Воспитание юной теннисистки своими силами
-
Полли
В том то и вся прелесть грунта, что он бережет ноги юных спортсменов и в период бурного роста у тех, кто играет на грунте меньше проблем со всякими "Шлятерами"-это во первых.
А во вторых именно то , что на грунте можно "подъезжать" к мячу-еще одно из приимуществ грунта.
Игра на грунте разнообразней, вариативней, интересней , чем на харде. Правда двигаться надо больше и быстрее, потому что если на харде мяч прилетит, то на грунте к нему надо подойти. А уж какие "укоротки" можно сделать на грунте.....харду и не снилось.
Так что советую вам все таки Каппара, уговорить свою дочь полюбить грунт. Тем более любимый всеми Роллан Гаррос все таки играется на грунте!!!
А во вторых именно то , что на грунте можно "подъезжать" к мячу-еще одно из приимуществ грунта.
Игра на грунте разнообразней, вариативней, интересней , чем на харде. Правда двигаться надо больше и быстрее, потому что если на харде мяч прилетит, то на грунте к нему надо подойти. А уж какие "укоротки" можно сделать на грунте.....харду и не снилось.
Так что советую вам все таки Каппара, уговорить свою дочь полюбить грунт. Тем более любимый всеми Роллан Гаррос все таки играется на грунте!!!
-
Александр Каппара
Вот как раз на счет скольжения . Вчера заплатили аж 50 гривен за корт и пол этого часа я ей объяснял как это тормозить по корту . Ей нравится как я это делаю ... Я разгоняюсь и могу 2 метра ехать а у неё пока не выходит ..но по блеску глаз вижу что научится . Вот будет 10 дней в алуште много времени на грунте и там поучимся
-
Денис Олейников
Александр Каппара пишет:
Вот как раз на счет скольжения . Вчера заплатили аж 50 гривен за корт и пол этого часа я ей объяснял как это тормозить по корту . Ей нравится как я это делаю ... Я разгоняюсь и могу 2 метра ехать а у неё пока не выходит ..но по блеску глаз вижу что научится . Вот будет 10 дней в алуште много времени на грунте и там поучимся
Каппара, окститесь. Не надо этому скольжению целенаправленно учить - потом еще дольше отучаться (чем мы сейчас и занимаемся). И никого не слушайте - вместо того, чтобы "доезжать" до мяча, ребенок должен правильно подходить к мячу, отрабатывать ногами, "подсаживаться". Сможете ли вы выполнить технически правильный удар, если вы скользите по корту? Вот то-то. А чем вы будете доставать мячи, когда вновь вернетесь на хард - а один раз попробуете подъехать - и носом в бетон, и дай бог, чтобы колени (изнутри) целы остались.
Преимущества грунта не в скольжении, а в менее пагубном воздействии на ноги теннисиста-юниора - это с точки зрения здоровья. А с точки зрения собственно игры - грунт не способствует игре в стиле "бей сильнее, беги быстрее", а заставляет ребенка думать, комбинировать, а тренера - давать своему воспитаннику более широкий арсенал теннисных навыков.
Каппара, окститесь. Не надо этому скольжению целенаправленно учить - потом еще дольше отучаться (чем мы сейчас и занимаемся). И никого не слушайте - вместо того, чтобы "доезжать" до мяча, ребенок должен правильно подходить к мячу, отрабатывать ногами, "подсаживаться". Сможете ли вы выполнить технически правильный удар, если вы скользите по корту? Вот то-то. А чем вы будете доставать мячи, когда вновь вернетесь на хард - а один раз попробуете подъехать - и носом в бетон, и дай бог, чтобы колени (изнутри) целы остались.
Преимущества грунта не в скольжении, а в менее пагубном воздействии на ноги теннисиста-юниора - это с точки зрения здоровья. А с точки зрения собственно игры - грунт не способствует игре в стиле "бей сильнее, беги быстрее", а заставляет ребенка думать, комбинировать, а тренера - давать своему воспитаннику более широкий арсенал теннисных навыков.
-
KsP
-
Полли
Игра на харде и игра на грунте отличаются, именно поэтому как правило теннисисты при переходе с покрытия на другое какое то время привыкают, прибиваются к кортам.
Точно так же как в арсенале игрока должно быть много ударов, так должно быть и много вариантов подхода к мячу, и скольжение на грунте не исключаетсяю Во многих "грунтовых странах" ему учат,еменно поэтому "хардавикам" с "грунтовиками" трудно играть. НЕльзя наказывать игрока, за то что он скользит на грунте, наоборот, если он умеет это правильно применять, то он вооружен еще одним средством. И ни одному нормальному игроку не придет в голову скользить на харде, там мяч и так "прилетит" , а вот на грунте работа ног совсем иная.Скользя на грунте и сохраняя при этом правильный баланс, очень легко контролировать передвижение соперника и направить мяч в ту точку, где его нет.
Утверждать, что на грунте нельзя скользить так же нелепо, как что на харде нельзя играть с лета, например.
Точно так же как в арсенале игрока должно быть много ударов, так должно быть и много вариантов подхода к мячу, и скольжение на грунте не исключаетсяю Во многих "грунтовых странах" ему учат,еменно поэтому "хардавикам" с "грунтовиками" трудно играть. НЕльзя наказывать игрока, за то что он скользит на грунте, наоборот, если он умеет это правильно применять, то он вооружен еще одним средством. И ни одному нормальному игроку не придет в голову скользить на харде, там мяч и так "прилетит" , а вот на грунте работа ног совсем иная.Скользя на грунте и сохраняя при этом правильный баланс, очень легко контролировать передвижение соперника и направить мяч в ту точку, где его нет.
Утверждать, что на грунте нельзя скользить так же нелепо, как что на харде нельзя играть с лета, например.
-
Рыбак
-
KsP
Рыбак, Рыбак. На хамское письмо в личку я не отреагировал, решили здесь? Надеялся, что Вы нас покинули навсегда. Жалко ошибиться. И чем "порадовали"? Очередным хамством... Рыбак - Вы очень и очень плохой человек, гад, если по русски. Уважаемые администраторы! Уберите этого гада отсюда. Нормальное обсуждение шло на ветке, нет - нарисовался... Очередную ветку закрывать? Или молчать в ответ на откровенное и публичное хамство? Сколько можно терпеть этого ... провокатора? Закройте ему доступ к сайту, в конце концов. Он явно невменяем. А за то, что Вы назвали идиотом очень хорошего и уважаемого человека, публично обещаю дать Вам в морду при ближайшей возможности. А она представиться обязательно, теннисный мир тесен, а я знаю кто Вы есть на самом деле. Рано или поздно обязательно столкнемся.
Зы. Говорила мне Евгения Борисовна не реагировать на дебилов и поберечь нервы, но не реагировать на Дебилов не представляется возможным. Совесть не позваляет.
Зы.зы. Жаль автора темы, благодаря этому уродцу тема погибнет, а жаль. Предлагаю не закрывать тему, а удалить писанину этого дебилоида и все отклики на нее, а тему не закрывать, она интересна. Админы! Прислушайтесь пожалуйста. Ведь все очевидно.
Зы. Говорила мне Евгения Борисовна не реагировать на дебилов и поберечь нервы, но не реагировать на Дебилов не представляется возможным. Совесть не позваляет.
Зы.зы. Жаль автора темы, благодаря этому уродцу тема погибнет, а жаль. Предлагаю не закрывать тему, а удалить писанину этого дебилоида и все отклики на нее, а тему не закрывать, она интересна. Админы! Прислушайтесь пожалуйста. Ведь все очевидно.
-
andrus
Рыбак пишет:
KsP пишет:
У нас за подкат к мячу 20 "кенгуру" автоматом дети получают.
Физупражнениями наказывают только идиоты. А дружбой с идиотами гордятся тоже идиоты.
Вот, интересно, куда смотрит администрация сайта, ведь данный персанаж ( Рыбак)
исчез на время с этого форума, оставив после себя руины, ну кто будет общаться с
человеком, который ничего ценного не пишет, а заходит на форум, чтобы обозвать Всех
то тупиками, то идиотами. Я пишу это потому, что Я активный читатель,
и по Мне , чем больше ресурсов о детском теннисе, тем лучше.
И тема про подход к мячу на грунте, да и про наказания развивалась нормально.
Я,кстати целую неделю с ребёнком "тусил" на Спартаке.
Мне Всё очень понравилось, ребёнку нет, на вопрос бабушки, а хотел бы Ты там
тренироваться, ответ " Ты что, там что не так сразу кенгуру,
матч проиграл, беги 5 км". Я вот не готов сказать, что это не правильно.
Дисциплина. Там она есть, а то в Нашем селе, как не придёшь на корт,
одни звёзды. Кстати и испанских академиях тоже это практикуется, сам видел.
А вот про работу ног, мне показалось, что мелковатыми шагами передвигаются по коту,
прямо с первого шага. Причём это касается не только маленьких,
а и лидеров нашего юниорского танниса. Ну это так, мысли вслух от чайника.
Не надо воспринимать всерьёз.
KsP пишет:
У нас за подкат к мячу 20 "кенгуру" автоматом дети получают.
Физупражнениями наказывают только идиоты. А дружбой с идиотами гордятся тоже идиоты.
Вот, интересно, куда смотрит администрация сайта, ведь данный персанаж ( Рыбак)
исчез на время с этого форума, оставив после себя руины, ну кто будет общаться с
человеком, который ничего ценного не пишет, а заходит на форум, чтобы обозвать Всех
то тупиками, то идиотами. Я пишу это потому, что Я активный читатель,
и по Мне , чем больше ресурсов о детском теннисе, тем лучше.
И тема про подход к мячу на грунте, да и про наказания развивалась нормально.
Я,кстати целую неделю с ребёнком "тусил" на Спартаке.
Мне Всё очень понравилось, ребёнку нет, на вопрос бабушки, а хотел бы Ты там
тренироваться, ответ " Ты что, там что не так сразу кенгуру,
матч проиграл, беги 5 км". Я вот не готов сказать, что это не правильно.
Дисциплина. Там она есть, а то в Нашем селе, как не придёшь на корт,
одни звёзды. Кстати и испанских академиях тоже это практикуется, сам видел.
А вот про работу ног, мне показалось, что мелковатыми шагами передвигаются по коту,
прямо с первого шага. Причём это касается не только маленьких,
а и лидеров нашего юниорского танниса. Ну это так, мысли вслух от чайника.
Не надо воспринимать всерьёз.
-
andrus
Так, получилось, что пока Я писал сообщение, появился манифест от KsP.
Так Вот Я не подписываюсь под Ним.
Нельзя ли обойтись без битья морд. Я не уверен, что Вы знаете,
чем это может закончиться.
Послушайте своего тренера лучше, Она дело Вам советует.
----
Ну если уж так приспичило подраться, то лучше это делать без
объявления на сайте о детском теннисе.
Так Вот Я не подписываюсь под Ним.
Нельзя ли обойтись без битья морд. Я не уверен, что Вы знаете,
чем это может закончиться.
Послушайте своего тренера лучше, Она дело Вам советует.
----
Ну если уж так приспичило подраться, то лучше это делать без
объявления на сайте о детском теннисе.