Немного о технике

Два-один

Сообщение Два-один »

Pekar ² пишет:
А вот интересно,а ваш вариант с которым вы бы начали работать?я так понял вы тренер...Только 1-10 рейтинги по возрастам оставим за скобкамиСферический ребенок в вакууме, в 12 лет имеющий представление о базовой технике, умеющий выполнять хотя бы по 5 ударов с каждой стороны, трудолюбивый, талантливый, обязательно умный, чтобы можно было с ним обсуждать тактику и стратегию не на уровне "а теперь бей сюда и не спрашивай почему". 
Обсуждабельно по условиям контракта. Готов взять бесплатно под процент с будущих профессиональных заработков. Но не сейчас, не готова материальная база. Года через три  :D
И где бы ещё тренера по ОФП/СФП грамотного найти (они вообще в России есть??), а то всё сам - нереально.
Два-один

Сообщение Два-один »

Роман А зачем? пишет:
ЗЫ - я наверное с 10 лет на подобных болталках. Поняли меня ДВОЕ.

Я больше  :D
Сказок про каналы в своё время наслушался, правда, этот уровень прошёл году в 2003м, дальше перестал скакать по верхам и пошёл унутрь. А потом оно ушло на автоматизмы. Но кому про это интересно на теннисном форуме? Тут все сплошь закоренелые материалисты - делаем А, получаем Б.
Два-один

Сообщение Два-один »

Pekar ² пишет:
Вот я и хочу узнать у 2-1,если все варианты не устраивают,как же он как тренер деньгу то зарабатывает?))

А я не тренирую, мне прямо щас а) неинтересно, б) некого взять. 
Зарабатываю деньги в несвязанной с теннисом области, да поигрываю по выходным в своё удовольствие с такими же чайниками, как и я. 
Как там мудрые даосы говорят - будет готов учитель, появится и ученик  :D
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Алан пишет:
Офп на уровне ГТО...до 14 - свести до нуля. Оставить разминку-заминку, и этого достаточно.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан пишет:
Pekar ² пишет:
Алан пишет:
Разговор ни о чем. Потому что обо всем. Какой -то ученик, кто -то уперся в потолок... Советы тоже будут обо всем =ни о чем. У Два -один, кстати, еще тысяча вариантов в рукаве... Потому что всё очень индивидуально... Треугольник РРТ (родитель - ребенок -тренер ) , да еще вокруг много отягощений в виде богатых чайников (готовых платить как за тренинг профи ), групп начинающих (которых можно ставить дюжинами в течение пары-тройки лет ) - очень многофакторная структура. Про бзики у родителей вообще не упоминаем...Так и я о чем.Среди топов то по возрастам больше бегунков .Ведь выигрывать всех и вся становится НОРМОЙ.А остальные то игроки растут то же и в прямом и в плане мастерства.И получается,что же,кого ты раньше выносил в одну калитку,начинает зубы показывать ,а случается и обыграет.А это что значит-не та дорога и не тот тренер.Ну, и о чем именно? Опять обобщения ( все - бегунки )... Опять все растут. а именно этот - нет... Почему этот не может расти? А бегнки... Изнер, Раонич, Чилич, Андерсон - бегунки ? Дель Потро, хоть и с травмой ?
Хотите по 14-леткам посмотреть? Шнайдер возит ? Волгапкиной подачу сделают... Василенко ... Да, там половина непонятно во что играет !

Что тут копья пилить о заоблачном ? Каналы, биокомпьютеры... Офп на уровне ГТО, невротизацию понизить хотя бы до 70 % от нормы... Про технику не будем, если уж финалистки Майами вторые подачи со скоростью 100-110 полюбили пускать...Вы хорошо осведомлены про 14 леток,ув.тренер.
Персоны вами названые на данном этапе своих карьер отлично устроены .Но пришли то они к нему то же через несколько тренеров,и не известно какой потом тренер понадобиться под другие задачи.

Два-один пишет:
Pekar ² пишет:
А вот интересно,а ваш вариант с которым вы бы начали работать?я так понял вы тренер...Только 1-10 рейтинги по возрастам оставим за скобкамиСферический ребенок в вакууме, в 12 лет имеющий представление о базовой технике, умеющий выполнять хотя бы по 5 ударов с каждой стороны, трудолюбивый, талантливый, обязательно умный, чтобы можно было с ним обсуждать тактику и стратегию не на уровне "а теперь бей сюда и не спрашивай почему".
Обсуждабельно по условиям контракта. Готов взять бесплатно под процент с будущих профессиональных заработков. Но не сейчас, не готова материальная база. Года через три
И где бы ещё тренера по ОФП/СФП грамотного найти (они вообще в России есть??), а то всё сам - нереально.Понятно,спасибо.А ещё мудрые красивые родители при деньгах,и что бы по меньше вопросов задавали и кофе на корт приносили)))
Два-один

Сообщение Два-один »

Куон Женг пишет:
...до 14 - свести до нуля. Оставить разминку-заминку, и этого достаточно.В 14 Боржом пить уже поздно.
Два-один

Сообщение Два-один »

Pekar ² пишет:
Понятно,спасибо.А ещё мудрые красивые родители при деньгах,и что бы по меньше вопросов задавали и кофе на корт приносили)))

Я ж говорю готов бесплатно, точнее на условиях contingent fee.
Родителей в тренировочный процесс надо вовлекать умеренно, строго обозначая рамки.
Например, родитель привозит ребёнка не за 5 минут до начала трени, а за 20 и сам проводит разминку (естественно, по заранее обговоренному плану и с заранее показанными упражнениями), чтобы не тратить дорогое время кортов на то, что можно сделать на полянке рядом или в зале для разминки.
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Два-один пишет:
Куон Женг пишет:
...до 14 - свести до нуля. Оставить разминку-заминку, и этого достаточно.В 14 Боржом пить уже поздно.Совершенно верно.

Если до 14 лет играть не научился - дальше уже можно и не пытаться.
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан пишет:
Ну, и о чем именно? Опять обобщения ( все - бегунки )... Опять все растут. а именно этот - нет... Почему этот не может расти? А бегнки... Изнер, Раонич, Чилич, Андерсон - бегунки ? Дель Потро, хоть и с травмой ?Хотите по 14-леткам посмотреть? Шнайдер возит ? Волгапкиной подачу сделают... Василенко ... Да, там половина непонятно во что играет !Что тут копья пилить о заоблачном ? Каналы, биокомпьютеры... Офп на уровне ГТО, невротизацию понизить хотя бы до 70 % от нормы... Про технику не будем, если уж финалистки Майами вторые подачи со скоростью 100-110 полюбили пускать...Вы хорошо осведомлены про 14 леток,ув.тренер.
Персоны вами названые на данном этапе своих карьер отлично устроены .Но пришли то они к нему то же через несколько тренеров,и не известно какой потом тренер понадобиться под другие задачи.                Ну,  потеряли  полгода-год...     А    Женг  что  сказал    про  саботаж  и  мафию ?     Так что смело  тренируйте  сами...
Алан

Сообщение Алан »

Куон Женг пишет:
Два-один пишет:
Куон Женг пишет:
...до 14 - свести до нуля. Оставить разминку-заминку, и этого достаточно.В 14 Боржом пить уже поздно.Совершенно верно.

Если до 14 лет играть не научился - дальше уже можно и не пытаться.                  Ваш  и  в  16  не  умел...,  согласно  летописи...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»