Немного о технике

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Роман А зачем?, Ну вот,можете же :D
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Да я все это уже раз 20 излагал, в разное время.))) Это уже не Дума, это Совет Федерации.)))
Просто наконец у некоторых  наступает момент когда читаемая книга из фиги превращается в знание.)))
Что радует, так как 95 процентов умрет дураками...
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Роман А зачем? пишет:
Для претендентов на пост в Думе - в очередном чтении попробую объяснить.)))

Женг нашел именно ТУ схему, которая ЕГО команде нужна. Сделал с ее помощью рывок. И ее озвучил. Ну хотя бы потому что от текущих
ретроградов он слова доброго про нее не услышал.))) Ему хотелось и других мнений...

Ему повезло - как и мне - потому что я ТОЖЕ катаю эту схему, и в ряде моих (не всех отнюдь) случаев она творит реальные чудеса.

Бред про то что техника НЕ нужна - оставим на совести будущих думцев. Потому что нужна, и чистая, но шлифуется она в рамках ЭТОЙ схемы, а не путем скачек на сферическом коне в вакууме - чем страдают ретрограды.

Если конкретно - мне под схему нужен быстрый выход из удара, и быстрый вход в следующий . Соответственно - все длинные проводки - улетают нафих. Как и агромные замахи, и прочие боковые стойки гламурные...
Мощь достигается чуть другими способами, при которых выход из удара быстрее...

Опять-таки -начинающему приходится УВЕЛИЧИВАТЬ обычно замах и проводку. а потом после первичного и короткого технического обучения - это оптимизировать. Под ЕГО темповые решения...Просто иногда уже руки опускаются: показываешь Алану слона, говоришь "это слон" - а он в ответ "какой у вас херовый верблюд".

Я, наверное, раз десять уже написал, что современный теннис НЕ ОТРИЦАЕТ никаким боком качественную технику. Он просто встраивает технику в определенную модель игрока, и модель задает приоритеты - что развиваем в первую очередь, а что во вторую...

Классический пример - Маррей против Надаля. Посмотрите, где принимает вторую Маррей, а где - Надаль. А теперь выведите Маррея на два метра за бейслайн, а Надаля заведите на два метра внутрь - как они, много там наиграют?

Кроме того, в практическом теннисе, в отличие от художественного, большое значение имеет то, что происходит ПОСЛЕ удара: куда направлен мяч, куда переместился игрок и куда оппонент, является ли это действие случайным, либо это часть несколькоударной комбинации... Это не отрицает технику, потому что любая тактическая задумка должна быть хорошо исполнена; это дополняет и расширяет возможности игрока, это дает преимущество "при прочих равных условиях".

Предположим, Вы стоите на бейслайне и держите бэкхенд диагонали. У Вас такие красивые боковые стойки, широкие замахи, правильные проводки "вперед-вверх" и т.д. А теперь предположим, что Вы соединяете это в двухударную комбинацию, которая начинается с резаной уходящей подачи в первый квадрат. Сильно Вам поможет замах до Ленинграда и супермощь? Ни то, ни другое Вам не нужно от слова вообще. Вам нужно быстро, коротким замахом, с низких ног в ПОЛУзакрытой стойкой (а иногда и в движении), с почти горизонтальной проводкой направить мяч в другую сторону. При хорошо выполненной подаче сила тут не нужна вообще, она только мешает - поскольку широкий замах разбалансирует игрока, а постановка в боковую стойку даст сопернику время вернуться в корт. Нужно отыграть БЫСТРО, а не сильно - а это в корне другой удар, чем то, что отрабатыватся долблением с задней линии.
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

У  меня слева сильней чем справа. И если я после серва не чоллей - то это одна из любимых комбинаций. Замахи у меня в принципе короткие. Так что ждать и мощно бить для меня роскошь. Ненужная...
Так что там в теннтеории новейшей про ситуационное обучение???
Алан

Сообщение Алан »

Куон Женг пишет:
Просто иногда уже руки опускаются: показываешь Алану слона, говоришь "это слон" - а он в ответ "какой у вас херовый верблюд"                                                                                                                                                                   .Я, наверное, раз десять уже написал, что современный теннис НЕ ОТРИЦАЕТ никаким боком качественную технику. Он просто встраивает технику в определенную модель игрока, и модель задает приоритеты - что развиваем в первую очередь, а что во вторую...                  Слоны  начинаются  где-то  от   300 номеров  и  выше...  Так что  пока  ослики.  верблюжата  и  проч.  нечисть...   
    А  вот  про  модель  игрока - порадовали.  Начинали -то  помнится   с  числа "3,8 форэва "  и  суперприема из  корта  второй  подачи.
Алан

Сообщение Алан »

Куон Женг пишет:
Предположим, Вы стоите на бейслайне и держите бэкхенд диагонали. У Вас такие красивые боковые стойки, широкие замахи, правильные проводки "вперед-вверх" и т.д. А теперь предположим, что Вы соединяете это в двухударную комбинацию, которая начинается с резаной уходящей подачи в первый квадрат. Сильно Вам поможет замах до Ленинграда и супермощь? Ни то, ни другое Вам не нужно от слова вообще. Вам нужно быстро, коротким замахом, с низких ног в ПОЛУзакрытой стойкой (а иногда и в движении), с почти горизонтальной проводкой направить мяч в другую сторону. При хорошо выполненной подаче сила тут не нужна вообще, она только мешает - поскольку широкий замах разбалансирует игрока, а постановка в боковую стойку даст сопернику время вернуться в корт. Нужно отыграть БЫСТРО, а не сильно - а это в корне другой удар, чем то, что отрабатыватся долблением с задней линии.                  И  завязывайте  сами  знаете  с  чем... Мы  тут  про  теннис,  профиков  и т.д.,  а  Вы  всё  отмахиваетесь  от  закрытых  стоек,  широких  петель каких-то  проводок... Про  каких,  нафиг  водок ?      Кто  про  них  говорил. Полистайте  посты,  хватит  с  призраками  Вашего  региона  воевать...  

Читаю... опять  призрак ...  кто-то  "держит  бек  диагонали".  И   тут  же  требуете  резаную  в  первый...   ( Как  раз  сейчас  по  ТВ  Кербер  такую  резаную  беком   кроссанула   и  Павлюченкова  не  вернула  из  правого  коридора..).   Я  упрощу  Ваши  метания.  Подаем  резаную... неожиданно (грузили  под  левую )...  за 150 км.. ковырялку - приём добиваем легко...

Возвращайтесь  в  цивилизацию,  здесь  тупо  заднюю  никто  не  набивает...
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Возвращайтесь в цивилизацию, здесь тупо заднюю никто не набивает...Алан, ну хочется человеку верить, что все кроме него только и делают что с задней линии качают. Зачем мешать?
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Алан пишет:
Возвращайтесь в цивилизацию, здесь тупо заднюю никто не набивает...Алан, ну хочется человеку верить, что все кроме него только и делают что с задней линии качают. Зачем мешать?                 Низя,  Бабенко  и Николай  завещали,  что  пишем  для  теннродителей...
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

У Pekar есть имя игрока.

Мы договорились, что он его сохранит в тайне (и публично, и приватно), но будет в некотором смысле независимым аудитором по упоминаемому фактажу (скажем, рейтингам, турнирным исходам, победам над игроками того или иного уровня и т.д.)

Все согласны?
Тима

Сообщение Тима »

Куон Женг пишет:
У Pekar есть имя игрока.

Мы договорились, что он его сохранит в тайне (и публично, и приватно), но будет в некотором смысле независимым аудитором по упоминаемому фактажу (скажем, рейтингам, турнирным исходам, победам над игроками того или иного уровня и т.д.)

Все согласны?Все согласны. Только это тема "НЕМНОГО О ТЕХНИКЕ".
На форуме есть авторский раздел для желающих поведать всему миру о своих чадах - плиз , переместитесь туда
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»