Воспитание юной теннисистки своими силами

Екатерина

Сообщение Екатерина »

Тогда ровных вашему семейству дорог и правильных водителей на встречной.
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

http://video.mail.ru/mail/0547802480/_myvideo/5.html

Добавил несколько видео роликов в моём мире на mail.ru
Если кому то интересно дайте критические комментарии . Ноги по прежнему стоят ...думаю лет к 12 начнёт двигаться ... За счет роста просто пешком отбивает все мячи даже очень сильные . На видео играет со своим знакомым Давидом 12 лет . Парень неплохо играет и обыгрывает Кристю 6-3-6-4 ,но ленивый и балованный как все израильские дети .
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Найдите ей соперника, который ещё не успел избаловаться )) Может, девочку тоже?
Александр Каппара

Да где же её искать то ? В соседние более крупные города особо не наездишься ... а у нас и мальчиков не особо много . А щас еще на тренировках их муштруют играть на пол корта мягкими мячами ,а я с ней играю полутвёрдыми мячами на весь корт . Иногда сам луплю со всей силы ,а она еще и умудряется отбивать эти мячи . Вот и получается что она тупо не видет смысла в игре на пол корта где нужно как можно сильнее нет не бить ...а наоборот сдерживать свой могучий удар .
Вот на крайней тренировке влепила сильно и попала в руку мальчику ... тот плакал минут 20
Ехать бы нам куда то подальше к тренерам ,но ситуация такая что пока нет возможности даже не из-за денег ,а из-за обстоятельств . Так выходим играем 5 раз в неделю ,а дальше будь что будет . Я уже устал думать об этом . Для девочки ведь главное замуж удачно выйти ... вот будем надеяться что хоть на это ума хватит ,а если захочет большего то замахнёмся ...я рисковый и мне денег не жалко совсем . Можно сказать их и вкладывать не во что кроме дочки . Надо начать играть турниры до 10-12 лет и там наверное и партнёрши найдутся и вообще многое станет ясно .
Ну а пока что у нас неделю назад была жара +40 и Хайфа горела ,а сегодня шквальный ветер ,шторм и ливень такой что свет каждые пол часа отключается ... Через 3 дня снова будет жара и снова будем выходить и играть в удовольствие .
Григорий

Сообщение Григорий »

Тепло у вас там... :)
Александр Каппара

К нам на тренировку пришёл какой то перец с надписью Prince на спине и попе . Он дал пару ценных советов на тему того что локоть согнут в дочки при ударе справа и дальше у нас пошла беседа о будущем .
Он настаивал на том что дети в возрасте 8 лет должны тренироваться не более 3 раз в неделю по часу и немножко сами стоять у стенки если это им хочется .
На что я ему рассказал свой опыт двух тренировок в день когда я еще занимался футболом почти в этом же возрасте ...
Он назвал меня конформистом как все русские и порекомендовал пить водку дома и не заниматься теннисом :)))
Он сказал так же что не нужно ставить никаких задач на будущее ... что все великие чемпионы делают шаг и стоя там где они есть делают еще один шаг . Много чего еще было наговорено и я как мальчик соглашался до того момента пока речь зашла за качество теннисного центра .
Я ему вкратце описал базу олимпийского резерва в моём горде где я родился . И спросил почему такие центры не делают в Израиле . Почему нет такого что вот хорошие теннисные корты а рядом школа где учаться дети , тренажерные залы , беговые дорожки и прочее . На что мне этот сектант сказал что мы должны благодарить бога за то что есть . Далее мне он уже стал не интересен .
Безусловно он знает в теннисе больше чем я раз он какой то главный управляющий как мне его представили , но я всё больше прихожу к мнению что это какие тосектанты которых интересует сиюминутная нажива нежели чьи то результаты . На мой вопрос о том куда повезти ребёнка в Израиле ...в какой город и где есть академии он с ухмылкой сказал что хорошо здесь . Типа есть 13 хороших кортов и наслаждайтесь жизнью .
Неужели и вправду никому не интересно что будет в будущем с теннисом в его стране ? Всё как то поверхностно и никому не интересно вообще ничего кроме той лыжни по которой они едут из года в год .
Неужели и вправду никому кроме нас с дочкой не интересно что с нами будет ?
Sandi

Сообщение Sandi »

К сожалению это так. Пока дочка не будет играть международные турниры и не займет там прилично высокое место, хотя бы по юниорам, она никому не будет интересна.
Ну может еще вариант отвезти ее в Америку, там к спорту относятся иначе и вашу девочку могут заметить и предложить ей какие то варианты, которые вас будут устраивать больше, чем то, что вы имеете сейчас.
С Новым Годом, всегда Ваша Sandi!!!
Александр Каппара

Ага уже 70 лет и всё временно . Советский союз итого меньше продержался :)) тоже говорили что на всегда в светлое будущее .
Сенди , я ж не о себе любимом написал ..... я написал что вообще нафиг никому ничего не надо . Будут тебе стоять в лицо улыбаться и думать всё о том когда же ты уже бабки заплатишь .
Я разговаривал с девочкой которая международные турниры играет за Израиль так она когда за сборную страны играла так ей никто даже перетяжку струн не сделал ,а форму выдали и потом забрали :))
В футболе как то всё не так . Там если ты умеешь играть то ты всегда на виду и о тебе говорят .... помогают ...дают ...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Советский Союз в разных вариациях уже лет 400 точно держится.))))
В Израиле же даже Смашнову в местную красную армию замели...
Теннис не футбол, кто бы спорил.
Но нормальное отношение и в нем бывает.
Sandi

Сообщение Sandi »

А самое главное, что можно уехать из Совка, но Совок не уйдет из нас. Вот Каппара и мечтает , что ему еще без всяких результатов уже кто то должен.Это типичный менталитепт бывших совковцев, дайте нам, научите нас, помогите нам. Во всем мире помогают успешным, но успешным надо сначала стать.
Кстати и у нас в России футболу до сих пор помогают гораздо больше чем теннису. Мои близкие родственники играют в футбол, так уже в школе спортивной учаться со спец.режимом для спортсменов и форму и все остальное тоже бесплатно.
А я за все плачу. Сегодня на турнире в Сербии рассказала сколько в Москве теннис обходится, так немного заниматься 4 раза в группе и 4 раза индивидуально, так у меня с выпученными глазами спросили:ваша фамилия не Абрамович?
А я знаю людей, которые в разы больше в теннис вкладывают, чем я.Раз уж выбрали элитный спорт, то надо отдавать себе отчет, что наши дети нужны только нам, ну еще иногда наши талантливые дети нужны некоторым как лицо Академии, так сказать "на живца", чтобы и другие приезжали. Например Дарья Гаврилова у Муратоглу или Хромачева у Энин.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»