Воспитание юной теннисистки своими силами

Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

http://www.youtube.com/watch?v=0JluezoMZvo

Так ну вот последнее видео . Обсуждайте и критикуйте .
Только учтите что никто её кроме меня не учил играть . Своими силами тема называется .
Ноги не сгибаются и не работают ... вижу . работаем над этим и если требовать то работают и ноги . Она по росту обгоняет сама себя и тяжело с ногами ей справляться . На перегонки в группе почти самая последняя . Наверное у многих девочек есть непропорциональная фигура и ноги как бы от ушей .
Зато выносливая и может 3 сета в хорошем ритме отыграть . Красных волокон в мышцах больше чем белых :) Сила есть ,а ума пока нет
Говорите в общем .. говорите .

Вам от дочери фото-сообщение
http://s56.radikal.ru/i154/1009/02/fd3b5b703feft.jpg
Sandi

Сообщение Sandi »

Safin1 пишет:
Ребята действительно послушайте модератора не надо начинать провоцировать друг друга ну не для этого этот форум создавался. С вами Александр все понятно и очевидно вам пока просто надо ждать так как вариантов особо нет. Sandi ну а зачем приводить цитаты которые могут провоцировать человека не равится он тебе аргументируй в спокойной форме или промолчи лишний раз мой тебе совет.
Вот нравится мне мужская дружба!!!! Браво!!!! Александра на "ВЫ", а меня на ты, и ничего что я Александру в мамы гожусь. Чисто из фильма:"Молчи, Женщина, когда джигиты разговаривают"
Кстати у нас с Каппарой давно уже полное взаимопонимание, так что "третий лишний". Просто мы для поддержки интереса на форуме иногда пикируемся))).
Sandi

Сообщение Sandi »

Александру Каппаре по поводу видео!!!
При ударе слева пропускает за себя мяч. Точка удара должна быть впереди и сбоку. И еще скажите своей дочери, что когда она бьет слева, пусть представит, что бьет левой рукой, как правой, а правой только придерживает ракетку. Мяч "полетит" , а то сейчас такое впечатление, что она его "толкает".
При ударе справа то же самое, лучше точку удара сместить больше вперед, не запускать мяч за себя. И при ударе проходить правой ногой вперед.
А чтобы улучшить работу ног, надо прыгать на скакалочке, но не просто прыгать, ва делать попеременные движения ногами.То есть то на одной, то на другой, то два подскока на одной, а потом на другой. Как бы "танцевать" со скакалкой. выбрасывая ноги вперед, назад, бег на месте и много чего еще может сама придумать.Но делать это легонько на носках, а не прыгая на полной ступне "как слон".
Администратор

Сообщение Администратор »

Напоминаю, что можно пользоваться специально созданным разделом форума для размещения и обсуждения теннисных фото и видео.
Александр Каппара

Администратор , тут моя тема и мы тут будем обсуждать только моё видео ,а другие обсуждают пусть где хотят . Без этого людям тяжело вообще понять о чём речь . Ок ?

Сафину спасибо за подсказки .
Вышеперечисленные замечания все справедливы . Об этом сейчас ведём жаркие дискурссии с новым её тренером . Он давит на то что мяч не там ловит то вверху то внизу то впереди себя .
В 8 лет вообще тяжело мяч ловить на ракетке ,а тут такие требования что прямо в одной точке всё должно быть . Несколько тяжело для столь маленькой девочки .
К тому же руки тут абсоютно не причём . Всё тут идёт от ног. Т.е. если правильно не подходит к мячу то и удар получается то далеко сзади то далеко спереди то вверху . Если ноги заработают она может себе позволить играть в одной и той же точке .
Хочу заметитьч то я не стронник создания искуственных видео фрагментов ! Знаете как обычно ставят ребёнка и дают ему иструкции ходить по струнке чтобы только это снять . У меня задача обратная ,а именно найти потом дома вместе с дочкой минусы и на примере замедленного видео объяснить какие есть ошибки . Часто это помогает . Поверьте если бы я отдельно снимал удар справа и попросил бы её сделать как надо то никто бы там ошибок не нашел бы . Я снял почти пока она не видит что я снимаю чтобы она со стороны видела что не так делает . Мы же не промо страничку делаем ,а работаем в выбранном теннисном направлении .

Удар слева .
Её путают с этим ударом слева . 8 лет до этого она играла двумя руками . Тут вот пошла на групповые тренировки и тренер требует играть одноручный бекхенд от чего правая поддерживающая рука машинально уходит вверх по ракетке и получается идиотская хватка между 1 и 2 ручным букхендом . Поэтому возникает ощущение толкания . Но толкает она его иногда так что я даже отбить не могу .
По видео еще скажу что она всё делает легко и не зажимается перед ударами . Это качество отмечают все ! Вот и представьте теперь себя в роли её соперника и представьте что вы не очень сильно набросили ей мяч под право . Идёт моментальный удар и даже если он по центру то всё равно мало кто его отобьет . Осталось доработать необходимые мелочи и будет вообще зашибись .

СКАКАЛКА
Тут у нас сложности . Она действительно как топинамбур . Стопа у неё почти как плоскостопная . Наверное от того что мама всё время брала обувь на размер больше чтобы типа не жала . Самое большое для неё наказание это скакать или бегать на носках . Как я не заставляю пока не выходит ,а я это всё вижу и заставляю . Не знаю что надо чтобы в ней перевернулось чтобы она полюбила работу на носочках как у других лёгких девочек . Будем работать . Жду подсказок
Sandi

Сообщение Sandi »

Об-АНА!!! Подсказки мои, а спасибо Сафину :o
Молодец Каппара!!!!
Кстати, если есть подозрение на плоскостопие, обязательно сходите к врачу хирургу и сделайте правильные стельки. Даже если нет плоскостопия, то лучше носить специальные стельки, сделанные индивидуально для вашего ребенка. Иначе будут проблемы и с работой ног, и с передвижением на носочках и в дальнейшем, не дай Бог с коленками. И пусть носит эти стельки не только на тренировки в кроссовках, но и в другой обуви. Поэтому лучше сделать парочку.
Sandi

Сообщение Sandi »

Кстати на счет одноручного бекхенда. В 8 лет ручки еще слабые и все же более разумно играть слева двумя руками, потом, когда окрепнет и научится хорошо двигаться по корту, по мере взросления можно и перейти на удар слева одной рукой, а можно и не переходить.
По крайней менре такие маститые тренеры как Л.Д.Приображенская, Е.Крючкова, сестры Гранатуровы ставят деткам двуручный бекхенд. А ученица Л.Д. Преображенской Ж. Куликовская вообще играла слева и справа двумя руками, так как в детстве была очень худенькой. Так же сейчас играет Виталина Дьяченко. Но смотрите сами, и делайте выводы.
Григорий

Сообщение Григорий »

Рита Гаспарян перешла на одноручный бекхенд. Но она ростом под метр восемьдесят.
Gloria

Сообщение Gloria »

Санди, хоть подсказки и не мне, но всё равно спасибо. возьмем на заметку. :D
вот у меня сын ногами вроде работает не плохо, у него это на автомате, как на корте ракетку в руки так сразу нoги запрыгали, а на скалаке не получается и всё, прям как медвежонок. как научится?
Александр Каппара

Да безусловно спасибо и Сенди за участие в теме и советы .
В том то и дело что тренер наш говорит что он опытный . Ему больше 60 лет уже и половину жизни он работает тренером . Кафельникова видел или тренировал я так и не пойму . Ну так вот к нему на тренировку пришли дети 8 лет и уже на 2 тренировке он начал их учить одноручный бекхенд .
Тут как говорится либо лыжи не едут ....
Но пусть учит . Ничего лишнего не бывает и всё в прок . Сил у моей как раз хватает бить одной рукой ,но этот удар еще больше требует правильного движения ногами чего у нас нет .
На счет плоскостопия возможно мне показалось ,вроде бы всё ок ,но какая то нога смешная . Про стельки подумаем .Но я представляю если она эти стельки будет носить всё время . У неё и так ноги как у мужичка попагивают после долгих тренировок по жаре ,а тут еще и одни и те же стельки :)))
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»