Воспитание юной теннисистки своими силами

Рыбак

Сообщение Рыбак »

mnv пишет:
Да пару раз в неделю еще кроссик от 1км до 3км.
Аэробная тренировка рекомендована с 11-12 лет. Анаэробная - не раньше 13. Иначе это зачерпывание без шансов заполнить...

Если уж нечем ребенка занять на треньке - ставьте укоротки по подаче. :)
Идеальное упражнение на координацию и баланс.
Щас никто в туре не умеет - тем более в женском, а ведь помню как Штих Кафеля ими просто задергивал...
Elena nik

Сообщение Elena nik »

mnv пишет:
Осенью в школу пойдет, нагрузки уменьшим. Займемся учебой, умненькая она у нас. А там жизнь покажет, кем будет.
Каким бы ребенок не был от рождения, вернее с какими способностями, есть школьная программа,которую надо учить, хотя бы чисто для себя. Например, литература, история, английский, и программу немного шире школьной, те же предметы, но в большем объеме.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Двойственное у меня отношение к школьной реформе...
С одной стороны - да, обязалово просядет, ну так тупые тупыми остаются при любой системе. ;) С аттестатом или без.
С другой - кризис школьной системы настолько глубок что говорить не о чем. Программа перегружена кучей бесполезных вещей типа Войны и мира и прочих аналогов из 19 века, предметов, которых вспомнить никто не может после школы, и так далее...

То есть свобода маневра временем даст возможность желающим самосовершенствоваться. В конце концов человечество вперед двигают не массы. А впертые в СВОЕЙ области.

По уму надо учить СТРУКТУРИРОВАТЬ информацию, при этом жестко отбирая способных к этому в системы супершкол. Примеры в истории были, кстати.
Только в этой парадигме места Путину-Медведеву-Обаме нет.
Поэтому и не будет этого, боюсь, никогда. :D
KsP

Сообщение KsP »

Наверное первый раз соглашусь с mnv. Не хочу я своей дочери "выбирательного" образования, меня классическое устраивает. И "войну и мир" знать надо. Учась в школе, задавал себе вопрос, зачем? Прочесть пришлось. И я очень рад, что пришлось. Я рад, что у нас были на уроках литературы "пятиминутки поэзии". Я рад, что в моей жизни был великолепный преподаватель физики, а жизнь и сравнить заставила. Преподавал мужик и вся Москва удивлялась, сколько в Москве физ-мат школ, а на городских Олимпиадах по физике все призовые места у английской школы. У меня было первое и два вторых место по городу. Оба раза проиграл своим одноклассникам. Собирался в МФТИ поступать. а после девятого класса выяснилось, что наш преподаватель - диссидент, из школы его убрали, прислали убежденную коммунистку, знавшую физику хуже, чем любой из нашего класса. И прощай мечта. Я к чему? А к тому, что классическое образование дает гармоничную личность. А "узкий специалист подобен флюсу. Полнота его односторонняя." А уж предлогаемые реформы - издевательство над образованием и детьми.
Elena nik

Сообщение Elena nik »

"Войну и мир" знать надо, перечитывала пару раз уже в зрелом возрасте.
В плане образования, я за узкую специализацию и выбор предметов изначально, то есть за раннее профессиональную ориентацию лет с 9-10. Мне кажется это требование времени, слишком высока конкуренция на рынке труда. Вы же в спорте форсируете, не идете классическим путем, как раньше.
Школу надо менять,я ЗА реформу! И наше "классическое" образование в школе в 70-80 годах я бы в пример ставить не стала. Скажем вступительные в МГУ по математике стали намного сложнее, чем когда поступал мой муж, а об уровне программировия и говорить нечего, тогда в школах ничего подобного не было. И не факт, что с теми знаниями физ-мат школ Вы бы сейчас поступили.
С английским тоже, столько деток сейчас учатся за рубежом, в наше время его так не знали.
Другой вопрос что много дурных педагогов :o стало, и слишком большой разброс уровня школ, да и требования к преподавателям сейчас значительно выше.
Но выбор специализации не должен проходить однобоко и исключать изучение параллельных предметов и спортивной стороны развития ребенка.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Я и говорю - кризис настолько глубок что или Война и мир, или конкурентоспособность. Ну если нету фантастической памяти)))
А проза устаревает еще быстрее чем поэзия.
Взгляды Елены парадоксально совпадают скажем со взглядами Лимонова на школьную реформу.
Из предметов - обязательно нужны - кроме специальных - Выживание в мегаполисе, Выход из кризисных жизненных ситуаций и им подобные. Каким краем к этому лубки типа Ростовой и Безухова - не понимаю)))
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Выходу их кризисных жизненных ситуаций способствует и в том числе духовная культура, носителями которой как раз и являются названные Вами "лубки".
Кстати это грубое и циничное выражение значительно ближе к Лимонову, чем многие взгляды современных реформаторов.
А ежели Вы желаете отсечь тот пласт культуры, именуемый "Лев Толстой" (?), то слава богу таких людей почти нет.
И вообще, читайте внимательно мои посты, первое о чем я написала - это знание литературы и истории, в особенности для развития собственной личности. А то ведь не обладая этим можно и не понять, о чем пишут другие. :(
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну к примеру значительная часть истории написана Карамзиным что ли по заказу Романовых)))
Еще Пушкин+ над этим ржал)))
В литературе думаю что аналогично - большой тираж равен восхвалению истеблишмента...
Так что откуда там духовность черпать - мне лично непонятно. Продажность и умение писать джинсу разве что. ;)
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Скажите пожалуйста, а кроме того, что "Пушкин ржал", он может быть еще что-то делал?
Например стихи писал ? :(
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Не понял.. :)
Откройте Вику да посмотрите реакцию современников на "историю" Карамзина.
50000 рублей годовой пенсии так просто не дают!)))
Жалование генерала было на порядок ниже...

И плавно пеерходя к базовой теме - хочешь вырастить лидера в теннисе - надо уметь отказываться от стереотипов.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»