Крымнаш

Murad

Сообщение Murad »

Плохие двигатели коммунисты делали- даже скопировать нельзя  :D
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Тима, Наберите в google НПО Энергомаш имени академика Глушко, documentation - и почитайте с 1992 года. Потом вспомните что было 1992 году и кто бы стал финансировать эту деятельность . Так же зайдите в Вики - Ряд-180, обратите внимание - права использования....
Читать про происки очередного врага Маска было интересно,Вы, если что-то рекомендуете читать, давайте, пожалуйста ссылки.  
У моего друга мама работала на НПО в первой половине 90-х,  и я имею представление что там происходило. 
Про права использования я вам выше написал - проданы права на использование на территории США
И еще раз - это тот же советский двигатель РД-170, разделенный на две части.  

Ну, и если вы не слышали про активность SpaceX с целью заблокировать использование РД-180, это не значит, что ее не было
http://www.spacepolitics.com/2014/05/01/preliminary-injunction-blocks-purchases-of-rd-180-engines/
http://www.americaspace.com/?p=89804
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Нет никакого желания копаться и разбираться в этой теме подробно, если вы считаете что требования на запрет размещения заказов по производству двигателей РД-180 на мощностях НПО Энергия - дело рук очередного злобного врага Маска.
Вы видите эту причину, я вижу другую, что в данный исторический период является нормальным явлением.
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
если вы считаете что требования на запрет размещения заказов по производству двигателей РД-180 на мощностях НПО Энергия - дело рук очередного злобного врага Маска.
Причем здесь что я считаю или не считаю.  SpaceX подавала жалобу в федеральный суд с целью заблокировать платежи Энергомашу, это факт,  даже если вы о нем не слышали ... 
http://www.spacepolitics.com/wp-content/uploads/2014/04/01511748259.pdf
TenUSTA Gator

Тима, спасибо Тима, я в курсе этого дела. Читая внимательно суть претензий ( весьма логичную) Маска мы сами прекрасно понимаем что если бы не было определенных событий, то и не было бы и никакой возможности у Маска открыть это дело.
Он просто логично с точки зрения патриота и бизнесмена приводит свои доводы. И это стало возможным только после определенных событий, так как существует мощное лобби поддерживающее много лет этот успешный проект для обеих стран и с экономической и с политической точки зрения. Определенные события безусловно пошатнули позиции этого лобби и дали дополнительные поводы для " ястребов" и талантливых бизнесменов.
В нынешнем мире все взаимосвязано, так что жалко проект.
Проблема с двигателем будет решена до 2019 года - в этом сомнений нет
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Murad пишет:
Плохие двигатели коммунисты делали- даже скопировать нельзя Они и для обрудования вузов денег не жалели. И это тоже хрен скопируешь. Типа модели плотины в Политехе - коий пвильон сейчас Максидому продан казлами от власти. И снесенного натурного полигона по ЛЭП...
TenUSTA Gator

Рыбак, Что мешает Путину сделать новые модели и макеты? Что мешает ему назначить самые большие в мире гонорары для лучших умов со всего мира? Что мешает олигархам построить библиотеки, лаборатории, научные корпуса, общежития, спортивные центры и стадионы для студентов?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Проблема с двигателем будет решена до 2019 года - в этом сомнений нетНе будет решена ... Прототип это не решение проблемы . Это для отчетности куда ушли деньги ... В России огромные наработки со времен Королева , многие идеи просто пылились на полках и ждали своего часа , ибо опережали время ...  Либо просто не хватало финансирования ...
Николай

Сообщение Николай »

Рыбак пишет:
Они и для обрудования вузов денег не жалели. И это тоже хрен скопируешь. У нас стоял на стенде полноразмерный , рабочеспособный движок , который мы запускали и снимали показания ... А в обычном соседнем корпусе огромная аэродинамическая труба ... Во многих классах стояли разные модели движков в разрезах , откуда мы ТЫРИЛИ лопатки на сувениры ... :D
TenUSTA Gator

Николай пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Проблема с двигателем будет решена до 2019 года - в этом сомнений нетНе будет решена ... Прототип это не решение проблемы . Это для отчетности куда ушли деньги ... В России огромные наработки со времен Королева , многие идеи просто пылились на полках и ждали своего часа , ибо опережали время ... Либо просто не хватало финансирования ...

Спорить не буду, поживем - увидим. Мое личное мнение - все произойдет гораздо раньше. Сейчас идет настоящий инвестиционный бум в этой отрасли. Смотрится немного смешно со стороны - каждый миллиардер уже не столько стремится купить клуб в NFL, или NBA или еще где нибудь - сколько стремиться иметь свою частную комическую компанию. Будем следить за развитием событий.
Ответить

Вернуться в «За жизнь»