Немного о технике

Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Tennisan пишет:
Ну да ладно с терминами…Они нас далеко заведут, тем более рукотворные… Я кажется понял, какие группы игроков вы имеете ввиду.
Касаткина, Остапенко, Киргиос, Фоньини, Рублев, Шаповалов . игроки, которые выберут скорее эффектный удар, чем надежно-проверенный.
Кербер, Возняуки, Халеп, Свитолина - скорее рациональный, надежный вариант удара, чем эффектный.
Примерно так?Да, совершенно верно. Есть у меня уточненьица по поводу Остапенко и Свитолиной, но в целом - таки да, все так.
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
упаси боже,все мы одним миром мазаны,все кушать хотим                                                                                                                                 .Комфорт тренерской реальности,это вообще запредел.Нарциссизм укрощать нужно.Бояться все знать и всех учить.Я это к тому ,что злато серебро не унесешь с собой,а добрая память в виде учеников останется                                                                                                     .Тренер прежде всего педагог .ребенок полжизни на корте проводит    ,родители в это время две жизни проживают,про них то в вашей Тезе не слова.                                                                                                                                                                                                                     Плохо это,о слабости вашей говорит,что вы с другого конца этот спич начали ,с материального...                Сори,  несколько  порезал.....     Хотя  все еще  много  веточек  получается.   Любопытно,  что  Куон  Женг  чуть  выше  тренера  плиточником-поденщиком  делал...    А  вообще  роль  тренера какова?     Есть  же  продвинутый  родитель,  ребенок,  перегруженный  задатками...  Может,  тренера  плиточником  и  считать?  Тогда плевать  на  его  крики  души,  угроза  замены  все  поправит...     Ну,  а  если  вы  без  него  пронацию  от  прострации  не  отличаете,  но  при   этом    стремитесь  в  топы,  то  ,  м.б.,       надо  как-то  договариваться?   Вот,  например,  про  две  жизни  родителей...  Учитесь  властвовать  собою... Да,  пож- ста,  не  жалко...   И  ребенка  научите,  эффективность  игры  повысится.  И т.д....
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Pekar ² пишет:
Куон Женг, прочитал,услышал,не проникся.Я же даже не говорю о околохристианских постулатах,упаси боже,все мы одним миром мазаны,все кушать хотим.Комфорт тренерской реальности,это вообще запредел.Вещь в себе.Себя тренировать не пробовали?)))Зачем ученики то нужны,они ведь сопливые тренироваться хотят...проходите мимо...
Нарциссизм укрощать нужно.Бояться все знать и всех учить.Павлова вспоминайте иногда.Вот он умирая,зачитывал ассистенту -"пишите,отнялась левая кисть,затем правая".Я это к тому ,что злато серебро не унесешь с собой,а добрая память в виде учеников останется.Суетитесь вы много,уважаемый,все чего то доказать хотите.Просто с прищуром,на учеников смотрите и свой опыт передавайте.Тренер прежде всего педагог,простите за высокопарность.ребенок полжизни на корте проводит,родители в это время две жизни проживают,про них то в вашей Тезе не слова.Плохо это,о слабости вашей говорит,что вы с другого конца этот спич начали ,с материального...Pekar, я пишу не для того, чтобы "всё знать и всех учить". Потому что теннис - это такая штука, где все дороги могут быть и правильными, и неправильными, зависит от исполнения. И неизвестно, куда моя дорога приведет. Пишу, потому что пишется и время есть. Тут у вас весело.

Теннисные родители - они же существа туполобые, все равно сами по граблям побегут, на чужих ошибках учиться не будут :) .

А про педагогов, добрую память и прочее - я ж говорю, сказки оккультные :). Под комфортом ведь не только деньги подразумеваются - хотя по большей части они... Иногда - статус, упорядоченность жизни и ее устоявшийся ритм, репутация "первого парня на селе" и т.д.

Кто из тренеров отказывался работать с Вашим ребенком, ссылаясь на недостаток СОБСТВЕННОЙ квалификации? Были такие?

90% родителей, читающих эти строки, знают или догадываются о том, что я прав. Еще 5% узнают со временем. Остальные 5% - деревянные мечтатели, им хоть в лицо писай, все будет Божья роса.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Ирина пишет:
Хороший тренер ребенка на тренировке видит каждый день и ему не нужно для этого на турнир ехать, к сведению так сказать.Ирина, ребенок турниры играет не на тренировке. И хороший тренер не просто может, а ДОЛЖЕН ездить с ребенком на турниры, причем на все (ну, или во всяком случае, на важнейшие). Невозможно эффективно тренировать конкурентного игрока, не видя его выступлений на турнирах.

Это методологическая аксиома. Если Вам говорят другое - простите, Вас разводят :) . Но если тренер - человек хороший, его и простить можно, верно?
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Алан пишет:

Сори, несколько порезал..... Хотя все еще много веточек получается. Любопытно, что Куон Женг чуть выше тренера плиточником-поденщиком делал... А вообще роль тренера какова? Есть же продвинутый родитель, ребенок, перегруженный задатками... Может, тренера плиточником и считать? Тогда плевать на его крики души, угроза замены все поправит... Ну, а если вы без него пронацию от прострации не отличаете, но при этом стремитесь в топы, то , м.б., надо как-то договариваться? Вот, например, про две жизни родителей... Учитесь властвовать собою... Да, пож- ста, не жалко... И ребенка научите, эффективность игры повысится. И т.д....А что мешает почитать книжечки, видео посмотреть, и научиться отличать пронацию от прострации?

И, кстати, все ушли в философию и "Язык И Зопа" :) :) :) и так и не попытались ответить на "краеугольный вопрос":

Какова по вашему средняя длина розыгрыша в современном теннисе?

(среднеарифметическое, мода).

Ирина, вот Вы бы лучше вместо того, чтобы убеждать вселенную, что "плохие тренера попадаются исключительно китайцам, а у нас все хорошие, без детей, кредитов и ремонтов... правда, на турниры с нами не ездят, а так все ок" :) :) :) , попытались бы? Глядишь, и пользы больше было, если в теннисе начнете чуть глубже разбираться.
Ирина

Сообщение Ирина »

Куон Женг пишет:
Ирина пишет:
Хороший тренер ребенка на тренировке видит каждый день и ему не нужно для этого на турнир ехать, к сведению так сказатьИрина, ребенок турниры играет не на тренировке. И хороший тренер не просто может, а ДОЛЖЕН ездить с ребенком на турниры, причем на все (ну, или во всяком случае, на важнейшие). Невозможно эффективно тренировать конкурентного игрока, не видя его выступлений на турнирах.

Это методологическая аксиома. Если Вам говорят другое - простите, Вас разводят . Но если тренер - человек хороший, его и простить можно, верно?Да разное у нас мнение. А с чего вы взяли , что вы все знаете и ваш ребенок лучше моего? 
Если тренер работает, а не отрабатывает, то он знает все проблемы ребенка. Речь ведь не о юниорах. Но мой пост не говорит о том, что он совсем не должен смотреть матчи, должен и смотрит, но развод родителей как раз и состоит в том, когда вопрос ставится так - без меня никуда. 
Тренеру должно быть интересно посмотреть ребенка в случае когда на тренировках все ОК, а на турнире не может круг пройти.
Алан

Сообщение Алан »

Куон Женг пишет:
Теннисные родители - они же существа туполобые, все равно сами по граблям побегут, на чужих ошибках учиться не будут .А про педагогов, добрую память и прочее - я ж говорю, сказки оккультные . Под комфортом ведь не только деньги подразумеваются - хотя по большей части они... Иногда - статус, упорядоченность жизни и ее устоявшийся ритм, репутация "первого парня на селе" и т.д.Кто из тренеров отказывался работать с Вашим ребенком, ссылаясь на недостаток СОБСТВЕННОЙ квалификации? Были такие?                                                                                                                90% родителей, читающих эти строки, знают или догадываются о том, что я прав. Еще 5% узнают со временем. Остальные 5% - деревянные мечтатели, им хоть в лицо писай, все будет Божья роса.                          90  едва  ли... Около   45..   .
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Куон Женг пишет:
Ирина, ребенок турниры играет не на тренировке. И хороший тренер не просто может, а ДОЛЖЕН ездить с ребенком на турниры, причем на все (ну, или во всяком случае, на важнейшие). Невозможно эффективно тренировать конкурентного игрока, не видя его выступлений на турнирах.Это методологическая аксиома. Если Вам говорят другое - простите, Вас разводят . Но если тренер - человек хороший, его и простить можно, верно?Да разное у нас мнение. А с чего вы взяли , что вы все знаете и ваш ребенок лучше моего?
Если тренер работает, а не отрабатывает, то он знает все проблемы ребенка. Речь ведь не о юниорах. Но мой пост не говорит о том, что он совсем не должен смотреть матчи, должен и смотрит, но развод родителей как раз и состоит в том, когда вопрос ставится так - без меня никуда.
Тренеру должно быть интересно посмотреть ребенка в случае когда на тренировках все ОК, а на турнире не может круг пройти.                    А  что,  родители  уговаривают  тренеров  ездить  на  турниры,  а  те  отказываются?   Нет  такого.   Родители  не  потянут такие  дела. Матчи  можно  снять  на  видео,  всё  будет  понятно.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Ирина пишет:
Куон Женг пишет:
Ирина пишет:
Хороший тренер ребенка на тренировке видит каждый день и ему не нужно для этого на турнир ехать, к сведению так сказатьИрина, ребенок турниры играет не на тренировке. И хороший тренер не просто может, а ДОЛЖЕН ездить с ребенком на турниры, причем на все (ну, или во всяком случае, на важнейшие). Невозможно эффективно тренировать конкурентного игрока, не видя его выступлений на турнирах.

Это методологическая аксиома. Если Вам говорят другое - простите, Вас разводят . Но если тренер - человек хороший, его и простить можно, верно?Да разное у нас мнение. А с чего вы взяли , что вы все знаете и ваш ребенок лучше моего?
Тренеру должно быть интересно посмотреть ребенка в случае когда на тренировках все ОК, а на турнире не может круг пройти.Ну, пилите, Шура... то есть Ира... пилите.

Вот вам песенка в подарок... От всего сердца :) :) :)
Ирина

Сообщение Ирина »

Куон Женг, ну вот и хорошо, что мы так по доброму разошлись с вами во мнениях)))
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»