Воспитание юной теннисистки своими силами

Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Григорий пишет:
mnv пишет:
Andrey Menov пишет:

Мне очень понравились мысли отца Ирины Хромачевой , которые он высказывает на форуме этой девушки. Советую зайти и почитать .

Ссылку,плиз. Искать по всему сайту лень.
Вот-
http://www.khromacheva.ru/forum/

Именно этот форум , думаю интересны все посты отца ребенка очень трезво и прагматично пишет.
Григорий

Сообщение Григорий »

Бывает,что рано набитые дети потом начинают отставать,а то и травмы их замучивают. Как пример,сын Пархоменко,Коля Пархоменко и сын Алексея Николаева и Веры Миклашевской-Николаев. По 12 летним они практически всех сносили,а затем они оба сошли с дистанции. Играли они супер,лично это видел. Ещё как пример Паша Чехов,всех чесал и не пошло в этоге у него. Всё по сеткам аутам стал бить. Сейчас тренер.
Есть и другие примеры-Первак. Первак по маленьким была середнячок,потом получила правильные объёмы. Сейчас она в сотке. Хотя забивных ударов у неё как не было так и нет.
Gloria

Сообщение Gloria »

mnv пишет:
И нынче все они в "шоколаде" и никто на жизнь не жалуется.

В отличии от других видов спорта, теннис,на мой взгляд, - это наиболее "беспроигрышный" вариант на жизнь.

так вот оно что!!..а я то думала вы тренеруетесь из-за любви к спорту, особенно к теннису)))

люди, профессионалы, скажите свое мнение, почему так много русских любят теннис и так мало сейчас стабильных русских теннисистов? как поднимутся чуть до верха, потом спад не на месяцы а на годы..особенно по девушкам. у меня сложилось впечатление: заработают денег потом и "впахивать" не хочется. или я все таки ошибаюсь.
Григорий

Сообщение Григорий »

Gloria пишет:
mnv пишет:

И нынче все они в "шоколаде" и никто на жизнь не жалуется.

В отличии от других видов спорта, теннис,на мой взгляд, - это наиболее "беспроигрышный" вариант на жизнь.

так вот оно что!!..а я то думала вы тренеруетесь из-за любви к спорту, особенно к теннису)))

люди, профессионалы, скажите свое мнение, почему так много русских любят теннис и так мало сейчас стабильных русских теннисистов? как поднимутся чуть до верха, потом спад не на месяцы а на годы..особенно по девушкам. у меня сложилось впечатление: заработают денег потом и "впахивать" не хочется. или я все таки ошибаюсь.
У нас никто не ведёт перспективных юниоров. Все сами по себе выживают. Даже с деньгами. Мечутся,не знают куда примкнуться.
Вон Хромачёва попала к Жюстин Энен и её там правильно ведут. Целой командой и она почти все сейчас турниры выигрывает.
А у нас Кан и Гаспарян уже за бугор уехали и правильно сделали,так как тут им каюк бы настал.
Полли

Сообщение Полли »

Правильно Григорий пишет, у нас в Москве до 12-13 лет еще кое как можно тренироваться. а потом или ценник возрастает до 200 тысяч в месяц за тот объем, который нужен, или если нет таких денег, то тренироваться не у кого и не с кем. Не у всех же такие финансовые возможности как у папы Первак или Чакветадзе.....вот и начинают наши юноши и девушки бороздть по просторам Европы и Аменрики в поисках лучшей доли.
Правильно Григорий говорит, до 12-14 лет, пока весь мир серьезно к теннису не относится. мы впереди планеты всей, а потом они набирают обороты, а мы начинаем познавать горечь травм и психологических срывов, после прессинга безумного в детстве. У них середнячки выстреливают, а у нас юные "звезды" гаснут бес следа....
Gloria

Сообщение Gloria »

Григорий, Полли, спасибо за пояснение.

Полли, а как ваша дочь учится, в смысле школы, если вы в Сербии, если не постоянно, то часто тренируетесь?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Gloria пишет:
люди, профессионалы, скажите свое мнение, почему так много русских любят теннис и так мало сейчас стабильных русских теннисистов? как поднимутся чуть до верха, потом спад не на месяцы а на годы..особенно по девушкам
1. Хромачева в свои 15 по видео ни разу не Курникова, Каприати или Хингис в этом возрасте. Чемпионками рождаются.))) Середняками - да, можно и на пузе доползти, но очень уж правильная стратегия нужна...
2. Сейчас она УЖЕ в результатах просаживается. Посмотрим что дальше будет...
3. Среди блиставших по юниорам-юниоркам и далее - особо ни о чем - много их. Клейбанова та же... по юношам - несть числа...
4. Чтобы тренер или еще кто-то занимался стратегией - надо дать ему это право, для чего придется жертвовать ближними вроде достижимыми задачами. То есть как говорит Болитьери и Кузнецов - прежде чем черпать - надо наполнить. А наших высасывают к 15-16 годам. Причем обычно идиотизм это как семейный, так и тренерский.
5. Каждый получаает что заслужил. ;)
Полли

Сообщение Полли »

Gloria пишет:
Григорий, Полли, спасибо за пояснение.

Полли, а как ваша дочь учится, в смысле школы, если вы в Сербии, если не постоянно, то часто тренируетесь?
Да в нормальной школе с углубленным английским моя дочь учиться, ну прихватываем в Сербии сентябрь, ну в каникулы сюда приезжаем, в этом году как говориться не было бы счастья, да несчастье помогло. В середине марта дочь на тренировке , неудачно упав сломала большой палец правой(рабочей) руки. Естественнно гипс и никаких тренировок, вот сидя две недели дома и выучили материал до конца третьего семестра. в каникулы, когда дети отдыхали , по договоренности с учителями этот материал сдали. Вот и получилось, что закончили 6 коасс к 4 апреля, поэтому приехали в Сербию пораньше и восстанавливаемся после травмы уже здесь.
Именно поэтому радуюсь каждому выигранному дочкой розыгрышу, и уж несказанно каждому гейму и сету, и тем более матчу.
Когда мы в Москве, то дочь ходит в школу по утрам как все, потом тренировка и уроки. Тренировка не более 1,5 часа и раза три в неделю , по возможности добавляем ОФП. но турниры РТТ почти не играем. Стараемся в каникулы играть ТЕ.
Но англйским и математикой занимается почти круглый год.
Gloria

Сообщение Gloria »

To Рыбак
это точно...есть дети которые мечтают стать чемпионами и есть дети, которые рождаются быть чемпионами, но наверное вторые ими в итоге становятся благодаря первым.
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Смотрите как у нас

1. Школы в Израиле совсем нет . Многие заканчивают школу читать и писать не умеют . Те кто хочет куда то поступать платят бабки преподавателям ,сдают какие то багруты и прочее что уже идёт после школы .
Единственное если ребёнок долго в школу ходить не будет то социальные службы подключатся .
2. Родители (т.е мы) не особо настаивают на том что бы дочь рвала и метала в школе . Единственное требование чтобы она просто закончила школу как нибудь и это никак не касается тенниса . Просто есть убеждение что если ребёнок к 8 классу решит что ему надо так сам учиться начнёт ,а раньше заставляй не заставляй нафиг не надо ... причем ругать тут детей нельзя , бить тем более ... так что растут они тут тупые но счастливые .
3. Кортов полно в Израиле . Лето круглый год и возможности играть колосальные .
4. Наличие турниров в стране как внутренних так и международных для получения минимальных очков + пару выездов недалеко турция-италия чтобы в рейтинге не потеряться .
Другими словами можно перечислять и перечислять ... и как бы если с боку поглядеть то только ленивый не станет теннисистом ,а нет ! Не всем дано , не каждый сможет . Поэтому надо плыть по течению ,а дальше жизнь покажет .
Единственное что обидно что нет тренеров которые могли бы с 5 лет детей поднимтаь ,а так же нет серьёзного подхода к делу . Хотя какие то островки энтузиазма случаются ,но это как правило исключение из правил и не на долго .
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»