Воспитание юной теннисистки своими силами

Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Да не получается по песку бегать . У нас всё в городе как то через задницу сделано . На одном пляже всё в амнях можно ногу подвернуть ,а на другом всё гостинницы перегородили далеко не убежишь . Да и рано ей пока по песку бегать . Ей бы хоть по твёрдому пару минут пробежаться . В основном ходим по песку . Иногда ходим по воде по колено типа крабов ловим .
Sandi

Сообщение Sandi »

Л о к т е в пишет:
Россия - одна сплошная площадка для паркура. То яма, то лужа

Зато я понял у Вас есть море и песок. Бег на песке просто класс. Нам так нравилось.
Вот о чем хочу предупредить. Многие родители, так же как и Локтев , говоря про своего ребенка , употребляет выражение "Мы". Типа : нам нравится бегать по песку, мы проиграли, у нас на тренировке, мы играли и выиграли, мы выдернули молочный зуб :D , мы болели, у нас были проблемы с коленками.
Любой психолог вам скажет, что Вы -это личность, и ваш ребенок-отдельная личность Да маленькая, но личность. Поэтому старайтесть не отождествлять себя с ребенком. Старайтесь говорить, что это ОНА ВЫИГРАЛА, у МОЕЙ ДОЧЕРИ вырвали зуб, мой сын проиграл.
и в разговорах с ребенком тоже следите за этим, не говорите :"У нас сегодня игра на турнире", лучше скажите: Ты сегодня уграешь на турнире."
И если ребенок и проиграл, не надо говорить :"Мы сегодня проиграли" иначе он чувствует подсознательно, что это не только он проиграл, а он вроде как и родителя подвел. Пусть это будет его победа или его проигрыш. Его тренировка и его бег. Употребляйте слово "Мы" только когда на самом деле имеете в виду вас вместе.
Sandi

Сообщение Sandi »

Спасибо . Как то не по теннисному делает это упражнение этот мальчик . Моя иногда из такого упражнения еще и бьет по мячу . Я еще 3 коробки ставляю чтобы змейку делала со входом в корт и выходоом из него
Вы наверно не очень внимательно смотрели, упражнение было на скорость движений в определенный отрезок времени, а не на сложность или технику ударов. Чисто на ноги!!!!
Тренер с секундомером!!!
Григорий

Сообщение Григорий »

Моя сказала-Мы тоже делали это упражнение и били по мячу-это сложнее. На сборах в Туапсе.
Sandi

Сообщение Sandi »

То Локтев.
Даже не сомневаюсь, что Вы одна команда, но очень часто слышу эту ошибку у теннисных родителей в разговоре, вот и решила Вас предупредить.
Александр Каппара

А мне СЕНДИ говорит что я якаю всё время и говорю моя дочь .
Мне кажется что в более раннем возрасте 4-5 лет нужно говорить Мы
А вот уже дальше нужно говорить ты .
Хотя я не вижу ничего предосудительного когда говорят Мы .
так тоже настраивается сеть межличностных отношений и уже любой проигрыш и не выполнение условий приравнивается к предательству как миниум :) Получается что Мы играли и проиграли тоже мы . Т.е. дочка играет и за себя и за того парня . Так что в этом тоже что то есть .
Хотя я с малых лет ей что ты должна ,а не мы должны . С ранних лет говорил что это тебе надо ,а не мне . Наверное поэтому она морду крючит ,но в голове то понимает что это всё для неё ,а не для меня . У нас вот уже темнее рано и я такой что посидел бы Глухаря поглядел и спрашиваю у неё в шутку может ну его нафиг и посидим посмотрим Глухаря ,но уже она говорит что надо идти . Раньше было так что на полуслове обрывала и говорила да давай не пойдём . Сейчас четко знает когда у неё выходной и зачем надо тренироваться . Но всё равно мало мотивации . Чтобы чего то добиться и научится хотя бы элементарно двигать ногами нужна мотивация на порядок выше .
У нас тренер старый и он из 20 детей выбрал 6 человек с которыми он захотел работать . Один из родителей его знает много лет и он сказал что тренер этот не выбирает кого попало ,а толко тех в ком то что то видит . Я не знаю что можно заметить в моей потому что она ну мягко сказать никакая для тенниса ,но наверное привлекла сила , рост и может быть еще что я не вижу потому что я отец . Я не о том оптяь какие мы хорошие ,а о том что в группе дети её возраста на много легче и быстрее от рождения путь они не попадают пока по мячу . Смотрю на них и думаю что если бы моя так бегала то у нас бы результаты были бы совсем другие на этот момент . Искренне надеюсь что вся группа заиграет чтобы не они тянулись ,а моя тянулась за ними .
Sandi

Сообщение Sandi »

Хотя я не вижу ничего предосудительного когда говорят Мы .
так тоже настраивается сеть межличностных отношений и уже любой проигрыш и не выполнение условий приравнивается к предательству как миниум Получается что Мы играли и проиграли тоже мы . Т.е. дочка играет и за себя и за того парня . Так что в этом тоже что то есть .

Именно это я и имела ввиду, и чем старше ребенок, тем четче это надо осознавать.
Фраза, "Кроме тебя никто не выиграет" однажды была услышана мной на турнире взрослых. Так мама подбодрила одну из теннисисток и мне очень понравилась. Я стараюсь себя контролировать, так как и у меня тоже проскакивает. Мы играем на турнире, когда у меня спрашивают, поедем ли мы например в Смоленск. От этой привычки трудно избавиться, но с точки хрения психологической подготовки ребенка-НАДО!!!
Григорий

Сообщение Григорий »

Кому то даётся лёгкость в ногах,кому то чувство мяча. А должен быть симбиоз.
Александр Каппара

Григорий пишет:
Кому то даётся лёгкость в ногах,кому то чувство мяча. А должен быть симбиоз.

Ну нам легко даётся лёгкость в движениях причем уже со 2-3 попытки при изучении чего то нового . А вот с ногами совсем туго . Тут надо хороший специалист который бы слепил работу ног из тех осколков что есть сейчас .
Григорий

Сообщение Григорий »

Так по моему лёгкость в движениях и ноги почти одно и тоже.
Если ноги медленные о теннисе высоких достижений можно забыть и не тешить себя иллюзиями.
Ещё по малым детям можно играть с медленными ногами,а чем старше тем труднее.
Когда моя старшая пришла в теннис,в группе одна девочка обыгрывала её под ноль. Но девочка не очень быстро двигалась,хотя чувство мяча у неё было отменное. Потом они подросли и моя стала её легко обыгрывать,так как та не успевала. И сейчас скорость передвижение моей старшей дочки велика,играет неплохо,66 ракетка России по женщинам,включая Шарапову,Дементьеву и других.
Проблема в деньгах,по турнирам ездить. Спонсора толкового так и не нашёл я.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»