Немного о технике

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Куон Женг пишет:
Ради того, чтобы прочесть это на форуме в воскресенье, с утреца, да еще и от Теннисана - пожалуй, стоит жить.Живите, Женг...Долго и счастливо, для этого и пишем... :D  и нас радуйте...
P.s. всегда ценил ваше ЧЮ, не знаю, как уж вы ему применение в Китае находите...? :)
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Сейчас идет матч "бывших и будущих первых ракеток" Шаповалов-Циципас, .
Любопытная картина...
Это я для любителей считать удары;)
Два-один

Сообщение Два-один »

Вернёмся.
Тоже про Циципаса, кстати.
Все удары - по опускающемуся мячу. Не зря у него на харде отрицательный результат, и особо отрицательный - в залах. 
Щас он на свежачка вылез, но дальше ему будет оч сложно, если на научится входить в мяч. А это полная переделка всей техники, в особенности удара слева. который он вообще с земли бьёт.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Два-один пишет:
Щас он на свежачка вылез, но дальше ему будет оч сложно, если на научится входить в мяч. А это полная переделка всей техники, в особенности удара слева. который он вообще с земли бьёт.Нуууууууууууууууу..... :D :D ... Непоследние грунтовые ребята от Шварцмана до Бусты, всякую мелочь типа Тима и Рамоса можем даже не брать в расчет, тоже были удивлены этим выскочкой...
На самом деле, думаю, это как раз новое поколение игроков, которые бьют при любой возможности сразу и обостряюще, что по нижнему, что по верхнему, а не через три накрутки и два резака. Из той же коллекции - Остапенко....Плюс отличные данные и подача.
Один счет с Шварцманом чего стоит. А это сверхнадежный и суператлетичный игрок. Вот завтра увидим с Надалем, какие будут аргументы у этого греко-русского наглеца :)
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Интересная статья от Кати Бычковой в своей колонке на Чемпионате. Взгляд человека "умеющего и игравшего" на детское теннисное обучение. Думаю, Администрация эту статью разместит, а пока приведу только некоторые ключевые фразы:

Ребёнок, занимающийся в группе шесть лет кряду четыре раза в неделю, не умеет играть в теннис. Это катастрофа. И за ЭТО его родители платят деньги!
.....................
Даже Федерер, и тот занимается, казалось бы, усовершенствованием совершенного. Все работают над моментами, которые незаметны непрофессиональному глазу. У кого-то это получается, у кого-то нет, но то, что все без исключения пытаются, это факт.
Два-один

Сообщение Два-один »

Годно набросила
Я бы ещё сказал, что у нас в стране есть регионы, где вообще нет ни одного тренера, который бы мог дать сколько нибудь современную технику
Им просто некогда учиться, у них конвейер
Алан

Сообщение Алан »

Tennisan пишет:
Интересная статья от Кати Бычковой в своей колонке на Чемпионате. Взгляд человека "умеющего и игравшего" на детское теннисное обучение. Думаю, Администрация эту статью разместит, а пока приведу только некоторые ключевые фразы:

Ребёнок, занимающийся в группе шесть лет кряду четыре раза в неделю, не умеет играть в теннис. Это катастрофа. И за ЭТО его родители платят деньги!

Бриан - это  голова...   А  катастрофы  никакой  нет.   В  группу  на  шесть  лет,  начиная  с пяти- шести  годков?  Ну,  и  кто  так  поступает?  Те  родители.  кто  хочет (  надеется.  уверен ,  склонен ...)    малобюджетным  путем  пробраться  на  Олимп.  Или  кто  просто  сдал  ребенка   под  опеку  в "камеру  хранения " с  физкультурным  уклоном. От  соблазнов  улицы,  т.  ск.   В  любом  случае,  нет  оснований  обвинять  тренеров  в низкой  результативности.   На  себя,  кума,  оборотися...
Два-один

Сообщение Два-один »

Алан, вы попробуйте сдать ребенка в группу, к примеру, спортивного плавания, или лёгкой атлетики, или настольного тенниса. На тех же условиях.
Если вид спорта выбран правильно, то ребенок через 6 лет будет весьма на уровне. 
Но в теннисе же всё сложнее  :D
У нас же Ылитный вид спорта, с Ылитными лохотронщиками.
Виталий Котов

Сообщение Виталий Котов »

Два-один пишет:
Алан, вы попробуйте сдать ребенка в группу, к примеру, спортивного плавания, или лёгкой атлетики, или настольного тенниса. На тех же условияхУверены, что знаете эти темы? Индивидуалки в настольном , например,местами дороже чем в большом. Ударов больше? ;)

Алан пишет:
Насебя,кума,оборотися...через 6 лет кто-нибудь напишет и про нее  :D
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Алан пишет:
малобюджетнымпутемпробратьсянаОлимпУ подавляющего большинства тренеров любые "малобюджетные попытки" вызывают раздражение. сравнимое разве что с чувсвами гаишника, выяснившего, что у водителя в порядке все документы, нет запаха алкоголя и пристегнуты ремни... :)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»