Немного о технике

Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

Куон Женг пишет:
Да, и кстати, по поводу вашего утверждения о "тренера надо выбирать по эмоциональному контакту". Когда в больницу будете ложиться - врача по улыбке выбирайте. Чем шире улыбка - тем лучше врач, ага.А говорите, что у вас хорошее абстрактное мышление. :)
Путать улыбку с эмоциональным контактом  :D .
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Виталий Котов пишет:
Куон Женг пишет:
Тренер ВСЕГДА будет работать в своих интересах - а не в интересах ребенка.

И это не зависит от суммы чека. В принципе, за любые деньги. Временами эти интересы совпадают - но еще чаще расходятся.Женг, вам логику бы подтянуть, ну нельзя же такие ляпы штамповать десятками.А что вам непонятно в данном случае?

Или правда глаза колет :) :) :) ?

Хорошо, уточню более понятным языком:

Всем тренерам в конечном итоге НА...РАТЬ на детей. И с ростом оплаты тренер будет ...РАТЬ на ребенка за чуть большие деньги. Если текущая реальность тренера устраивает - то есть вы нормально платите, у него нет других альтернатив, плюс он хочет сделать себе имя - опять же в своих интересах - возможны периоды "совпадения векторов". Гармония, прогресс и все дела.

Но поскольку все мы живем в агрессивной среде, рано или поздно упорядоченность уступает место хаосу. Новые ученики, усталость, влюбленность, ремонт, кредит, другие предложения о работе и пр. Вы можете об этом не знать, но это не значит, что этого не происходит. И когда такая ситуация случится - а она случается всегда - жертвовать своими интересами ради интересов Вашего ребенка НИ ОДИН тренер не будет. Вас будут убеждать, что "с вон тем мальчиком ему тренироваться ой как полезно", хотя это ни разу не полезно. Или "что ему сейчас надо чуть больше фитнеса, и меньше тенниса" - хотя у тренера просто появился новый ученик, которого тоже надо обслужить.

Тренер - это молоток. Его функциональное предназначение - забивать гвозди. Не надо ждать от молотка любви, сочувствия и веры в Ваши теннисные идеалы. Не надо ждать самоотдачи и самопожертвования. Одно неверное движение - и молоток забьет гвоздь косо, или херанет Вас по пальцам. Вы, родитель, рулите процессом. Бьет молоток - пользуем. Сломался, износился - заменяем другим.

Вот и вся логика.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Остапа понесло....Отдай деньги ,дяденьга отдай деньги,дай деньги..страшный сон про тренера
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Женг, задам вопрос из другой области, но мне интересно - вы ракетки кастомизируете?
Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

Куон Женг пишет:Виталий, да я с вами не спорю. Никаких истин в споре не рождается.Да и я не спорю. Я вас тыкаю в нелогичности, несуразности, неточности и откровенную чушь. А вы вместо хоть каких-то аргументов в защиту своих утверждений изрекаете еще одну "истину" или пишите, что у оппонентов не все в порядке ...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Последний пост КЖ это яркое подтверждение диссонанса желаемого и получаемого,где то очень сильно не подфартило ,а именно по схеме деньги-тренер,или тренер-воспитаник-родитель-деньги,с явно выраженным негативным опытом,которым он обладая АМ ,хочет со всеми нами поделится,а жирный шифр это для усиления эффекта воздействия.Если это так ,и мы никогда не узнаем детали,то нам можно только посочувствовать КЖ
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Pekar ² пишет:
Последний пост КЖ это яркое подтверждение диссонанса желаемого и получаемого,где то очень сильно не подфартило ,а именно по схеме деньги-тренер,или тренер-воспитаник-родитель,с явно выраженным негативным опытом,которым он обладая АМ ,хочет со всеми нами поделится,а жирный шифр это для усиления эффекта воздействия.Если это так ,и мы никогда не узнаем детали,то нам можно только посочувствовать КЖPekar, детали не принципиальны. У него один из вариантов "Пути Самурая" - здесь много кто шел по этой тропе. Женг молодец, что пишет его взгляды очень полезны для форума. Он умеет разворошить этот муравейник :D ...

Пока Женг занят, хочу две темы завершить: - во-первых про 200 ударов. 
Нельзя нанести 200 ударов, если ты не обладаешь нужным уровнем расслабленности, это очень важно  Расслабленность – это значит, что в нужный момент у тебя работают только те мышцы, которые нужны именно для этой фазы удара. 
Вот если нет этой расслабленности -сдохнешь примерно на пятидесятом ударе, а ошибки полезут гораздо раньше. И совершенно нельзя, стоя рядом, как предлагает Женг и указывая, научить мышцы расслабляться это может прийти только на каком-то 100.. или ещё какую-нибудь ударе при условии что эти мышцы реально устанут и ваше тело подстроит оптимальный вариант работы в нужной последовательности работы мышц. И нужна обратная связь - видеть и ощущать.
А второй момент - нужно научиться правильно дышать и причём это умение (как и расслабленность) должны перейти в область подсознательного то есть всё это мы должны делать на автопилоте тогда эти навыки останутся с нами. Вот такие серии длинных ударов как раз этому и помогают.  Это тот случай , когда без тренировок никак – рассказами тут мало поможешь, но когда понимающий тренер стоит рядом и корректирует -  намного ускоряет процесс. Как пример игроков с расслабленной техникой можно из молодежи привести Шаповалова и Аманду. Про которую я еще лет 5 назад на Папа-форуме именно это отметил – еще ничего не было видно, но расслабленность уже была, никаких зажимов не было. Сейчас все это переросло в мощь.  То же самое у Шаповалова, можете посмотреть его видео в 8 лет. Он просто порхает по корту. А на видео Женга – этот парень Иан – какой-то железный дровосек, у него зажато все, ноги, руки, спина – правда– возможно так камера на него действует. И как следствие – все удары смазаны, чистоты нет. Женг этого не видит и это навевает на печальные мысли, еще погружаться и погружаться…А решения ежедневные по тренировкам и по технике нужно принимать уже сейчас…А кредит доверия не безганичен…

Второе про этот самый злосчастный ввод мяча с руки.  Здесь гораздо проще - вообще-то это движение практически полностью повторяет обычный Драйв-Волей. А если мы вводим мяч с отскоком от корта,  то это фактически удар по пустому мячу то есть тоже удар который нужен, который полезен и которые многие делать не умеют вот примеру Шарапова. Однако эти удары всё равно надо наносить осознанно наносить концентрированно. Эти вещи становится понятным, когда сам через себя это всё пропускаешь на уровне своих ощущений - выглядит это примерно так – бьем, бьем, не получается, устаешь, все на всех злятся ошибка удары скомканные удары нечистые, а потом с какого-то момента – полетело….
Намного лучше когда рядом стоит тренер и подсказывает наиболее важные точки и вот с какого-то момента вдруг раз и пошёл экспоненциальный скачок качества, то есть вдруг всё стало получаться гораздо легче, гораздо точнее, стабильнее - это так называемый рост после плато на кривой обучения.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Tennisan, респект.Про дыхание вообще тема отдельная,и как правило тренеры очень мало о этом говорят,а это очень важно.Про Аманду можно поспорить ,что то я там особой расслабленности не увидел...ну да ладно,она уже состоявшийся игрок.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Тима пишет:
А это почему? В матчах насколько я помню по очереди подают в оба... В чем смысл?

Подавать только в одной половине - это заведомо учиться подавать либо на свежака, либо на усталости. В матчах вроде требуется и то, и другое, разве нет?Тима, я не могу ответить почему на одной тренировке один квадрат. Может есть какая-то специфика и разница в исполнении различных видов подачи по квадратам. Это мои догадки, потому что на корте я не стою, но всегда сижу рядом. Ещё могу сказать, что на подачу всего одна корзина, не более 60 мячей.

Не вижу проблемы тренировать подачу в одной половине. Через час от усталости моя не падает. А вот в начале не вижу смысла, потому что сначала ей надо понять на каком ритме она проведёт эту тренировку, по-этому сначала всегда разогревающие игры на хавкорте, потом бейслайн, потом все остальное. То же самое и на разминке в матче происходит, сначала игрок разминает заднюю линию, потом сетку, потом подачу, хотя игра то ведь начнётся с подачи.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Во второй квадрат разыгрываются вдвое больше решающих поинтов,или это брейк поинты,или геймболы.Я уже встречался с такой статистикой,но логическому объяснению этому нет,я мозги сломал объяснить это себе ,но не смог.)))Правила тенниса придумал математик,чтобы не давать преимущества ни одной из сторон.По этому эти странные цифры 15,30,а потом почему то 40,а не 45 по логике,ни кто не задумывался?))
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»