Воспитание юной теннисистки своими силами

\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\

Сообщение \\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\ »

Всех форумчан с Новым Годом и с Новым счастьем.Теперь о деле.Не хотел писать,но увидев на форуме как все восхищаются игроками,которые родились в январе не удержался.Нечего удивительного,что игрок старше всех в своем возрасте больше выигрывает,чем проигрывает.Это не показатель его таланта. Нет и еще раз нет.Это всего лишь НОРМАЛЬНО.И не больше. Любой профессиональный тренер скажет,что НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ это когда игрок больше выигрывает,чем проигрывает у ХОРОШИХ игроков старше себя на ДВА года.И что самое важное,речь идет о биологическом возрасте.Между игроком родившемся в январе и родившемся в декабре целый биологический год.НО непрофиссиональная масса людей на это не обращают внимания, им важен год игрока.Как часто слышно на соревнованиях Они же одного года.Бедные непрофиссионалы.У них же разница в целый год.Теперь элементарный пример.Допустите январского ХОРОШЕГО игрока 1998г.р.в соревнование Первенство России ,где участвуют ХОРОШИЕ игроки 1997г.р.какие будут результаты догадайтесь сами.НИКАКИХ.Допустите декабрьского ХОРОШЕГО игрока 1998г.р.в соревнование Первенство России,где участвуют ХОРОШИЕ игроки 1999г.р.Все очевидно.Есть много видов спорта ,где смотрят на месяц рождения, а не на год.И это правильно.Это по спортивному. Парадокс,в теннисе игроку которому исполнилось в декабре 12 лет,не может играть в следующем году турниры 12 и младше.Вот так . Приходит тренер по легкой атлетике к старшему тренеру и говорит посмотри мальчика ,он очень перспективный,через год на сто.метровке всех порвет.А старший тренер спрашивает какой у него сейчас результат.Тот отвечает никакого.И старший резюмирует ОН МНЕ НЕ ИНТЕРЕСЕН.
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Годам к 16-17 сравняются родившиеся и в начале и в конце года, так же как и переписанные.

Тема про воспитание дочки Каппары Кристи, а ей 8 лет.
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Такое ощущение что уважаемый \\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\ промазал с темой .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Так одноручник точно туфта - как раз образца 1933 года примерно. :cry:
Дедушка старый, ему все равно.
А вот тренера Кафельникова из Сочей - они размножаются почкованием. Хотя у него был Юдкин (вроде так он пишется) и Шишкин. :)
Затем функционеры Женю увели...

К 16-17годам еще доиграть надо.Теперь насчет промаха.Уважаемый Александр Каппара вашей дочке не 8,а 9 лет.Всех же интересует год рождения а не месяц.На бытовом уровне в частной беседе это нормально,по человеческе.Вы же в беседах о возрасте дочке говорите правду.Но беда в том ,что спортивных чиновников тенниса интересует год рождения.Так легче проводить спортивные мероприятия.Теперь по СПОРТИВНОМУ воспитанию вашей дочери.Именно СПОРТ ключевое слово в конкретном случае.Игрок тенниса делится исключительно на 3 группы:
1-Игрок очень хорош на тренировках,хорош в матчевых встречах,почти идеален.До соревнования остается мало дней,все довольны-наш игрок ГОТОВ.Начинаются игры и все пошло не так,игрока не узнать,оказывется он не готов.В чем дело,ты же проиграл КОРЯГЕ,как ты мог.Возмущения родителей нет предела и у большинства тренеров игрока реакция такае же.Но настоящий профессиональный тренер знает что к чему.А теперь самое главное.Такое с игроком ПОВТОРЯЕТСЯ вновь и вновь.Много проигрывает ,чем выигрывает.Если выигрывает то в основном себе подобных или слабее себя.Таких игроков 1 группы в детских турах по всему миру 60%.И самое печальное такому игроку не поможет не папа,не Академии,не СУПЕР-ТРЕНЕР.Ни кто.Эти игроки БОЙЦЫ_РАЗДЕВАЛКИ.НА ТРЕНИРОВКАХ ЛУЧШЕ,ЧЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯХ.

2-игрок НОРМАЛЬНЫЙ.Хорош как на тренировках,так и на соревнованиях.Такой игрок уже больше выигрывает ,чем проигрывает.Ниже своего достигнутого уровня не опускается.Таких 30%.

3-самые лучшие.Их 10%.Про таких в детстве говорят,как он мог выиграть? У него же нет удара,он плохо двигается,он мал ростом,он же мало тренируется,нет подачи и т.д.Зато он выигрывает.И хороших игроков старше себя.Родители игроков 1-группы НИКОГДА согласятся, что их чадо хуже.Находят кучу причин ,почему их игрок проигрывает.Плохой тренер,мало тренируемся,нам бы в Академию и т.д. Нечего подобного, не поможет.А вот игроку2и3группы поможет и даже очень.Вывод уважаемый Александр Каппара совсем не труден.Надо просто выяснить ,к какой группе относится ваша 9-летняя дочь.Как раз по возрасту,потому что это правило отбора о группах1,2,3,относится к детям до 10 лет включительно,занимающиеся теннисом не менее 3-лет и играющих не менее 5-соревнований.В данном случае вам надо вывозить играть турниры до 10 лет и наблюдать за ее игрой.Делать анализ-кого выиграла, кому проиграла.И техника здесь не причем.не удары,не ноги в том числе.Все это у вас будет потом,когда вашей дочкой будут заниматься профессионалы.НО если выяснится,что она относится к1-группе,не переживайте будет хобби на всю жизнь.
July

Сообщение July »

\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\ пишет:
Таких игроков 1 группы в детских турах по всему миру 60%.И самое печальное такому игроку не поможет не папа,не Академии,не СУПЕР-ТРЕНЕР.Ни кто.

Попытаюсь поспорить с \\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\ Я не тренер, но как показывают мои наблюдения, такое поведение игроков свойственно им и в жизни, т.е. они и на контрольных в школе нервничают, зная весь материал, и во время обычных игр с друзьями (родители таких игроков могут подтвердить или опровергнуть мои предположения). И как мне кажется - все это идет от неуверенности в себе, боязни проиграть. Но в том, что касается уверенности - это качество хоть непросто, но вырабатывается, по крайней мере знаю людей, которые с возрастом становились все увереннее в себе. Так почему этого не может произойти в теннисе? Я к тому, что "никогда не говори никогда". И к тому, чтобы у игроков этой многочисленной в 60% группы не опустились руки, когда они прочитают, что "ни кто" им не сможет помочь :|
Помочь себе может он сам :D Ну или с помощью родителей, того же тренера, психологов.
Другой вопрос, что это довольно сложно, но тут уж зависит насколько сильно будет желание ;)
Александр Каппара

\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\, интересное мнение и заслуживает внимания ,но на самом деле никто не знает куда оно вырулит . Ясное дело что все мы любим сказки типа Золушка типа кто был никем тот станет всем . Все имеют 2 руки и 2 ноги + 1 голова ..кому то больше повезло с ростом и физикой кому то меньше ,но никто не знает как карта ляжет . И тут дело даже не в теннисе ,а просто вот как по жизни пойдёт ... кому то больше повезёт ,а кому то меньше ..ну а занятия и упорство никто не отменял .
И нам еще нет 9 лет поэтому я искренне полагал что пока нам нет 9 то мы не имее права говорит что нам 9 . 9 лет дочери будет в августе . Или я не русский какой то ...
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Кому нужны победы в 12 лет над соперниками на два года старше если в 16-17 лет тебя и в помине не будет???

1-я и 3-я группы после 14-16 лет, скорее всего закончат с теннисом.Первая по причине психологии, третья по причине форсирования и раннего успеха.

2-я будет играть при совпадени всех необходимых вещей (здоровья,денег,желания игрока).

Желаю дочке Каппары быть во второй группе.

Соревнование.Играет мальчик хорошего уровня с таким же по уровню,но младше.Игра захватывает,собирается много зрителей,среди которых авторитетный тренер.Его вопрос к матери младшего игрока.Какого он года?.Ответ- ему два месяца назад исполнилось 11лет.Тренер переспрашивает -КАКОГО ОН ГОДА!!!!!.Парадокс.Добро пожаловать в мир тенниса уважаемый Александр Каппара.
Теннисные победы в 12 лет важны и даже очень.Теннисное образование напрямую связаны с вашей СПОРТ ПРИГОДНОСТИ.Эта сфера не для каждого.Эти группы не для красного словца.Мы все разные и занимаемся разными профессиями,порой -часто-не теми.Игрок в 12 много выигрывающий хороших игроков старше себя,НЕОБТЕСАННЫЙ БРИЛЛИАНТ.Задача профессиональной команды создать такие условия ,при которых игрок будет реализовывать себя.Такому игроку не надо мешать,его надо оберегать. Почему игроки хорошо играющие в 12 лет не становятся профи?НЕТ КОМАНДЫ,в силу разных причин,но таких мало.Обычно такие игроки востребованы.В13-14 лет у них у всех есть ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА.
Очень надеюсь,что ваша дочь ,АлександрКаппара, имеет те СПОРТИВНЫЕ качества,которые необходимы для покорения теннисного олимпа.
Александр Каппара

Ой ... ребята октябрята ... читайте внимательно тему ... какой теннисный олимп вы о чём ..
Тут бы до корта дойти завтра ... это будет уже победа .
Честно , пока не знаю в какой мы группе и думаю что групп на самом деле больше чем 3 .
Вот начнём играть турниры там всё и станет на свои места . Пока что дочка не зная счета и не следя за ним выигрывает у всех с кем удаётся поиграть . Ну в смысле с теми кто приблизительно по её уровню ,а не по возрасту . Было бы круто если было бы пару девочек которые бы чихвостили дочку под 6-0 ..ну 8 ой извините 9 лет ... ну пусть даже 10-11 лет тоже пойдёт .. ну хоть одна бы была . Так нет ведь ... тупо не на чем сравнить . Вот и ходим как зомби на теннис .. раз прикольно поиграем ,а раз и играть не хочется ...вот вам и теннисный олимп . Тема на самом деле об упражнениях и путях развития ,а не о том что мы на что то претендуем ...но я уже устал это повторять здесь
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»