем базируется такая уверенность?
У вас есть опыт работы в качестве спарринга с игроками АТР?
Если - да, то с кем и как долго вы работали?Я работал в Коваленко Юрием. Около двух лет.
Вы шутите?
Работа с игроком имеющим высший рейтинг -1514 по ITF junior ( играя в странах с низкой конкуренцией) и 1361 по ITF pro по вашему мнению является основанием что бы считать что вы можете работать спаррингом с игроками ATP?
Вы хоть понимаете примерно уровень вашего игрока?Формально он игрок ATP  с парным рейтингом.   http://www.atpworldtour.com/en/players/yuriy-kovalenko/kd37/rankings-history
Дмитрий Долгин

Oksana62 пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
Oksana62 пишет:
Дмитрий Долгин пишет:
Oksana62, вы сомневаетесь? Да, я могу больше 19..Да, я сомневаюсь и даже не верю в это. Покажите, тогда с Вами можно будет о чем-то говорить..
Помниться Вы предложили упражнение для "тренировки подброса" и сказали, что Вы вот повторите, а потом поговорим. Я Вам показала, что это не сложно, и еще раз скажу, что к тренировке подброса это отношения не имеет. С самых первых постов Ваша тренерская квалификация вызывает большие сомнения, чтобы отвечать на форуме "всем и сразу"..
Дмитрий Долгин пишет:
Что я с этого буду иметь?Судя по торгашеским склонностям - Вы скорее не тренер по теннису, а "бизнесмен от тенниса"Показали - молодец! Уже с Вами говорим, а Вам все мало.. Все остальное, по пунктам оставлю в силе, ибо не вижу доказательств для опровержения.Мне не нравится ваше слово "торгаш". Оно оскорбительно. Стирайте. Вы тоже выставляете ролики в интернет с целью привлечь спонсоров.
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Тима пишет:
Если бы в этом был хоть какой-то смысл, взрослые тоже держали бы ракетку за верх ручки на вимбилдонах.Видите вы такое?Нет не вижу , потому что учат как их учили ... Школу пропускали , дипломы тренеров многие за звание в теннисе получали 90 % ...
  Тезис  "ВЗРОСЛЫЙ =  ОСМЫСЛЕННО" на  самом  деле   спорный .   В  самом  предельном  случае    ведь  взрослый  псих  является  психом,  хотя  и  взрослым  тоже...     Конечно,  психическая  болезнь -   способ  ужиться  с  действительностью,  но  со  смыслами  тут  грустно...  
В  случае  с  двумя  форхендами   тоже  грустно...    Иные  форумчане  считают,  что  времени  на  перехват  мало... Иные - что  удар  будет  слабым... Иные - что  природа  против...    Но  всё  это  умозрительно  и  бездоказательно,  аргумент  " мне  так  каэтся "  рулит...
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Дмитрий Долгин, и не мечтайте! С таким отношением к юниорскому и детскому теннису, как у Вас - Вам нечего делать на этом форуме, а лучше брызгать слюной на том, на котором Вы "Митя".. И вообще, очень много о Вас. Хватит уже! 

Про видео - у моего смартфона камера лучше, чем у смартфона тренера Даши, и он периодически просит меня снять что-то. Так как видео достаточно "тяжелые", мой почтовый сервер их не пропускает, и я выкладываю их на свой канал, а тренер с ними работает. Еще плюс, что быстро можно сравнить год назад и сейчас, ну, или любой временной промежуток. Про спонсоров  :D :D :D
Дмитрий Долгин

Oksana62 пишет:
Дмитрий Долгин, и не мечтайте! С таким отношением к юниорскому и детскому теннису, как у Вас - Вам нечего делать на этом форуме, а лучше брызгать слюной на том, на котором Вы "Митя".. И вообще, очень много о Вас. Хватит уже!

Про видео - у моего смартфона камера лучше, чем у смартфона тренера Даши, и он периодически просит меня снять что-то. Так как видео достаточно "тяжелые", мой почтовый сервер их не пропускает, и я выкладываю их на свой канал, а тренер с ними работает. Еще плюс, что быстро можно сравнить год назад и сейчас, ну, или любой временной промежуток. Про спонсоров Тогда оставайтесь провинциальной хабалкой. И не вам решать, что и где мне делать. Если вас что-то не устраивает, напишите администратору, а лучше президенту, вам это не в первой..
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Николай пишет:Dr. Tennis пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=384-LlpD8QA

Спасибо , доктор ... Лишнее доказательство , что имея уродливую технику в 14 лет можно стать ТОП-ом у девушек ...
Здесь потенциал ваших учеников просто огромен.
Николай

Сообщение Николай »

Георгий Перов пишет:
Николай, летом был в Муратоглу, учился в том числе у их главного тренера по ФП Gerald Cordemy, он тоже крайне настороженно относится к отжиманиям и жимам, так как они ещё больше перетягивают мышечный баланс от спины к груди и вытягивают плечи вперёд. Показывал много упражнений на горизонтальные тяги с резиной и в тренажёрах, чтобы плечи вернуть на место. В том числе упражнения, которые мне ранее показывал Атлет (респект ему).

Георгий будьте проще , сорри ... ;)  

Я помню вас , того скромного паренька на стажировке в РГУФКе ... Куда он делся ? Вы стали "напыщены" и сыпать громкими именами и названиями как  из "рога изобилия" ... Поймите , коллега , да вы работаете в окружении именитых коллег , но это они имениты ,а не вы ;)  ... Пока во всяком случае ... У вас все впереди ...

Мой совет Георгий , надеюсь в будущем Победоносец :)  , слушайте всех и вся , но делите услышанное на двое или на трое , и все равно принимайте по возможности самостоятельное решение ...

P.S. Что касается отжиманий , то :

1) они нужны ... Для чего я знаю ...

2) естественно в меру , без перегибов ...

3) естественно с умеренной пропорциональной прокачкой мышц-антагонистов ...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
В случае с двумя форхендами тоже грустно...Иные форумчане считают , что времени на перехват мало... Иные - что удар будет слабым... Иные - что природа против...Но всё это умозрительно и бездоказательно , аргумент" мне так катся "рулит...

Тут надо учитывать некоторые вещи :

- наследственность ;

- сенситивные периоды развития ;

- а также четко понимать КАК и почему ;

- перехват на резак , на одноручный бэкхенд , смена хваток ... Это тоже перехват ...

P.S. Какая разница какую руку ты отпустил "верхнюю" или "нижнюю" ... Вопрос риторический ...
Николай

Сообщение Николай »

Dr. Tennis пишет:
Здесь потенциал ваших учеников просто огромен.
 Уже нет ... В том смысле , что я достаточно насмотрелся на учеников именитых с "идеальной" техникой особенно за последние пару лет и ТОП-ов в том числе , что вполне уверенно могу сказать , что техника у моей на твердую четверку ... А по сравнению с Амандой в 13 лет с ее корявой подачей , "мертвыми" ногами и отвалами на ударах , так вообще на пять с плюсом :D   ...

Да это не для спора ... Так для "галочки" ... Заходим в ГУГЛ , смотрим ТОП-ов или Аманду или например звезду АО Потапову в 12 лет , без слез не взглянешь и не парим мне мозг в очередной раз об идеальной технике и оскорблениями , пусть и НЕ прямыми , в адрес моих дочерей ....
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Николай пишет:

P.S. Что касается отжиманий , то :

1) они нужны ... Для чего я знаю ...

2) естественно в меру , без перегибов ...

3) естественно с умеренной пропорциональной прокачкой мышц-антагонистов ...Всё правильно
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»