Крымнаш

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Тима, Да я внимательно прочитал. Только так ответа и не нашел на свой вопрос: на чем было основано решение продавать по 76 на таком рынке и с учетом основных факторов? И зачем выходить из валюты в рублевый актив и пытаться за 9 месяцев заработать 10 %, если за неделю сидя в USD можно заработать столько же, в пересчете на рубли? Не за 9 месяцев, а за неделю. :D

P.S. Вы писали что продали USD и вложились в инструмент на 9 месяцев под 10% годовых.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

А ты как-то не думаешь что у человека еще какие-то дела могут быть кроме форекса?))) Точно зная что за 9 месяцев скорей приобретешь чем потеряешь - за эту част денюх не морочиться и решать другие проблемы.)))
я вон вообще не дергаюсь - вон предлагают за 35 по курсу тапочки чт на веахаусе на распродаже 70 - нафига твои баксы покупать???)))
а уж забугорных машин-трехлеток за копейки - хоть твоей головой жуй.)))
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Тима, Да я внимательно прочитал. Только так ответа и не нашел на свой вопрос: на чем было основано решение продавать по 76 на таком рынке и с учетом основных факторов? И зачем выходить из валюты в рублевый актив и пытаться за 9 месяцев заработать 10 %, если за неделю сидя в USD можно заработать столько же, в пересчете на рубли? Не за 9 месяцев, а за неделю.

P.S. Вы писали что продали USD и вложились в инструмент на 9 месяцев под 10% годовых.Вы мне для начала поясните свою мысль, прежде чем я смогу для вас ответ сформулировать.  Есть у вас 10 долларов. Просидели вы неделю с ними, хоть неделю, хоть девять месяцев. Сколько (в долларах) вы при этом заработали или потеряли?
Разве не ясно было сказано - для меня доллары - это базовый актив. А вход в рубли - это взятие позиции...    

Да, на девять месяцев под 10%  в рублях - именно под столько у меня банк возьмет кэш в коллетерал, для обеспечения других операций. Долларовый кэш взяли бы как коллетерал под 2%   (разница 8 пунктов...)

Про "учет основных факторов" не смешите.  Если бы у всех "основные факторы" были бы одинаковые, не было бы рынка.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Тима
ты ему попроще, ты же видишь какой он аристократ духа.))) Дух-то у него стекломойный.)))
TenUSTA Gator

Тима, вы нигде не упоминали про коллатерал, но ладно. Давайте попробую объяснить.

Вы продали 100 USD по 76 и получили 76.000 рублей для инвестиций в рублевый инструмент с доходностью 10% годовых на 9 месяцев.
Если бы вы продали те же 100 USD но на неделю позже то получили бы 85.000 рублей и вложив данную рублевую массу в тот же инструмент под 10% заработали бы больше.

Доходность вашей инвестиции планируется в рублях. Но весьма не факт что даже заработав на инвестиции в рублевый инструмент намеченные проценты вы хотя бы вернете свои 100 USD.
Вот поэтому я задал вам вопрос: какие факторы послужили основанием для продажи USD в рубли по курсу 76? И по 85?

Насчет учета основных факторов рынка.
Конечно эти факторы надо учитывать, тем более когда планируете инвестиции в национальной валюте страны. Тем более на таком рынке.
TenUSTA Gator

Рыбак пишет:
А ты как-то не думаешь что у человека еще какие-то дела могут быть кроме форекса?))) Точно зная что за 9 месяцев скорей приобретешь чем потеряешь - за эту част денюх не морочиться и решать другие проблемы.)))
я вон вообще не дергаюсь - вон предлагают за 35 по курсу тапочки чт на веахаусе на распродаже 70 - нафига твои баксы покупать???)))
а уж забугорных машин-трехлеток за копейки - хоть твоей головой жуй.)))

Далеко не факт, что за 9 месяцев на таком рынке заработаешь в USD, вкладываясь в рублевый инструмент. Особенно с учетом экономических условий. Было бы логичней поступать немного по другому, но у каждого свое мнение.
А кто тебя агитирует USD покупать? Не переживай, США без твоих покупок как нибудь справятся. Так что не покупай, не надо. Не совсем понял - при чем тут трехлетние машины?
P.S. А зачем тебе покупать кроссовки? Ты же тут на каждом углу пометил что ты великий тренер. А у тех кто в теме из тренеров - у всех контракты. И контракты у всех разные, есть такие что тебе бы и денег хватило на закупку и создание трехлетнего ( как минимум) запаса стекломою, столь нежно тобою любимого. А ты тут слюни пускаешь по поводу каких то кроссовок. В чем проблема купить тот же Nike на распродаже дешевле чем на TWH?
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Вы продали 100 USD по 76 и получили 76.000 рублей 

Что же вы сразу не предупредили, что у вас есть такой быстрый и точный финансовый калькулятор. Я бы тогда даже постеснялся ввязываться в дискуссию и о чем-то спорить.    
Что еще он умеет? Делить на два? Считать Блэк-Шолтца? VAR? Монте-Карло?

TenUSTA Gator пишет:
Если бы вы продали те же 100 USD но на неделю позже то 

Честно говоря, я с трудом могу себе представить человека, который хоть пару раз в жизни покупал и продавал что-нибудь кроме колбасы и пива, который бы всерьез тыкал пальцем по графику прошлых цен, поучая где нужно было продать и где купить, на неделю раньше или позже.  Я был уверен, что это занятие твердо зарезервировано исключительно для неофитов, имевших дело с настоящим рынком только через работу языком

TenUSTA Gator пишет:
Далеко не факт, что за 9 месяцев на таком рынке

На валютных рынках не существует фактов о будущем,  хоть далеко, хоть близко.  Бывают только мнения

TenUSTA Gator пишет:
Вот поэтому я задал вам вопрос: какие факторы послужили основанием для продажи USD в рубли по курсу 76? И по 85?

Судя по остальному детскому лепету, дискуссия с вами о факторах была бы потерей времени. Да и зачем она нужна и кому интересна на теннисном форуме - мне не очень понятно.
Я вам о своем трейде просто упомянул в качестве аргумента о том, что вангование, не подкрепленное действиями - это пустая болтовня.   Как говорится,  "put your money where your mouth is,  otherwise just shut it up".     
Пускаться в пространные объяснения стоящих за ним макроэкономических и технических факторов  - почему я думаю это правильно - в планы не входило
TenUSTA Gator

Тима пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Вы продали 100 USD по 76 и получили 76.000 рублей
Что же вы сразу не предупредили, что у вас есть такой быстрый и точный финансовый калькулятор. Я бы тогда даже постеснялся ввязываться в дискуссию и о чем-то спорить.
Что еще он умеет? Делить на два? Считать Блэк-Шолтца? VAR? Монте-Карло?
Что за бред? Разницу между 76.000 и 85.000 понимаете?
TenUSTA Gator пишет:
Если бы вы продали те же 100 USD но на неделю позже то
Честно говоря, я с трудом могу себе представить человека, который хоть пару раз в жизни покупал и продавал что-нибудь кроме колбасы и пива, который бы всерьез тыкал пальцем по графику прошлых цен, поучая где нужно было продать и где купить, на неделю раньше или позже. Я был уверен, что это занятие твердо зарезервировано исключительно для неофитов, имевших дело с настоящим рынком только через работу языком
Типичные рассуждения человека, который приняв неправильное решение, сам себе боиться в этом признаться. Ну да, колбаса, неофиты, графики - виноваты все. Агрессивное быдлячее хамство для такого типа людей является типичной формой поведения.
TenUSTA Gator пишет:
Далеко не факт, что за 9 месяцев на таком рынке
На валютных рынках не существует фактов о будущем, хоть далеко, хоть близко. Бывают только мнения
Читайте внимательно и не передергивайте. Я о фактах не писал.
TenUSTA Gator пишет:

Судя по остальному детскому лепету, дискуссия с вами о факторах была бы потерей времени. Да и зачем она нужна и кому интересна на теннисном форуме - мне не очень понятно.
Я вам о своем трейде просто упомянул в качестве аргумента о том, что вангование, не подкрепленное действиями - это пустая болтовня. Как говорится, "put your money where your mouth is, otherwise just shut it up".
Пускаться в пространные объяснения стоящих за ним макроэкономических и технических факторов - почему я думаю это правильно - в планы не входило

Пустой набор слов, и бессмысленных предложений. Вместо ответа на конкретный вопрос - детский лепет.
Факт продаж USD по 76 в отрыве от рынка срочных контрактов на нефть - это очень распространенная ошибка.
Так что - TBFL :D
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Факт продаж USD по 76 в отрыве от рынка срочных контрактов на нефть - это очень распространенная ошибка. 
Ценнейшая информация.   Если вдруг когда-нибудь пойду выступать на эстраде, то обязательно воспользуюсь
TenUSTA Gator

Тима, Думаю, что у вас на эстраде больше шансов на успех. Потенциал виден невооруженным взглядом.
Как то даже начинающие стажеры знают про влияние рынка срочных контрактов в определенные дни на цену нефти. А с учетом ее влияния изменения ее цены на курс рубля - дальше думаю сообразите сами.
P.S. Если любите hrt - покупайте нефть. Возможен краткосрочный отскок и до 60 в течении 2-3 месяцев.
Ответить

Вернуться в «За жизнь»