Воспитание юной теннисистки своими силами

Sandi

Сообщение Sandi »

МЛФ пишет:
kappara,что же Вы так, на том форуме где Вас "обидели", Вам давали очень дельные советы, даже та форумчанка ребенка которой ОБЫГРАЛИ В ПЕРВОЙ ЖЕ ИГРЕ 4-0 4-0. Она (форумчанка) между прочим и на этом форуме присутствует.
Да присутствую......и честно говоря в шоке, от того как мои слова были передернуты Каппарой.
А главное зачем. Как выдернуты их контекста.... так можно из отдельных слов и не такое процитировать.
Писала по человечески, по матерински. Сама -жена тренера по теннису с огромным стажем. Ну зачем меня на другом форуме то позорить? Как то не по мужски это.
Sandi

Сообщение Sandi »

И что ж Вы , Каппара не цитируете, что потом моя дочь ПЯТЬ турниров выиграла. Что турниры мозги , в первую очередь мне прочистили и продолжают почищать.
Я написала фразу, что первые серьезные детские турниры очень прочищают мозги, я не писала, что они их прочистят ВАМ. У вас наверно они и так очень чистые
А что вы хотите, чтобы вашу дочь и вас на форуме только восхваляли? Ведь это Вы первые пишете, про то что "всех порвете". А если спрашиаете советов, то будьте добры не бросаться на людей, если их советы вам не нравяться. Или если они деляться с вами опытом, который вам кажется не полезным. Засим хочу вам сказать. что общение с вам впредь прекращаю из-за вашего крайне некорректного поведения!
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Дорогая Сенди , я очень ценю ваши советы хотя бы потому что у вас дочь и она тоже играет в данный момент . Причем я не прикалываюсь . Но скажите мне как ваши слова о прочищении мозгов относятся к заданному мной вопросу о том стоит ли прерывать тренировочные игры ребёнка при налиЧИИповторяющихся ошибок ? Я же не выдумываю ничего . Вот есть дедушка с которым она часто играет .. дедушке 68 лет . Он когда я 8 лет назад начинал играть у меня выигрывал ,а теперь или пострарел или просто мы лучше стали ,но дочка с ним играет 4-6 6-4 .
Я это пишу не для того чтобы хвастаться .... я самодостаточный человек и мне чужие похвалы не нужны ... мне нужна подсказка МОЖНО ЛИ ВМЕШИВАТЬСЯ В ПРОЦЕСС ИГРЫ ЕСЛИ ЕСТЬ например 3 подряд ошибки с одного и того же удара ... Понимаете о чём я ?
Многие забывают название темы и пытаются моим словам навзятать какой новый смысл .
Да на турнирах будет тяжело ... я тоже так думаю . Но почему обязательно если вам бы было тяжело то нам вдруг будет так же ? Почему мы должны приехать и проиграть 0-4 0-4 ? А может мы приедим и выигрывать будем ? А может быть и академий никаких не нужно будет ? Понимаете о чём я ? Наверное не понимаете .. наверное я опять хвастаюсь . И это при том что в теме 19 раз писал что моя дочь далеко не гениальна .
В общем , пишите Сенди .. я рад вашему мнению .. честно .
Kunitsyntennis

Сообщение Kunitsyntennis »

Вообще насколько я знаю, быстрее в юности хотят начинать играть в теннис девочки, чем мальчики..
Это связано с тем, что в основном наиболее подходящий спорт для женской части человечества - теннис, а для мужчин - футбол.
Поэтому все мужики хотят играть в футбол, а теннисом мало кто интересуется, а очень жаль..
Александр Каппара

Kunitsyntennis пишет:
Вообще насколько я знаю, быстрее в юности хотят начинать играть в теннис девочки, чем мальчики..
Это связано с тем, что в основном наиболее подходящий спорт для женской части человечества - теннис, а для мужчин - футбол.
Поэтому все мужики хотят играть в футбол, а теннисом мало кто интересуется, а очень жаль..

У моей и с этим проблемы . В теннис играет иногда с удовольствием (но минут 20 не больше) ,а в большистве случаев полностью отрешена от процесса . Я бы даже сказал очень невнимательна . Это она в отца жены пошла . Тот тоже ходит рот разинув всё время о че то бьется и спотыкается . Но я надеюсь это пройдёт когда нибудь . Когда я её тренирую то с концентрацией внимания всё Ок ,а вот пошла на групповые тренировки и ходит в носу ковыряется ... может быть на иврите ей еще сложно понимать новые фразы и понимать условия занятия .
Sandi

Сообщение Sandi »

Мой последний ответ Каппаре.
У меня ЧЕТВЕРО детей. И я думаю, что старшая дочь, старше вас Каппара. У меня двое внукоа , ровестников моей младшей дочери.
ВСЕ МОИ ДЕТИ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ СПОРТ.И внуки тоже в спортшколе по футболу.
Поэтому , Каппара, я пишу вам через свой опыт. Моя старшая Мастер спорта по легкой атлетике, мои два сына были успешны в теннисе, но жизненные обстоятельства сложились так, что двоих в ТОР не вытянуть, а выбрать между ними не возможно-они -погодки. Сейчас я занимаюсь с младшей дочерью, но смотрю на жизнь очень здраво и не через розовые очки. Я Вам написала, дайте ребенку играть САМОМУ, дайте ДУМАТЬ самому, а разбор полетов, после полетов. Я вам описала свой опыт, а не пожелала вашей дочери проигрывать 0-40-4. Можно слушать и не СЛЫШАТЬ...можно читать и понимать, только то, что хочется понять. ВЫ, к сожалению хотите только похвалы, а когда вам пишут, что ваши розовые очки могут и слететь, вы обижаетесь. Вы обиделись на форум другой, а процитировали некоректно выдернутые слова из моих вам сообщений. Я еще раз вам говорю, это не по мужски.
И удачи Вашей дочке, а моя как выигрывала турниры, так и прордолжает их выигрывать!!!
Добро уныло и занудливо,
И постный вид, и ходит боком,
А зло обильно и причудливо,
Со вкусом, запахом и соком....
Александр Каппара

Всё ясно ...я я я мы мы мои мои опыт очки .
Причем тут розовые очки если я задаю вопросы чисто по тренировочному процессу . Остальное меня не интересует . Разбор полётов после игры наверное катит для детей более старшего возраста . Да и то я сомневаюсь что девица 15 лет захочет чтобы ей кто то чего то объяснял и по средине и после игры .
Когда я учился в ДЮСШ по футболу наш тренер останавливал тренировку для того чтобы исправить ошибки которые наслаиваются месяцами . Это очень здорово помогало решить эти проблемы .
К тому же как ребёнку можно объяснить после игры что делать при счете 40-0 в её пользу . Бить или не бить и подержать и почему вообще мяч летит всё время на 10 см в аут в одну и ту же точку . Я придерживаюсь мнения что вода камень точит и те ошибки что дочь делала год наза уже давно отошли на 12 план . Это если вы пытаетесь понять о чём я ,а то у вас больше футболки и мороженое на уме. Дочка ваша судя по всему полностью сброшена толи на отца который тоже мастер всех видов спорта толи на тренера академии . Это еще хорошо что у тренера академии есть уже результаты ,а то я вот дочку привёл в новый теннисный центр и там вроде бы у тренера стаж 30 лет ,а он на 2 занятии начал учить детей бить одноручный бекхенд (причем всех и мальчиков и девочек)
Я не из тех кто отдаст дочку тренера и пойдёт пить кофе под кондиционером .
И потом , хоть это уныло и тускло ,но вы же не судите по себе . Если у вас когда то были розовые очки то я сам в бывшем футболист и знаю что такое профессиональный спорт . К тому же я очень сомневающийся во всех постоянных единицах который может подвергнуть сомнению многие устоявшиеся традиции . Если хотите просто то замечания я дочери делаю не за то что она в аут ударила или матч проиграла ,а за то что она ногу не так ставит или к примеру бьет и смотрит на мяч .
Но я уже теряю надежду что вы поймёте о чём я . Хотелось бы более конструктивного общения с Вами ,но над вами давлеет эхо войны поэтому может быть к лучшему что у вас это было последнее сообщение ко мне . Успехов .
Главная задача сделана . Вы знаете кто я такой и через лет 10 сможете сказать что имели щастье общаться со мной . Я позже напишу о вас в своей книге . Книга будет называться ,,Теннис в розовых очках,,
Gloria

Сообщение Gloria »

посмотрела видео с первой страницы, молодцы девченки! :) у Кати Локтевой мне очень понравилась подача, очень хорошо контролирует мяч..моему сыну как то тяжело дается подача. А в целом это верно девочки играют совсем по другому чем мальчики.

а вопрос, вот вы сами не теннисист а футболист, а как вы технику отрабатываете с дочерью?
svpro

Сообщение svpro »

ого... какие тут страсти кипят :))

чуть чуть по сказанному:
- "...Разбор полётов после игры наверное катит для детей более старшего возраста . Да и то я сомневаюсь что девица 15 лет захочет чтобы ей кто то чего то объяснял и по средине и после игры . " - пользуясь Вашей терминологией, разбор полетов "катит" всегда. Поезная и нужная, а для тех кто хочет добиться серьезного результата - обязательная вещь. 15-ти летняя девица не захочет анализа? :))) тогда ей скоро на обочину. Или Вы полагаете игроки взрослого тура не занимаются анализом? :))) Так вот ровно наоборот. У них это почти основная часть :)

- "Я не из тех кто отдаст дочку тренера и пойдёт пить кофе под кондиционером . " - понять можно двояко. Если речь о том.., что Вы хотите посмотреть тренировки у нового тренера, понять насколько все хорошо или плохо (на Ваш взгляд)..., может быть задать вопросы тренеру, то с этим я согласен, это наиболее верная позиция родителей. Если же Вы имели в виду, что Вы будете вмешиваться в тренировочный процесс, или вообще комментировать действия тренера.., то вот это очень не здорово.

- "замечания я дочери делаю ....а за то что... или к примеру бьет и смотрит на мяч . "
упс..., простите, Что имелось в виду? Куда простите нужно бить и смотреть? :))

- "...Вы знаете кто я такой и через лет 10 сможете сказать что имели щастье общаться со мной . Я позже напишу о вас в своей книге . Книга будет называться ,,Теннис в розовых очках,,.."
- вера в себя, это прекрасно. Самомнение, особенно завышенное, это уже совсем другое.

В любом случае, не ошибается кто ничего не делает.
И пусть у Вас получится желаемое.
Александр Каппара

Так всегда получается что там где я кипят страсти .. т.е. равнодушных нет . Это мне нравится .
В действия тренера я влазить не буду и ничего ему рассказывать и требовать не буду потому что я сам закончил университет и работал тренером (но по футболу) Но если не важно кто попытается мне что то втюхатьили лапши на уши навесить то сразу же будет 2-3 словами установлен на место .Вежливо так ...
Почему футбол ,а не теннис ?
Верите .. дочка даже просит заниматься с ней футболом и бегает с пацанвой в школе . Эмоций массу домой приносит сколько голов забила . Но мне кажется что для девочки всё таки футбол не очень .
Я придерживаюсь мнения что девушкам от рождения повезло . Любая может дорости с горем пополам до 20 лет и выскочить удачно замуж . Всё .. рожай детей и дело в шляпе . А что выше этой планки уже большое достижение . Поэтому нам терять нечего и мы делаем то что нам хочется . Теннис способствует развитию фигуры у девушек так что замуж выйдет если что .
Как я показываю движения ?
Да очень просто ... я по северу Израиля занял 2 место на ежегодном турнире среди любителей после 30 лет . В последний год не играл бо очень жарко в июне в 12 часов дня играть полуфиналы или финалы (остальные матчи играются после работы)
Все движения и часть методики преподавания изучена из интернета благо этого в интернете хватает . Есть некоторые пробелы в образовании на счет хваток ракетки и никак не могу включить движения ног у дочери . Я бы сказал что у неё тяжелые кости которые за собой ей тяжело носить тем более рост немножко опережает развитие мышечной массы над чем мы работали почти всё лето .

Сейчас отвёл её к тренерам и там оплата не очень высокая поэтому поглядим что из этого выйдет . Надеюсь они подправят то что мне не удалось .
Может быть на видео она не очень хорошо играет ,но все тренера которым я показывал говорят что я пока справляюсь и что возможные недоработки в технике не очень влияют на общую картину .
3-4 разных тренера уже об этом говорили .
Поэтому пока что верной дорогой идём + я очень рад буду спихнуть дочку хорошему специалисту ,а себе оставить удовольствие от спаринга с ней . Ей кстати спаринга со мной хватит лет до 15-16 не меньше . Ну а в 10 лет мы планируем выиграть чемпионат Израиля до 10 лет и тогда нас переведут на почти бесплатное обучение в Рамат Ха Шарон ... а от туда только законченный неудачник не сможет выйти в тот уровень который ему предначертан от рождения .
Возможно что всё изменится гораздо раньше ,но пока как то вот так . Есть планы изменить страну проживания .
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»