Немного о технике

Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Алан - ну верю что Вас прет от сидения в подвале в Южном Бутово.  :)  Но чую - скучно Вам в нем, ищете кого бы еще туда с воли сманить... :D
Тима

Сообщение Тима »

Роман А зачем? пишет:
Тима - как бывший рабочий корта будущему - объясню популярно. Просто на личном примере. Вот я - сожившийся игрок настольного тенниса, игравший когда-то под МС. Соответственно - если меня зовут на дружеский спарринг - мне надо минут 20поиграть спокойноыми драйвами-полутопсами по диагоналям чиста на чувство и удержание. Привыкнуть к отскоку, свету, ощущнеия в организме понять, и тд... И ясно что никаких комбинаций в этот момент я разминать не буду просто потому что они уже на автомате. Видел что и в теннисе сложившиеся ветераны именно так предпочитают строить вообще процентов 80 тренек...
Дальше надо объяснять?Не, на надо...    Я вам говорю про тренировки Серены с Бажиным,  а вы в ответ про какой-то дружеский спарринг и привыкание ветеранов к отскоку и свету
Алан

Сообщение Алан »

Зачем  еще   нужны  первые  удары?  Да.  для  той  же  нервной  системы  показаны...   Рекомендуем...   Гламурненько  так  замах,  книксен - и   первую  в  тело...   При  подходящем  проценте  попаданий  хорошо    тонизирует  и  отгоняет  грусть -кручину...
Роман А зачем?

Тима - Ну тогда Вам еще далеко до рабочего корта. Подтянете абстрактное и ассоциативное мышление - велкам.))) Пока я даже полив бы не доверил, там голова нужна, и предвидение.)))
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Роман А зачем? пишет:
Тима - как бывший рабочий корта будущему - объясню популярно. Просто на личном примере. Вот я - сожившийся игрок настольного тенниса, игравший когда-то под МС. Соответственно - если меня зовут на дружеский спарринг - мне надо минут 20поиграть спокойноыми драйвами-полутопсами по диагоналям чиста на чувство и удержание. Привыкнуть к отскоку, свету, ощущнеия в организме понять, и тд... И ясно что никаких комбинаций в этот момент я разминать не буду просто потому что они уже на автомате. Видел что и в теннисе сложившиеся ветераны именно так предпочитают строить вообще процентов 80 тренек...
Дальше надо объяснять?Не, на надо... Я вам говорю про тренировки Серены с Бажиным, а вы в ответ про какой-то дружеский спарринг и привыкание ветеранов к отскоку и свету              У  ровестников Блаватской  свои  эксклюзивные  фенечки...
Роман А зачем?

Алан  - первая в тело крайне не рекомендуется против невысоких двуруков с короткими замахами. Это против астеников хорошее оружие. И то стоит видеть - если у него готовый автомат с забеганием под право - прилетит песец... просто потому чтоон и с 70 процентов своих рычагов вложит нехило.

ЗЫ - у ВСЕХ свои эксклюзивные фенечки. Если Серене с Б надо так для ЕЕ настроек - то значит ей так надо. Думать что так надо всем - идиотизм...
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Практически любая тренировка любого про - М и Ж, от Серены и Роджера до низов - начинается с удержания по центру, под фх и бх. Это своего рода расширенная разминка - и именно для того, чтобы почувствовать прежде всего собственное тело, работу мышц, суставов, если хотите, чистоту восприятия, и далее - свет, корт и пр.

И после этого - обычно это 15-20 минут - как раз и начинается тренировка по сути.

Относительно же Остапенко - очень хорошо понимаю задачи. Она - игрок коротких розыгрышей, но с её антропометрией, особенно на быстрых покрытиях, заиграть все короткими тяжеловато. Поэтому приходится подтягивать средние и длинные, потому что сейчас там положение дел далеко не идеальное, а преимущества на коротких не хватает.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Алан пишет:
Например? Ну,вчераобсуждали,каксильнонервничающим ( т.е.почтивсем )игрокамуспешнопреодолеватьсчет40-30 или 30-40.. Дельноепредложениеведьесть- недоводитьдокраяситуациювгеймах. Главное, сопернику перед матчем не забыть сказать: "Слышь, давай 40:30 играть не будем". :D :D :D
Алан

Сообщение Алан »

Куон Женг пишет:
Практически любая тренировка любого про - М и Ж, от Серены и Роджера до низов - начинается с удержания по центру, под фх и бх. Это своего рода расширенная разминка - и именно для того, чтобы почувствовать прежде всего собственное тело, работу мышц, суставов, если хотите, чистоту восприятия, и далее - свет, корт и пр.

И после этого - обычно это 15-20 минут - как раз и начинается тренировка по сути .

Относительно же Остапенко - очень хорошо понимаю задачи. Она - игрок коротких розыгрышей, но с её антропометрией, особенно на быстрых покрытиях, заиграть все короткими тяжеловато. Поэтому приходится подтягивать средние и длинные, потому что сейчас там положение дел далеко не идеальное, а преимущества на коротких не хватает.                 А  что  у  нее с  антропометрией  не  так ?
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Виталий Котов пишет:
Куон Женг пишет:
Кроме того, в практическом теннисе, в отличие от художественного, большое значение имеет то, что происходит ПОСЛЕ удара:Женг, наверное все же для многих не секрет, что азы техники это как буквы, а из букв составленные слова - суть связки. Слово м-а-м-а и мама в таком контексте звучат по разному (различаются по технике) и предложения, составленные из слов решают смысловую задачу тактики и стратегии, а не тривиальное мычание букв. Что разучивать слова и предложения ( думать на корте) - то есть создавать вторую сигнальную систему в теннисных символах требуется слегка после изучения букв, но не запаздывать (тут я с Романом согласен на 90%).Да нет, к сожалению, если исходить из высказывания ряда наших форумчан, "слова и предложения - это буржуи придумали, чтобы вас на деньги развести. главное - это научиться красиво "а" писать. А там оно как-то само в "Войну и мир" сложится".
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»