Воспитание юной теннисистки своими силами

Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну без родительского эгоизма никуда тоже не пробьешься. ИМХО.
Без веры в собственную исключительность. :)
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Александра полностью поддерживаю.Посмотрите на ребенка. Есть интерес и желание тренироваться - это главное.Ну по технике,конечно, нужен спец(настоящий), но чтоб ребенку понравился.
Sandi

Сообщение Sandi »

Ну так и поддержите его материально!!!! Что только словами? Это мы вск горазды....
Только таких как дочь Каппары в каждой стране найдется по сотне в каждом возрасте))))
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну и ладно что по сотне. :)
Лишь бы в кайф было.
А то видел я их - первых в своем возрасте по России. Хорошо если одна из лидирующей группы до сотни доберется.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Почему Вы считаете, что им нужна материальная поддержка? А кому она не нужна? У них, я считаю, все ок.
"Только таких как дочь Каппары в каждой стране найдется по сотне в каждом возрасте". - Я думаю гораздо и гораздо больше, а вот таких отцов может десяток и наберется,да и то сомневаюсь.У нас любят почему-то на своих детях реализовываться.
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Сенди , вы снова беседу не в то русло повели .
Я нигде не писал что моя дочь исключительная . У меня много притензий к своей дочери и если сложить положительные и отрицательные стороны дочери в теннисе то я уже вижу что ничего путнего не получится .
Сюда добавить то что мы живём не в Москве и не в Сербии и тогда вообще и в правду путь в никуда получается . Но мы идём ... куда идём не знаю ...
Вот вчера и сегодня дожди ... куда идти не знаем . Дочь сидит в компьютере , смотрит какую то пургу по телевизору . В перерывах дочь нервно потягивается и говорит ,,Папа , пошли уже куда нибудь,,
Мы привыкли всей семьёй выходить на теннис почти каждый день . Корты у нас под домом и нам в принципе больше нечем заняться чем этим . От того что мы чаще других бываем на корте дочка логично сильнее всех сверстников которые есть в нашем городе и в ближайших городах .
Я понимаю что мы еще ничего не сделали ,но базу на которую можно будет опереться в будущем я уже заложил . Даже не для тенниса эта спортивная база уже есть . Я вам, Сенди , пытаюсь объяснить что да как но вы всё равно судите других по своим Московским меркам .

А теперь по теме .
Я не говорю что мы такие исключительные ... Я говорю что мы готовы серьёзно заниматься выбранным делом . Очень мало детей и самое главное родителей которые готовы серьезно заниматься этим . Вопрос был о том что вот есть отличный центр на 13 кортов и вокруг центра пустырь на котором можно было бы возвести нечто более серьёзное типа как у нас манеж в Запорожье был где были все виды спорта от гимнастики до тяжелой атлетики . Где есть школа , где есть общежитие , гостинница ,сауна , бассейн , тренажерный зал , комнаты для акробатики и так далее . В этом вопрос . А у нас возвели 13 кортов и говорят что это лучшее что есть в Израиле и нам нужно сидеть никуда не рыпаться и говорить спасибо за то что есть ... за 3 тренировки в неделю по 45 минут . Всем плевать на всё . Не только на меня и мою дочь . Просто плевать навесь спорт в целом . Не знаю .. может я по японски пишу ,но я именно об этом а не о себе любимом . Были бы лучшие условия я был бы только рад и как то нашел для себя положительные стороны .
Sandi

Сообщение Sandi »

Так кто мешает то....поднялись и приехали, ну хотя бы в ту же Сербию.
Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет находит причины.
Вот мне например в Москве очень дорого, хоть там у меня и дом родной, вот я и ищу где есть соотношение цены и качества, а не сижу и не плачусь. А родителей, которые серьезно относятся к спорту своих детей, поверьте много во всех странах.
Александр Каппара

Вашей дочери сколько лет ? А моей всего 8
Марина

Сообщение Марина »

Дочь с тренером была в Израиле и ей понравилось, что корты дешевые (почти даром) и их много, но практически нет тренеров. Спарринга найти можно, но в такую жару никто столько (по 2 часа) тренироваться не будет. Там чуть ли вне в полицию сдадут за истязание ребенка. Да это и понятно-температура в тени больше 30. В Израиле люди не ленивые, и игроков много. Уровень да слабый, не как в Европе или в России, но ни дети ни их родители не ленивые. Пример - Александр Каппара и его дочь, но он один не сможет столько дать, сколько необходимо и это обидно. Я его понимаю: в России все наоборот-нет денег - нет тренировок.
Я думаю скоро в Израиле все измениться, надо только подождать и тренироваться каждый день. Держитесь и думаю, Вам еще пока рано бить тревогу. Не знаю получится ли у нас, но в этом году хотим заявить дочь на Маккабиаду. Вы только, Александр не останавливайтесь и не отпускайте руки. Только вперед! И только тогда у Вас все получится! Удачи Вам и Вашей дочери, ну и конечно всей Вашей семье!
Александр Каппара

Марина , спасибо за отзыв и пожелания . Думаю что мало найдутся те кто так искренне понимает и желает добра . Спасибо .
Я уже чувствую что не могу давать то что нужно дочери . Кстати не по причине того что я не знаю . Знаю ... но нет необходимой мотивации ни у дочери ни у меня . С трудом понимаем нафиг оно нам надо ,но тем не менее всё равно идём на корты . Один раз получится классную тренировку провести ,а другой с трудом час играем и уходим . В её группе уже детки немножко подтягиваются и уже просто накидыванием как раньше она не выигрывает так что даст бог будет у нас группа хороших сильных детей чтобы Кристя за ними тянулась ,а не они за ней
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»