Немного о технике

Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Алан пишет:

КЖ, а что Вы сможете доказать в случае несомненного роста мастерства? Что выполнение 3 пункта помогает? Конечно, помогает - тренер правит технику. Технику, технику, ведь при любых, самым шедевральных рекомендациях, игрок будет чистить прием. Забегая вперед, спрошу: " А что вы можете предложить? Позицию игрока , виды ударов, направления ударов..."Ах, да, магические интервалы труда и отдыха, а еще следить за дыханием и самоуспокаиваться-самомобилизовываться... войти в "зону", в фокус, выпасть в астрал, замедлить время по методикам НЛП"...
Так ведь мы всё это делаем ...типа, тренируя технику приема... Без заморочек на темы стратегии ...
Пекарь, соглашайтесь, девочке Х хуже не будет.
КЖ, сколько можно со своим юниором носиться?. Вы очень хотели сообщить, что ему 17-18, он в районе 1000 АТР, сейчас играет турнир в месте , где время на 5 часов впереди Москвы, в прошлом году был в полуфинале крупного Грейда... Вы это сообщили... Фас...
Я ничего не хочу доказать. А вот показать Pekar'у, какой резерв лежит в связке "техника-тактика-стратегия-игровая логика" против "техника" - могу.

Относительно п. 3 - нет, я не собираюсь править или чистить технику. И ничего менять. Нужно лишь поправлять САМЫЕ ГРУБЫЕ, очевидные оплошности. Но тренировать мы будем вовсе не технику.

И, кстати, Вы удивительно невнимательны, Алан. Я ведь нигде не писал, что мы играем турнир там, где время впереди.

Вам не пришла в голову такая простая мысль, что мы тут ЖИВЕМ :)? Ник вообще видели?
Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

Pekar ² пишет:
я не страждущий этой галиматьи,и совершенно верно ,что именно так и построены тренировки в приличных теннисных школахВы уж определитесь - то ли это галиматья, то ли так и работают в приличных.. ;)
Виталий Котов

Куон Женг пишет:
я не собираюсь править или чистить технику.Возможно она не так плоха как кажется ?, потому как если корявая, то мяч то не полетит
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Роман А зачем? пишет:
Я уж не трогал такие вещи, трудные для незамутненного разума как апроч слайс, слайс на хав пиленый для резкого закрытия игры-смены ритам, атаки топсом через второй этаж аля Джокер - то что Женг тут озвучил. И никто похоже не понял.)))Ага. Я вон Pekar`у предложил на приеме кик-уходящей второй  во второй квадрат разучить с ребенком "chip & charge" - потому как если девочка в принципе пластичная, то за 2-3 недели этот элемент ставится, а он по девкам-юниорам на приеме просто страшный, его барышни отыгрывать не умеют в принципе, все возвращают тычком через середину...

Так он, похоже, подумал, что я его обматюкал :D :D :D .

А вообще, Ром, понятно же, что это глас вопиющего в пустыне. Никто из старорежимников ставить ситуационку не будет - потому что нужно работать в связке "тренер-воспитанник" или "спарринг-воспитанник". Блин, работать надо! Нельзя запихать четверых на один корт, четверых на второй, и ходить с умным видом, командуя "смотри на мяч", "бей перед собой" и т.п.

Так что это удел либо семей, либо реальных, увлеченных фанатов.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Виталий Котов пишет:
Pekar ² пишет:
я не страждущий этой галиматьи,и совершенно верно ,что именно так и построены тренировки в приличных теннисных школахВы уж определитесь - то ли это галиматья, то ли так и работают в приличных.. А ещё говорите я-антиАМ.галиматья не по сути ,а по форме подачи,если угодно.Тренировочный процесс с форума...Хм.Может и канает ,есть примеры)))но мне спасибо,не надо
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Pekar ² пишет:
Тима, я не страждущий этой галиматьи,и совершенно верно ,что именно так и построены тренировки в приличных теннисных школах,а про школу, где моя тренируется только одни таблички на кортах много расскажут.
Я просто понять не могу,может я дремучий совсем.Как можно тренировать игрока,если сам в теннис ни ни.Ну понятно,можно взять спарринга ,объяснить ему генеральную линию,стоять рядом и покрикивать,потом пушку настроить,и затем теоритические занятия по Большой Бабе провести.А чего ,так можно что ли?А институты то физкультуры это не знают,тренера обвешанные воспитаниками то же?Можно ,конечно и так наверное.И даже в 1000 atp зайти наверное,а вот в 300,боюсь уже нет.Ну, как знаете. Наше дело было предложить :) .

А таблички на кортах существуют в основном для того, чтобы лохов на бабло разводить. Это, в общем-то, известный факт.

Насчет 300 - посмотрим. Время покажет. Утверждать ничего не буду. Попробуем.

Скажу лишь, что многие вполне себе успешные тренера с дипломами инфизов и обвешанные воспитанниками, в жизни не набрали ни одного пойнта в протуре... А нам, самоучкам, это как-то удается.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Куон Женг, конечно обматюкали,а что же ещё... :)
Виталий Котов

Роман А зачем? пишет:
Что н е мешает там вырастать талантам. Вопреки...)))Вообще-то детишек берут, которые на первые места РТТ без них вылезли на объемах  меньше, а уж что дальше будет - время покажет. Следим за Потаповой, которая пока правда без особых успехов.
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Pekar ² пишет:
,а про школу, где моя тренируется только одни таблички на кортах много расскажут.А почему у вас тогда с рейтингом так плохо ?
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Тима пишет:

Ну, наверняка можно стать хорошим тренером и без собственного опыта игры - примеры есть. Но это явно требует гораздо больших усилий и времени (и наверное, редкого таланта) чем полтора года хождения по семинарам.

Что до чудесной истории с отобранным папой у тренеров внезапно заигравшим юниором, мне почему-то вспомнился еще советских времен анекдот, о том как отец сына распекает: "Эту рубашку еще твой дед 15 лет носил, я ее 10 лет носил, а ты одел и на третий день порвал..."Тима, а мне хорошим тренером не надо.

Мне надо было сначала малого в 1000, потом в 300 :D . Хорошим Вы будете, ок? А я буду результативным - договорились?

Относительно же сарказма по части рубашки - Вы, очевидно, забыли, что "УБИТЬ" теннисиста-юниора можно за 2-3 месяца, много ума для этого точно не надо.

Мы же с моим 1.5 года ужо, и с тех пор он идет исключительно вверх (хотя, к сожалению, не всегда по прямой... но это как у всех).
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»