Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан пишет:
Pekar ² пишет:
Алан пишет:
Если не скорость ударов у Остапенко козырь, то мы чемпионы по футболу... А чему внимание придается - это откуда известно? Ну расскажите про скорость ударов у Ост.Что то я не заметил гиперзвука,как у ваших учеников в вакууме...Ещё раз(3),она великолепно подстраивается ,подходит,ковыляет крабом,как угодно,к удару.Но сам удар это-....Вот это и есть темп игры,он у нее очень хорош,техника удара производимого,в ее случае это второстепенное..
А тенденция эта есть.Учитывая ,что тренера берут много,родители дебилы тренировать не умеют,остаются тренера л/а,сделают бегунка,хоть бегать на корте будет...
Технику то удара ставить ой ,как долго и муторно ,а если ещё тренер не может про учеников рассказать,которым он чего то там поставил,вот родители и идут в манеж за фитнессом...Пекарь, давайте определимся... Увы, придется по схеме " а ты кто такой ? " Итак. Вы сами себя обозвали чайником... Как игрок вы никто и нигде.. Как тренер... Не будем о том, чего нет и не будет... И зачем тогда втюхивать народу про то, как долго и муторно ставить технику... Вы ее ставили??!! Табличкам в зале расскажите...Да нормально,я же не спорю,у меня другие задачи в этой жизни.
Такую как у Ост.технику ф.х-на раз-два.Похоже мама и ставила.А так как у женщин ф.х например. у Эннен да,долго и муторно.И я не втюхиваю,а говорю ,что сам уже прошел ,конечно не столько как Женг,но мнение свое имею.
Вы вот,расскажите а ещё лучше выложите видео своих учеников,сразу понятно будет ,что вы за тренер.А все осторожничаете,покажите свои успехи миру...             А  что  же  не  спорите?  Давайте  поспорим...   ФХ  Остапенко  на  раз -два ставить ?  Ну,  так  следуйте  за  Вашим  кумиром  Женгом.. Он  свое  полено  строгает,  Вы - свое...   Результат  проверить  просто... Через  месяц  зовете  Николая  с  Лерой  ,  дарите  им  60  раза  три...   Он  счастлив  оплатить  корт,  о  чем в  своем  форуме  черканет...    Бабенко  экспертом  подтяните   послужить...      А  я  рассказывать  не  буду...  Я -  не  Рыбак,  это  он  в  прошлом  тысячелетии  одиночку  играл.  
       Поэтому  определяйтесь.. Вы  - тренер?   Дочку    сделайте,  по  рейтингу  посмотрим. ( Не  китайцев  же  пасти... )  Вы  -просто  потрепаться?  Нет  вопросов.  Ну,  что  не  игрок   - это  навсегда.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Pekar, я вам одну очень спорную вещь скажу, но она имеет право на существование.  У Остапенко прекрасный форхэнд. В её системе координат.
Дело в том, что когда мы смотрим все эти слоу-моушены, мы конечно же оцениваем форму. А содержание здесь совсем другое - в её игре этот форхэнд генерирует то, что ей нужно, а именно - высокую вероятность быстрого выигрыша очка или получение ошибки от соперника. Оценивать нужно всю игру и её результаты и плясать от них. Остапенко доминировала всегда - и по юниорам и сейчас по взрослым. Как бы не сгибала она локоть и поднимала плечо - ОНА может этой биомеханикой создать эффективный удар, эффективно работающую струну. 
Иными словами - бессмысленно технику отрывать от результата. 
И еще одна вещь - успех Федерера совсем не в уникальности его форхэнда и в его прямой руке, если бы все так было просто - уже были бы сотни Федереров с такими форхэндами, а что то их не видно...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан, понимаете все ведь просто.Так как бьёт ф.х Ост.бьет больше половины 14 леток.Это база ,которая подразумевает навыки ударов  в группе.Это или родители отдали в группу тренеру, раз 10 за тренировку ударили,и все довольны.Или другой вариант ,как у Ост.ставили технику удара тренера которые либо не понимают биомеханику ударов вообще,либо не тренера вовсе.В моем случае,я ни когда ни кому ни чего ставить не буду,все должен делать специалист.Но то что ,нужно поставить в моем понимании я вижу,и ищу единомышленника тренера который за это возьмется .
Ф.х Остапенко это привет из детства.И видно что тренера у нее изначально толкового не было.А представляете,если бы был?Она Стивенс бы просто не замечала.Но это все воросы-типа а если бы ты нес патроны?.
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан, понимаете все ведь просто.Так как бьёт ф.х Ост.бьет больше половины 14 леток.Это база ,которая подразумевает навыки ударов в группе.Это или родители отдали в группу тренеру, раз 10 за тренировку ударили,и все довольны.Или другой вариант ,как у Ост.ставили технику удара тренера которые либо не понимают биомеханику ударов вообще,либо не тренера вовсе.В моем случае,я ни когда ни кому ни чего ставить не буду,все должен делать специалист.Но то что ,нужно поставить в моем понимании я вижу,и ищу единомышленника тренера который за это возьмется .
Ф.х Остапенко это привет из детства.И видно что тренера у нее изначально толкового не было.А представляете,если бы был?Она Стивенс бы просто не замечала.Но это все воросы-типа а если бы нес патроны?.                 Стивенс  не  замечать трудно....  Что -то  не  видно   было  в  Майами  желающих  через  нее  переступить...    Это  раз.
          Вы   вправе  нести  любую   ахинею...  Форум  позволяет.  Мы  посмеемся...  Но  если  интересно  вам,  подойдите  к  отличным  тренерам  вашего  зала и  брызните  эрудицией  про  фх  Остапенко    в  сравнении  с  14-летками... Вашей  дочкой,  в  частности... Хоть  поржут  ребята  без  Петросяна...   И  не  надо  про  биомеханику...   Про  согнутые  локти  и  т.д.   Хотя  бы  потому,  что  Сампрас  бил  согнутым.

Что  трепаться,  назовите  пяток  14-леток  с  таким  ударом. С таким - это  скорость  и  процент  попаданий.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Tennisan пишет:
Pekar, я вам одну очень спорную вещь скажу, но она имеет право на существование. У Остапенко прекрасный форхэнд. В её системе координат.
Дело в том, что когда мы смотрим все эти слоу-моушены, мы конечно же оцениваем форму. А содержание здесь совсем другое - в её игре этот форхэнд генерирует то, что ей нужно, а именно - высокую вероятность быстрого выигрыша очка или получение ошибки от соперника. Оценивать нужно всю игру и её результаты и плясать от них. Остапенко доминировала всегда - и по юниорам и сейчас по взрослым. Как бы не сгибала она локоть и поднимала плечо - ОНА может этой биомеханикой создать эффективный удар, эффективно работающую струну.
И еще одна вещь - успех Федерера совсем не в уникальности его форхэнда и в его прямой руке, если бы все так было просто - уже были бы сотни Федереров с такими форхэндами, а что то их не видно...Вы упрощенец,Теннисан.Про Федерера оставим за скобками,ибо он не только в ф.х уникален.
Хорошо,примем то ,что Ост.обладает замечательным ф.х.Но та же Большая Баба говорит об обратном,что результат проигрыша Ост. Стивенс лежит в плоскости ошибок,причем НЕВЫНУЖДЕННЫХ.И если смотреть матч,то да,при общем доминировании Ост.в первом сете,и большом количестве виннеров, количеством ошибок зашкаливает.Женг сказал,что это будет ВСЕГДА.Всегда много выигрывать,и много же и проигрывать.Если это нормально,то у меня вопрос.А доколе это будет продолжаться?Вряд ли всегда.Сейчас ей 20.В туре ещё лет 10 нужно играть.Манера ее игры ИЗУЧАБЕЛЬНА.И Стивенс это доказала.Она отдала ей то что по праву принадлежит Ост.и не дала то на чем Алена и не могла сыграть лучше в силу своего стиля игры и техники ударов.И эта дельта была явно выше в пользу Слоан.
Теннис энергозатратный.Пока это катит,и есть выигрыши,но когда тебя прочитают,а ты будешь уже не способна доминировать на всем протяжении матча,окажется что играть то нечем...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан, встречный вопрос о ахинеи.Докажите мне ее ох... замечательную скорость ударов и попаданий
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Tennisan пишет:
Pekar, я вам одну очень спорную вещь скажу, но она имеет право на существование. У Остапенко прекрасный форхэнд. В её системе координат.
И еще одна вещь - успех Федерера совсем не в уникальности его форхэнда и в его прямой руке, если бы все так было просто - уже были бы сотни Федереров с такими форхэндами, а что то их не видно...Вы упрощенец,Теннисан.Про Федерера оставим за скобками,ибо он не только в ф.х уникален.
Хорошо,примем то ,что Ост.обладает замечательным ф.х.Но та же Большая Баба говорит об обратном,что результат проигрыша Ост. Стивенс лежит в плоскости ошибок,причем НЕВЫНУЖДЕННЫХ.И если смотреть матч,то да,при общем доминировании Ост.в первом сете,и большом количестве виннеры,количество ошибок зашкаливает.Женг сказал,что это будет ВСЕГДА.Всегда много выигрывать,и много же и проигрывать.Если это нормально,то у меня вопрос.А доколе это будет продолжаться?Вряд ли всегда.Сейчас ей 20.В туре ещё лет 10 нужно играть.Манера ее игры ИЗУЧАБЕЛЬНА.И Стивенс это доказала.Она отдала ей то что по праву принадлежит Ост.и не дала то на чем Алена и не могла сыграть лучше в силу своего стиля игры и техники ударов.И эта дельта была явно выше в пользу Слоан.
Теннис энергозатратный.Пока это катит,и есть выигрыши,но когда тебя прочитают,а ты будешь уже не способна доминировать на всем протяжении матча,окажется что играть то нечем...                   Женг  сказал.... Вау...ч...    Пекарь  сказал...    Бггггг.    Мэй  сказала... Джонсон  сказал...   Пауэлл  сказал..... А  что  Титов?   

У  Федерера   лучший  фх ?  Как  определить  лучший?  В  прыжках  в  длину  важен  метраж... А  в  ударе ?   А  как вырвать  удар  из  игры?  У  Федерера  больше  всех  резаков  с  бх... И  что  ,  это  берем  за  эталон... 
          Вот    и  ходят  родители,  книжки  читают. щеки  надувают...   А  дети  после  ... лет   тренировок  сходят  в  никуда...    Пустозвоны,  блин  горелый...
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
 И не надо про биомеханику... Про согнутые локти и т.д. Хотя бы потому, что Сампрас бил согнутым.Ну почему же не надо? Тема-то про технику...
Согнутый локоть (если только не под 90 и дальше)  - это не криминал, а нормальное его состояние.  У Сампраса локоть был в районе удара слегка согнутый. Но при этом ДВИЖЕНИЯ в локте в районе точки удара не было. То есть он не бил за счет локтя, а сохранял структуру руки от момента начала разгона и примерно до середины проводки. Точно так же, как это делают все игроки с хорошим форхендом на полусогнутой руке - Джокович, Маррей, и т.д.
У Остапенко удар происходит в болшой степени за счет СГИБАНИЯ локтя в области контакта.  А это делать с такой же стабильностью и повторяемостью, как вести руку с неизменной структурой сгиба невозможно. Требуется намного более точное попадание в мяч по таймингу при прочих равных. Нужно гораздо больше "чувства", чтобы удар получился.
Поэтому, он у нее и разваливается, когда игра не идет.
Что касается восторгов по поводу ее РГ ...    Результат есть результат, это понятно.    Но не стоит и забывать, что отсутсвие Серены-Вики-Маши скорей играло на руку, чем мешало такого результата добиться.   За исключением Симоны (которая должна была этот турнир выигрывать, но испугалась сама себя) Остапенко ни с кем из десятки-то и не играла.  Возняцки тогда была никакая, Стосур уже несколько лет никакая,   Башински ... ну хорошая девушка, но не звезда...

Посмотрим, конечно, что будет дальше.  Ну я бы так сказал, что если после Уимблдона Остапенко все еще будет в десятке, я сильно удивлюсь...
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан, встречный вопрос о ахинеи.Докажите мне ее ох... замечательную скорость ударов и попаданий              Оч.  просто.  Если  все  остальные  заглатывают  без  хлеба (  Винни Пух ),  то  удар  хороший.   Ибо  практика - критерий  хорошести...  И  плохости... Если   сидите  в  конце  3  сотни РТТ,  но  много  тренируетесь,  а  папа  учит  технике  форумы...,   то  Вы  порожняк  гоните...
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан пишет:
Pekar ² пишет:
Tennisan пишет:
Хорошо,примем то ,что Ост.обладает замечательным ф.х.Но та же Большая Баба говорит об обратном,что результат проигрыша Ост. Стивенс лежит в плоскости ошибок,причем НЕВЫНУЖДЕННЫХ.И если смотреть матч,то да,при общем доминировании Ост.в первом сете,и большом количестве виннеры,количество ошибок зашкаливает. Женг сказал, что это будет ВСЕГДА.Всегда много выигрывать,и много же и проигрывать.Если это нормально,то у меня вопрос.А доколе это будет продолжаться?Вряд ли всегда.Сейчас ей 20.В туре ещё лет 10 нужно играть.Манера ее игры ИЗУЧАБЕЛЬНА.И Стивенс это доказала.Она отдала ей то что по праву принадлежит Ост.и не дала то на чем Алена и не могла сыграть лучше в силу своего стиля игры и техники ударов.И эта дельта была явно выше в пользу Слоан.
Теннис энергозатратный.Пока это катит,и есть выигрыши,но когда тебя прочитают,а ты будешь уже не способна доминировать на всем протяжении матча,окажется что играть то нечем...Женг сказал.... Вау...ч... Пекарь сказал... Бггггг. Мэй сказала... Джонсон сказал... Пауэлл сказал..... А что Титов?

У Федерера лучший фх ? Как определить лучший? В прыжках в длину важен метраж... А в ударе ? А как вырвать удар из игры? У Федерера больше всех резаков с бх... И что , это берем за эталон...
Вот и ходят родители, книжки читают. щеки надувают... А дети после ... лет тренировок сходят в никуда... Пустозвоны, блин горелый... :) :) а Алан не сказал...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»