Немного о технике

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Роман А зачем? пишет:
Ну вот - процесс пошел.☺Вот Роман,а к вам чего то не захотели.И Николай в свое время не согласился.))))
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Mitya Ivanov пишет:
Куонг Денег, я ваша подопытный кролик. Такой же анонимный как и Вы. Родитель девочки 12-13, играющей и РТТ и ТЕ. Готова на 4*1,5 тренировки приема. Найдем иного тренера , ибо текущий может удивится. Движет любопытство, отчасти согласна что 6 часов АЛТЕРНАТИВЫ лишними не будут. Познакомимся с практическим теннисом.Подойдет ли незнакомая девочка? В случае согласия , Вам или видео или отчет и от меня и от ребенка.А вы уж решите публиковать ли.Обязательство не распространять беру.Договорились.

Конечно, подойдет.

Пара видео мне нужны будут на входе (я подробности напишу Вам в личку). На выходе - лучше текстом небольшой отчет с ответом на главный вопрос: "Стало ли лучше, чем раньше, с точки зрения выигрыша очков? - на приеме первой, на приеме второй, на доигрыше +1, если захотите - по квадратам и т.п."

Очень желательно, чтобы отчет был по итогам турнира (хотя бы небольшого РТТ или местного). Реальная эффективность ситуационных тренингов проявляется именно при игре в турнирах и на счет.

Мнение ребенка лично мне было бы КОЛОССАЛЬНО ИНТЕРЕСНО услышать, даже со слов родителей. Буду оч признателен.

С публикацией потом решим.

Пишу в личку.

p.s. И спасибо за то, что откликнулись!
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Pekar ² пишет:
Тима,абс.прав ,когда говорит ,что игрок которого забрали от тренера к отцу,заиграл и проявил себя ,не только потомуМожно начать с того, что мы не знаем, заиграл игрок или нет. Нам говорят о том, что игрок заиграл. Желательно бы заслушать и иную сторону, но её нет...Есть ведь и другой вопрос -  мы перестали играть там, где нельзя проигрывать и начали играть там, где проигрывать пока можно.Что это означает? Да много что...
Но все это не важно при одном условии -  все счастливы и так и будет дальше, не так ли...?
И кстати, Pekar, я бы попробовал с методичками Женга, почему нет, рациональное зерно есть везде...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Прикольно почитать ....
Как и ожидалось не выдержал испытание одиночеством непризнанный питерский « гений « - не может видно жить без глуповатой похвальбы самого себя...
Только один пост 4257 - по сути, респект Tima
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

TenUSTA Gator пишет:
Прикольно почитать ....
Как и ожидалось не выдержал испытание одиночеством непризнанный питерский « гений « - не может видно жить без глуповатой похвальбы самого себя...
Только один пост 4257 - по сути, респект Tima1. Коли этот пиндосский индивид здесь - меня здесь нет.))) Как обычно... Уж я от него по всей сети бегаю - так он за мной.)))
2. У меня в реале куча дел, и что-то полемика начинает им мешать. Так что - тем более.
3. ну у меня же нет игрока в тыще. Только в под сотку России по взрослым. Чего впрочем хватает чтобы ко мне  хотели.))) Как известно - званых много, а спасутся избранные.)))
4. Женга я как собеседника нашел - спасибо судьбе.
Всем пока...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Рыбак, ржу не могу, ну напугал - как говориться - назло маме руку описаю
Давно пора тебе в очередной раз уходить и перестать мусорить тут заваливая форум продуктами воспаленного сознания
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Tennisan пишет:
Pekar ² пишет:
Тима,абс.прав ,когда говорит ,что игрок которого забрали от тренера к отцу,заиграл и проявил себя ,не только потомуМожно начать с того, что мы не знаем, заиграл игрок или нет. Нам говорят о том, что игрок заиграл. Желательно бы заслушать и иную сторону, но её нет...Есть ведь и другой вопрос - мы перестали играть там, где нельзя проигрывать и начали играть там, где проигрывать пока можно.Что это означает? Да много что...
Но все это не важно при одном условии - все счастливы и так и будет дальше, не так ли...?
И кстати, Pekar, я бы попробовал с методичками Женга, почему нет, рациональное зерно есть везде...1.Похоже игрока нет , создана продуманная модель ситуации ,неплохая для 17-19 парня,которая даёт представления о всемогущей силе новых тенденций в теннисе,которые опираются на стат.данные и тренировку наиболее значимых матчевых узлов
2.Неее,методички не надо.Все это и так прорабатывается,ну конечно на уровне 12-13,лет.А потом,сейчас то да ,смысл подсадить на получение этих данных,а потом наверняка,будет и финансово-коммерческая составляющая,для чего собственно все и задумывалось
Кстати у модели есть имя,это #3 ITF junr .Совпадает возраст,место обитания,успешность,национальность.Но это ,конечно же не он.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Pekar ² пишет:

1.Похоже игрока нет , создана продуманная модель ситуации ,неплохая для 17-19 парня,которая даёт представления о всемогущей силе новых тенденций в теннисе,которые опираются на стат.данные и тренировку наиболее значимых матчевых узлов
2.Неее,методички не надо.Все это и так прорабатывается,ну конечно на уровне 12-13,лет.А потом,сейчас то да ,смысл подсадить на получение этих данных,а потом наверняка,будет и финансово-коммерческая составляющая,для чего собственно все и задумывалось
Кстати у модели есть имя,это #3 ITF junr .Совпадает возраст,место обитания,успешность,национальность.Но это ,конечно же не он.1. Игрок есть. Есть опыт, развивающийся в динамике. Кроме того, новые тенденции пока не ВСЕМОГУЩИ, они "до-1000-могущи" в данном конкретном случае. Что будет дальше - поглядим.

2. Сомневаюсь, что у Вас прорабатывается, судя по давешним постам о приемах по линии... но дело Ваше. Финансово-коммерческой составляющей никакой нет и не будет. Мне хочется поделиться с родителями 12-13-леток тем, что я в свое время пропустил, и что потом пришлось догонять в более старшем возрасте. Из практического интереса: я хочу посмотреть, сработает ли с другими детьми то, что сработало с моим.

3. Pekar, меня реально поражает полет Вашей фантазии :). Иногда Вы удивляете меня заявлениями о том, что "Вы сегодня проиграли в квале", и я начинаю судорожно щипать себя за руку, не сплю ли я... потому что мой игрок сегодня вообще не играл (на турнирах) :).

А в целом - Вы, очевидно, правы. Насильно счастливым не сделаешь. А внутренний комфорт - это великая вещь.

Момент, когда я начинал работать с ребенком сам, без помощи дипломированных и титулованных тренеров, был моментом величайшего дискомфорта и сомнений в моей жизни. Никогда мне не было так страшно - осознавать, что поставлено на карту. Но именно эта неуверенность и обеспечила прогресс, который есть сейчас, и который, надеюсь, продолжится. Потому что, как правильно заметил Котов, я искал и ищу, и да, периодически совершая ошибки, но чаще находя решения.

Вы же ищете комфорт в привычной картине мира: вот тренер с дипломом и прищуром, вот таблички по сторонам корта, вот привычная картина мироздания... Это принесет Вам уверенность в том, что Вы сделали все для своего ребенка по части тенниса. Но это будет лишь Ваша уверенность, но не сам факт. Нанимая тренера в клубе с табличками, Вы всего лишь покупаете спокойствие для себя.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Куон Женг, ну таблички действительно есть,там фамилии игроков,которые уже чего то добились.Весят они на кортах,а не на тренерах...А что у Могучего Старика во Флориде нет огромного панно с именами игроков ,которые там тренировались?
Если бы я искал комфорт в привычной картине мира,здесь бы меня не было,по этому это точно мимо.Вот вам же интересно со мной,есть полярная точка зрения,на которую можно справедливый гнев обрушить))
А про тренеров не сомневайтесь,есть такие,не вы же один ищущий и книжки читаете ))),вы просто давно не были на родине.Вы очень невнимательны,и если считаете ,что у нашего тренера вместо головы ж...а,тогда обосновывайте это не только фразой вырванной из контекста(прием по линии это малая часть тренировки на прием),основное вообще пропустили,а пониманием ,что я пишу про игрока.
Про то что есть ,или нет игрока.Мне эта ситуация понятна и в первом и во втором случае.И вообщем ни чего не меняет по сути.Хотя если вы его скрываете,то скоро начнёте путаться в деталях,и провалитесь))То еду на турнир,то не играл,то забрал в 17 и сразу в АТР, а там и нет таких....
И ещё тщательнее высчитывайте часовые пояса,уже несколько человек обратили внимание,что в показаниях плаваете)))
Вы лучше мне расскажите ,что хотели,про мои расчеты,в чем я не прав,а прав 2-1,вот это дельно послушать...
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

TenUSTA Gator пишет:
Рыбак, ржу не могу, ну напугал - как говориться - назло маме руку описаю
Давно пора тебе в очередной раз уходить и перестать мусорить тут заваливая форум продуктами воспаленного сознанияКостя, я думаю, что Вы из-за личной неприязни к Роману (причина которой мне неизвестна, да я и знать не хочу) просто не вникли в суть спора.

Методики USTA уже много лет основываются на преобладании 2-3-ударных комбинаций при подготовке игроков, и отработке игры по паттернам.

И результаты американских юниоров говорят сами за себя.

Что же касается упомянутого поста Тимы - нет там никаких откровений, за исключением того, что Тима не представляет реалий, в которых живут "рабочие" игроки протура. Которым не удалось, по разным причинам, заскочить в поезд больших турниров в таком юном возрасте, как Аманда, и которые выбрали более сложный, но также вполне себе жизненный путь: фьючерсы и челленджеры, игра за клубы в Европе, упорный труд за несколько очков и вход в 300 как первый промежуточный итог, как плацдарм для развития дальнейшей карьеры.

Здесь в основном родители маленьких детей, которые все еще бредят кубками Уимблдона и Роллан Гарроса. Но я знаю, и Вы знаете не хуже меня, что есть всего один критерий, который определяет, состоялась ли карьера игрока или нет, и в финансовом, и в нефинансовом плане: это игра в ПЕРВОМ КРУГЕ основы любого взрослого Гранд Слэма.

Наши дети - почти ровесники. Вам посчастливилось это сделать чуть раньше, нам - нет. Но мы продолжаем за это бороться.

А 300 - это тот плацдарм, от которого, собрав в кулак волю и ресурсы, можно побороться за место в квале той же Австралии. А там - уж как бог решит :D
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»