Воспитание юной теннисистки своими силами

Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Арт, респект за пост . Поддерживаю на все 100% Если бы даже так было бы я был бы счастлив ...
Григорий

Сообщение Григорий »

В Москве некоторые молодые теннисистки,которые подкидывают чайникам,зарабатывают 100 тысяч рублей в месяц.
Александр Каппара

Рыбак пишет:
За базар отвечаю - ибо и заходил в этот тупик глубже некуда, и задом сдавал, оставляя на его колючих стенах куски шкуры. Больно!

У меня всё проще ... чтобы не повредить свою нежную кожу я двигаюсь задом чтобы потом видеть куда назад сдавать .
Вообще я сужу ПОЛКАМИ . Вот мы на какой то полочке находимся . Есть полки выше есть ниже .... задача незаметно перепрыгнуть на полочку выше . А сидеть в самом низу можно просто так . там кстати 80% сидит и в ус не дуют ... им тупо никуда не надо . Если перевести на русский то если мы замыслили выиграть уимбылдон для 8 летних и дойдём до полуфинала то это уже 100% победа . Да что там .. если мы просто до Уимбылдона для 8 летних доедим мы уже победили всех ....и себя в том числе .
Я как то сидел на горячем корте с дочкой и мелком на асфальте рисовал большую гору .. У подножья этой горы я прочертил линию и сказал что мы находимся пока в самом низу ... Дочка спросила ,,а зачем на на гору ? Я сказал что там на горе сидлит Шарапова ... Вильямс Кузнецова . Дочь спросила а как они все там умещаются на что я ответил что у каждого из них есть своё место которое не занять другому потому что все они умеют делать что то чего не умеют делать другие .
Долгий разговор был . Я думал она забыла его . А потом когда явно она видела глаза у родителей полные радости от её 2 места в крупном местном турнире то прийдя на корт нарисовала такую же гору и спросила .
Папа, вот я выиграла 2 место ... я поднялась на гору хоть немного ?
Как вы думаете она подналась по этой горе хоть чуть чуть ?
Александр Каппара

mnv, нервотрёпка в спокойных условиях тоже тренировка .
Буквально сегодня мы отрабатывали с дочей элементы игры в условиях когда папа сидит мешает .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

mnv пишет:
Но в группе все равно "покоя не дают". Выходят на розыгрыши с моей как последний бой. Раздражает это , моя то уступать не хочет и вместо отработки новых элементов постоянная "нервотрепка".
Поэтому приходит время когда группа как система - ф топку. Остается один раз в неделю - чтобы сабля не тупилась. :)
Марина

Сообщение Марина »

Александр Каппара пишет:
Как вы думаете она подналась по этой горе хоть чуть чуть ?
Да (ей особенно важно Ваше мнение) обязательно поддержите Вашу дочку :)
Александр Каппара

Сёдня финал Уимбылдона смотрели . Малая расстроена поразкой Шараповой .
Но есть позитивные моменты . Кристине тарелочка понравилась которую вручают победителям . Так что я уже заказал сервис из таких тарелок на 6 персон .. сказала что выиграет . Будем надеяться. А из реального мечтает поиграть на траве . Я тоже кстати .. просто не представляю как можно на траве играть
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Каппара, как дела у Вас? Вы дочку в Украину будете привозить?

В конце августа два национальных (категория "А") турнира УТТ - 5-й и 6-й - по 10-летним - в Кременчуге и Киеве. Приезжайте, заявляйтесь, поиграйте, оцените, где находитесь...

Мы вот только сегодня вернулись с 4-го УТТ. С кубком :)
Александр Каппара

Спасибо за предложение Денис
Мы щас находимся в Запорожье
На турниры не получится . Надо кучу справок за которыми я бегать не люблю и главное у нас свидетельство о рождении на иврите :)
Короче не поедим .
Мы будем в августе ехать в Алушту . Там есть некий теннисный дом . Покупаемся - потренируемся .
Хозяин дома обещал что будут дети из Кременчуга и еще от куда то . Сказал что сильные . Так же у него дочь 10 лет так что смоей поиграет если что .
Условий у нас тут щас особых нет поэтому находимся в растренированном состоянии . Акцент делаем больше на физ подготовку . В частности работаю над стартовой скоростью и хочу сдвинуть её с полностью нулевого уровня хотя бы на ступеньку .
В запорожье пока не удалось поймать детей её возраста , но судя по уровню даже любительского тенниса то уровень весьма слабый . Корты вроде бы есть , но все без подсветки , а платить за корт и мучаться от того что солнце в глаза светит не по мне ... поэтому играем на баскетбольных площадках + есть площадки из мелкой щебёнки и очень похоже на грунт . Щас по всему городу наставили тренажеров так малая с удовольствием бегает качаться :) А вообще так даже лучше без кортов . Так мы занимаемся привычными упражнениями с мячами или просто играем , а так приходится придумывать что то новое . Ступеньки, бег по пересеченной местности :) и так далее . Кристина даже по-моему с большим удовольствием на тренировки ходит .
А вот грунт не приняла . 2-3 раза в неделю ходим на корты и там красный грунт ... я думал ей будет интересно , но она не взлюбила его ...говорит ноги едут .
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

В Запорожье есть хорошие девочки 11-12 лет. По десятилеткам сходу не припомню. А на грунте ребенку нужно учиться играть - для развития мышления, двигательных навыков, да и для здоровья полезнее играть на земле, чем на бетоне/акриле.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»