Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Куон Женг пишет:
Была недавно в медиа история об американке, которая своими руками построила для себя настоящий, кирпичный коттедж - без образования и опыта, пользуясь исключительно обучающими роликами из youtube.

Когда приехали инспекторы принимать дом - оказалось, что он не только соответствует всем формальным стандартом, но и по качеству лучше, чем 90% недвижимости, которую сдают профессиональные застройщики.

Стоит ли говорить, что главными критиками и скептиками этой барышни были, собственно, строители. Это что, блин, такое? Это что же, каждая курица тут начнет дома строить? Куда катится мир?

А барышня - ничего, живет в собственном теплом и дешевом доме. Сэкономленных денег хватило, чтобы обеспечить себя до старости. И когда ей задали стандартный вопрос про секрет успеха, она ответила примерно так: "Просто мне не нужно было становится инженером, или строителем, или проектировщиком. Не нужно было изучать историю градостроения, архитектурную стилистику и т.п. Мне нужно было построить конкретный, хороший - САМЫЙ ЛУЧШИЙ - вот этот дом."

Это называется - суперспециализация, и она абсолютная противоположность "тайному знанию". Нет никакой секты посвященных. Если человек учится - он научится или разовьется (и родитель, и уже практикующий тренер). Если не учится - он деградирует. Если человек нацелен на результат игрока - он будет работать на результат игрока. Если же он изначально всеми путями уходят от ответственности за результат - то и все результаты его тренерской работы в конечном итоге сведутся к убеганию и жалобам на неадекватность родителей.             Надеемся,  Ракетки  Вы  еще  сами  не  начали  производить ?
Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

Tennisan пишет:
Вообще, под классификацию Два-Один попадает все двуногие, кто у него там еще остается - не знаю... Первая сотня ATP. :D
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Tennisan пишет:
Женг, в отличие от ваших виртуальных персонажей мои - вполне себе реальны, имеют конкретные ФИО, а с некоторыми я даже играю иногда.Мой персонаж вполне себе реален, имеет ФИО - вот Pekar`у они, к примеру, известны.

Если говорю, что мой играет на равных с людьми из топ-20 мира по юниорам - всегда есть "независимый аудитор" сказанного, тут, на форуме.

Что же до тренерских перспектив - спасибо за прогноз, но я пока не уверен, что оно мне надо.

Моя задача - построить "вот этот конкретный дом". А дальше - поживем-увидим.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Tennisan пишет:
По большому счету так.
Как и справедлив тот факт, что всем на..рать на состояние суставов тренера, а также медицинские анализы его детей...Или не так? Тогда вы счасливчик... А почему это должно волновать родителей?

Есть проблемы с суставами, или семейные, или другие - не беритесь за работу. Или придите или честно скажите: "Обстоятельства изменились, не могу, ищите другого тренера".

Я нанял Вас пилить дрова. То, что у Вас тупая пила - это не моя проблема, верно?
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Виталий Котов пишет:
Как вы думаете как связаны 90 % плохо построенной недвижимости (но профессионалами) с около 90% людей (в разных странах по разному), которых воротит от своей работы?Браво, Виталий, суть уловили с полулета. Любовь к своему делу позволяет компенсировать недостатки образования и практики - благо, учиться можно в любом возрасте.

А разговор как раз о том, что теннисный мир - где-то высоко в горах, в общем не в нашем районе :D - полон незаинтересованных и немотивированных профессионалов.
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Виталий Котов пишет:
Куон Женг пишет:
огда приехали инспекторы принимать дом - оказалось, что он не только соответствует всем формальным стандартом, но и по качеству лучше, чем 90% недвижимости, которую сдают профессиональные застройщики.Следует ли из этого, что проф застройщикам нас..ть на то, что они строят?Следует. Они все кое-каки. За малым исключением...

Алан пишет:
Надеемся, Ракетки Вы еще сами не начали производить ?Ну производить с нуля их глупо, а вот на том же Анжелле зааказать свой кастомный вариант - вполне процедура рутинная, и Женг к ней придет через годик. Тут поюзал - один из лучших новоделов. Вильсону серийному до него семь верст раком... ИМХО как раз под модель игрока Женга.))) Кстати - я его фио не знаю, И не интересуюсь.))) Мне вполне достаточно обсуждения механизмов тренек...
Алан

Сообщение Алан »

Куон Женг пишет:
Давайте уберем при обсуждении вопроса вот эти все бюрократические извращения.

И предположим две стороны - приватного тренера и обычных родителей.

Тренера никто не заставляет брать этого, конкретного ребенка. Хочешь - бери, не хочешь - откажись.

Отчего же пожелание частично оценивать работу по результату - даже при том, что суммарно в случае достижения результата уровень оплаты будет выше, чем при почасовке - воспринимается тренерским сообществом в штыки? Почему деньги - все и немедленно, а результаты - после дождичка в четверг?

Ответ, уважаемые родители, ищите в самом начале данной дискуссии. На ваших детей всем, кроме вас, на..рать. Тренер будет работать на свой карман и на удержание вас как дойной коровы клиента. Тот, у кого исключение - нереальный счастливчик.          Любые  обобщения ,  приближаясь  к  100%,  теряют  всякий  смысл.   Опять  же.  а  кто  обобщает  то ?  Сусанин,  блин.  Вот  выберется  на  автобан.  тогда  посмотрим.. Пока  же ,  ничтоже  сумняшеся,  посмотрим  на  "народ  теннисный",   в  массы  заглянем...   Что  там  по  поводу  тренеров  говорят,  что  ищут?   Кто  пушкой  ограничивается?       ....................................................................................    Стивенс,  победившая  в  Майами (  кстати,  3.8  ей  просто  чужды,  как  и  суперприемы  в  ноги ) ,  Шарапова ,   Кербер,  Квитова.  Осака,   Хачанов,   Федерер,  Джовович,      ....... НИКТО  без  тренеров  не  функционирует...      Николая  вспоминаем,  это  уже  уровень 14-леток...
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Ну Феди в период расцвета не было тренера порядком.))) Алан - кончайте передергивать.))) Тренер все-таки в первую очередь мозговой центр. Хорошие мозги позволяют из того что подрукой получить многое. Хоть из пушки, хоть изкорзинки. Спаррингов Женг же использует...))) Еще их и учит что делать..
Два-один

Сообщение Два-один »

Куон Женг пишет:
мой играет на равных с людьми из топ-20 мира по юниорамВы в состоянии оценить на сколько процентов выкладываются в матче против вашего эти самые топ-20 мира по юниорам? На 20? На 30? 
Люди опытные, тёртые уже, никогда не будут выдавать в матче больше, чем необходимо.
Так что это всё иллюзии родительские, что мол мы с ней на равных, а у неё аж 4000 очков. Ещё чуть-чуть поднажать и будем таких обыгрывать. И тренер это поддерживает. 
А я посмотрю и скажу, что человек реально играет в пол-ноги. Для результата достаточно, а за качество игры тут 6.0 не ставят.
--

Роман А зачем? пишет:
Ну Феди в период расцвета не было тренера порядком.Федя с 14 лет впахивал над физизкой так, что дай бог каждому.
И ездит сейчас на этом запасе. 
Но он уникум, что его организм, перенагруженный в 14, не сломался. Патамушта начинать надо было на год-другой раньше. Другие на его месте, когда вдруг родители опомнятся, что чадо растёт, и чот всё заболело, наверное, пора ОФП заняться в виде кроссиков и поднимания всякой фигни, в т.ч. и своего тела на всяких резинках, ломаются тупо.
Алан

Сообщение Алан »

Женг  с  чем  спорит - то  ?  С  тем. что  нужен  тренер ?  Сам  себе  противоречит,  потому  что  стал  тренером  за  десять (  или  сколько )  лет  самообразования...   А  тренеры  всякие  откуда  взялись?  Из  "тренерского  полена  "  выструганы ?  Что -то  где -то  читали (м.б.,  не  всех  проверял ),  кого -то (  кто  тоже   -  не  из  полена )  слушали...   Дикулю  в  оплоте демократии  доктора  философии  по  спорту  дали  за  что  ?  Вот  именно...   Так  что . Женг  - тренер  и  папа  рядком...  А  денежки  должны  почему - то  спонсоры  отслюнявливать...   А  им  на  теннисиста   - что ?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»