Мама теннисистки о учебе в университете в США

Арт

Сообщение Арт »

Olga Khabirova пишет:
хвалите детей своих , чужих - будьте добрееабсолютно согласен... 

Каким образом родители могут помочь своим детям почувствовать себя увереннее в этом мире?Хвалите своих детейПомните о том, что не все дети - прирожденные гении, не всем одинаково легко дается учеба, но абсолютно все дети талантливы по-своему. Родителям следует просто повнимательнее относиться к детям, чтобы отыскать этот талант, заложенный в ребенке, и развить его. Поощряйте всякое стремление ребенка к самовыражению и развитию и ни в коем случае не говорите ему, что ему не стать, к примеру, великим певцом либо танцором, либо художником. Подобными фразами вы не только отбиваете у ребенка стремление к чему-либо, но и лишаете его уверенности в себе, занижаете его самооценку. Если у вашего ребенка что-то не получается, не решается очередная задача по математике, то вместо того, чтобы ругать его, окажите помощь и решите задачу вместе. Положительный результат не только придает уверенность в себе, но и повышает самооценку ребенка.Родителям также следует помнить о том, что дети вдвойне болезненно воспринимают критику со стороны чужих людей (учителя, одноклассников). Если вы видите, что ребенок чем-то расстроен, всегда старайтесь выяснить причину, поговорить с ребенком. Если окажется, что его поругали на уроке за то, что он плохо справился с заданием, объясните, что ему в следующий раз нужно будет просто больше приложить усилий и все получится.Обязательно хвалите детей за любые заслуги: за хорошие отметки в школе, за победу на спортивных соревнованиях, за красивый рисунок, за послушание. Похвала благотворно сказывается на самооценке детей.Ни в коем случае не обобщайте и не преувеличивайте какие-то отрицательные действия ребенкаУ каждого из нас имеются определенные отрицательные черты, в том числе и у ребенка. Однако ни в коем случае не стоит их обобщать и еще больше раздувать. По этой причине, постарайтесь не использовать в общении с ребенком следующие фразы:"Ты меня НИКОГДА не слушаешь". "Ты ВСЕГДА плохо ведешь себя". "У тебя ПЛОХАЯ память". "У тебя СКВЕРНЫЙ характер".Постоянным отрицанием можно подавить всякую уверенность ребенка в себе, а о его самооценке и говорить не придется. Если вы желаете, чтобы ваш ребенок начал вести себя лучше, слушать лучше, вам следует заменить отрицание на:"Я очень расстраиваюсь, когда ты ведешь себя плохо". "Я думаю, что если бы ты слушал меня и окружающих внимательнее, то тебе бы все удавалось еще лучше". "Я переживаю, когда ты ведешь себя плохо". "Если у тебя есть какие-то проблемы, давай мы будем решать их вместе".Предоставляйте детям право выбораПредоставляйте право детям самим решать какие-то простые вещи (к примеру, в какую школу пойти учиться, в какую секцию записаться, чем заняться в свободное время). Самостоятельные решения также способствуют укреплению уверенности в себе и поднятию самооценки. (с)
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Оля, к сожалению так уж повелось на этом форуме в первую очередь громить чье-то мнение. У Полли кстати это не первый ребенок и опыт теннисный большой. Просто она сейчас заново проходит этот путь. А значит готова к новым шишкам и новым успехам.  Я Вас очень хорошо понимаю, просто в теннисном мире(детском теннисе) так уж принято относится к отъезду в Америку, считают, что это шаг назад, воспринимают как поражение. Только приблизясь к критической отметке, некоторые, но не многие родители могут принять это "поражение" с достоинством и принять не самое плохое решение - учиться в Америке. 
 Мне бы хотелось, чтобы на нашем сайте, появились бы родители, дети которых уже в штатах, чтобы услышать их рассказы, как там живется им. Вот Оля попыталась как раз поделиться опытом своей дочери, а мы накинулись на нее, стали цепляться, высчитывать, а где-то и оскорблять. Поймите, что когда Вам придется принимать решение(а с этим столкнуться многие), будете сами разыскивать таких родителей, чтобы хоть что-то узнать из первых рук.
Оля не обижайтесь, не пропадайте, пишите.
Лузер

Сообщение Лузер »

Арт пишет:
"Ты меня НИКОГДА не слушаешь". "Ты ВСЕГДА плохо ведешь себя". "У тебя ПЛОХАЯ
память". "У тебя СКВЕРНЫЙ характер".Ярлыки очень быстро "оседают" в мозгу . И сложно потом выводятся ..............
Полли

Сообщение Полли »

Olga Khabirova пишет:
Интересно посмотреть на ребенка Полли через 5 лет , у нее язвительный понос на людей , которые прошли уже период теннисной жизни, который ей с ее ребенком предстоит пройти . Я бы могла молча почитать ваш форум и посмеятся над некоторыми суждениями , не делится своим опытом . Я думаю адекватные родители поняли, что я хотела сказать , мне уже доказывать ничего никому не надо! Я думаю - зависть это плохая черта , хвалите детей своих , чужих - будьте добрее , Ваше зло возвращается к Вам бумерангом.Странно, я уже извинилась за приставку " по", назвала вашу дочь талантливой, пожелала вам с ней удачи, а вы все продолжаете меня упрекать в " язвительном поносе". 
Милая , Ольга!!!! Мне ведь тоже ничего никому точно доказывать не надо. У меня уже трое, да-да трое детей закончили институты, успешны по жизни и счастливы. Так, что очень надеюсь, что и четвертого ребенка смогу воспитать и вырастить достойным человеком. Да через спорт все мои дети тоже прошли, достаточно сказать , что старшая дочь МС по легкой атлетике  
Так что посыл быть добрее, это посыл не ко мне. Так как я как раз очень многим помогла и помогаю, и не только в теннисе, но и в жизни. Например уже много лет адресно  помогаю одному детскому дому. 
А завидовать? Чему? Разве вы увидели в моих словах зависть или злость?
Наоборот, я делюсь той инфой, которой обладаю и уже точно знаю, что это помогло очень многим родителям найти свой путь в теннисе, пусть не к Олимпу, но уж точно к комфортному в нем существованию.
Так что тоже могу вам написать, не будьте злопамятны, ведь вас то никто и не обижал, чтобы обижаться на других.
Еще раз вам могу пожелать удачи, добра, терпения и счастья на том пути, которым идете вы и ваши дети. Мир вашему дому.
Olga Khabirova

Сообщение Olga Khabirova »

Я начала вести канал на YouTube olga khabirova ,где постараюсь рассказать о дочери,как она попала учиться в Америку.У нее есть свой канал на Youtube Anastasia Khabirova . Если есть вопросы пишите в комментарии в видео и я сделаю видео ответ по Вашим вопросам .А Настя сейчас не играет за теннисную команду университета- она получила полную АКАДЕМИЧЕСКУЮ стипендию-за отличные успехи в учебе ,3-й год она учится в университете без летних каникул и в сентябре 2013 получит диплом -бакалавр архитектурных технологий .Можно не учиться как у нас 5 лет,все зависит от желания студента.
Anastasia Khabirova

Сообщение Anastasia Khabirova »

Andrey Menov пишет:
Татьяна Иванова пишет:
(в William Carey мы доплачивали около 5 тыс $ и там не было этой специальности).
5 000 дол. это скорее всего доплата за весь год. Но это только мама Насти может Вам уточнить. Помимо Насти есть много девочек, кто действительно учится за счет тенниса и это не какой-нибудь миф, а доплачивают там, где очень хотят учиться, но не бывает полных стипендий, мне кажется это касается частных университетов или очень рейтинговых, например топ-50 в США.Повторюсь что вы зря мне приписываете сарказм.
Просто пост Ольги показался несколько странным. Она прошлась по Строгановке, куда дочь не поступила, прошлась по России - надрываются, издеваются. Слово бесплатно выделено большими буквами. Плюс оказывается она может рассказать как стать профессиональным теннистом .
Поэтому я и посмотрел информацию о дочери и увидел что в другом тексте все выставлено несколько в другом свете. Тем более сам немного рисую маслом и были интересно посмотреть работы и отца и дочери.Pishet vam Anastasia Khabirova... Da ya uchus' BESPLATNO v Amerike i snachala roditeli doplachivali za EDU a ne za uchebu....Est' stipendii v amerike a esli vi vse pessimisti, to ne nado drugim ludya rassazivat' chto eto ne vozmozhno......   Moya mama rasskazivaet informaziu BESPLATNO vam durakam.......a esli vam ne nravitsya to ne komentiruete potomu chto vi neudachniki...  
vo pervix- ya ne poigrivala tennis, a vxodila v top 50 v Rossii
vo vtorix- ya v stroganovku ne postupila potomu chto ya ne xotela chtobi roditeli pomogali korupzii v Rossii.....a ne potomu chto u menya xrenoviy uroven'  ....Esli mne v Chicago dali 70.000 $ stipendii po iskustvu- eto znachit chto ya mogla uchitsya v Moskve ,no reshila UEXAT" v us.........a kto ti takoy i chego ti dostig v zhizni chtobi commentarii takie ostavlyat' cheloveku kotoriy xochet pomoch' drugim stipendiu poluchit.....

Модератор2 Форума
Anastasia Khabirova предупреждение за хамство на форуме.
Anastasia Khabirova

Сообщение Anastasia Khabirova »

Татьяна Иванова пишет:
Оля, к сожалению так уж повелось на этом форуме в первую очередь громить чье-то мнение. У Полли кстати это не первый ребенок и опыт теннисный большой. Просто она сейчас заново проходит этот путь. А значит готова к новым шишкам и новым успехам. Я Вас очень хорошо понимаю, просто в теннисном мире(детском теннисе) так уж принято относится к отъезду в Америку, считают, что это шаг назад, воспринимают как поражение. Только приблизясь к критической отметке, некоторые, но не многие родители могут принять это "поражение" с достоинством и принять не самое плохое решение - учиться в Америке.
Мне бы хотелось, чтобы на нашем сайте, появились бы родители, дети которых уже в штатах, чтобы услышать их рассказы, как там живется им. Вот Оля попыталась как раз поделиться опытом своей дочери, а мы накинулись на нее, стали цепляться, высчитывать, а где-то и оскорблять. Поймите, что когда Вам придется принимать решение(а с этим столкнуться многие), будете сами разыскивать таких родителей, чтобы хоть что-то узнать из первых рук.
Оля не обижайтесь, не пропадайте, пишите.Sluchaino ya natknulas' na etot forum i kak mne zhal' chto ludi takie zlie i nakinulis' na mou mamu kotoraya xotela pomoch drugim roditelyam..........Ya Anastasia Xabirova i ya uexala uchit'sya besplatno blagodarya tennisa.... pervie 2 goda moi roditeli doplachivali 800 $ za 3 mesyaza za EDU.....vse ostalnoe besplatno.....tak uz vishlo chto ya ochen' xotela bit' architectorom i v etom college ne bilo etoy proffesion. Poetomu ya perevelas' v Chicago i pervie 2 mesyaza ya uchilas' na tennis stipendii, a potom universitet sam predlozhil mne stipendiu po iskustvu.  Ya prodolzhila igrat' za universitet vse-ravno potomu chto mne nravitsya i potomu chto ya xotela chtobi komanda viigrala championship perviy raz v istorii.....Tak i poluchilos', ya igrala odin god #1 i ya viigrala championship.......Ucit'sya v us ne shag nazad, a prizhog vpered k uspexu.... ya schastliva, vse uchitelya menya lubyat i podderzhivaut potomu chto oni schitaut chto ludi kotorie uchatsya daleko ot doma geroi......K inostrannim studentam otnosyatsya luche chem ko mne otnosilis' v moskve..   Tem kto xochet chtobi ix deti bili schastlivi kak ya, pishite mne voprosi i ya s udovol'stviem podelus' opitom.       anastasya1990@hotmail.com     ili  naberite moe imya v Google  " Anastasia Khabirova"  i naidete moi facebook.    Ya eshe ne vstretila niodnogo russkogo tennisista v amerike kotoriy ne schastliv.....   A vse kto gryazu polivaut tex kto uchitsya v amerike prosto ZAVIDUUT.....
Григорий

Сообщение Григорий »

Плохо,что нет русской "клавы".
Pilot

Сообщение Pilot »

Настя, а какие у вас планы дальше, будете продолжать учиться на МА или будете искать работу, или хотите вернуться в Россию? Ведь если вам в университете дали стипендию, значит у вас очень хорошая возможность и на продолжение учебы.

А на завистников не обращайте внимания, я считаю что вы правильно сделали что уехали, здесь в Америке талантливая молодежь, как правило, не пропадает, а возможности реализации себя очень хорошие. Успехов вам.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Григорий пишет:
Плохо,что нет русской "клавы".Клава конечно-же есть, просто немного лень. Не для большого художника и выдающегося теннисиста это - мышью в виртуальном клаве ковыряться.
Ответить

Вернуться в «После школы»