Воспитание юной теннисистки своими силами

Григорий

Сообщение Григорий »

Да,каракули вместо фамилий.
Полли

Сообщение Полли »

Нормальная сетка на 32 участника....так как участниц меньше, то они стоят на "х" или по другому на "bay".
 Выиграл-играешт дальше, проиграл-гудбай.
 Для того, чтобы выиграть турнир надо выиграть все пять игр.
 (Каппара!!!! ВЫ что никогда теннисных сеток не видели?)
Andrei Radchenko

Сообщение Andrei Radchenko »

Каппара,точно,для того что бы занять 1 -ое место,нужно действительно выиграть 5 матчей. 25.12 -при победе в 1-ой игре(12-30),вторая начнется в 13-30(где дочь будет ждать *свежая* соперница).При проиграше можно побороться за *утешительный  финал*.Успеха!
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Спасибо Андрей ...  Вы участвуетев этот день ? 
А почему некоторые девочки в прямоугольник обведены ,а некоторые нет ?  Почему фамилии некоторых написаны в начале сетки и выше по сетке а наша написана только в прямоугольнике ? 
Так в принципе я сетку понимаю что и как .....но кто с кем играет я всегда не понимал ....  Мы с кем 1 игру играем ?
Александр Каппара

И еще вопрос .. Написано что турнир для тех кому до 10 лет ...
Как в турнире может играть девочка которой больше 10 лет ?
http://www.ita.co.il/ita_plugins/dirugim/dirug.php?code=0004
97 номер ..мы вроде бы должны против неё играть по сетке ...  родилась 5.04.2000 года ...
Вообще что то не понимаю.
Григорий

Сообщение Григорий »

Не должна эта девочка играть.
Andrei Radchenko

Сообщение Andrei Radchenko »

Kаппара,мы сегодня на Рождественские в Вену!Соревнования не играем с осени,сделал перерыв,объем тренировок тоже понизил,добавил йогу и психолога.По-поводу девочки - скопируй лист с ее данными и подойди к главному судье и не стесняйся!
Дочери УСПЕХА!!!
Александр Каппара

Да никому мы ничего показывать не будем . Сыграем с 11 летней не облезим ....  Просто как то не понятен тогда регламент соревнований ... Давай тогда 16 летних выпускать в турнирах U10  . Ну ничего ... Не понятно еще кому не повезло с сеткой .
Очень приятная девчонка из верхней сетки Тали Краснопольски . Она тоже 2002 года ,но девочка работает в отличии от нас по несколько часов в день и никто над ней не стоит как я над Кристей ... Думаю что если все будет хорошо то Тали будет лидером женского тенниса по своему возрасту . Нравятся мне такие дети ... Она сейчас в рейтинге Prince первая по 12 летним девочкам ,но там ногие девчонки не играют предпочитая рейтинг ассоциации тенниса Израиля .
Кристя с этой девочкой играла товарищеский матч и к моему удивлению сыграла 7-6 ... проиграла ,но вела в сете 3-0 . Ключевую роль в мии-матче сыграло именно то что Тали более увлечена теннисом чем Кристина ... Кристи конечно играет более за счет удара ....но он все меньше и меньше ей помогает потому что дети растут и больше возвращают мяч в площадку что её ужастно раздражает ,а движения в ногах никакого практически .
Выложу на свой страх и риск ноябрьское видео .
Тут мы пытаемся изображать подачу . Не знаю .... 2 тренера что то объясняли ей на счет подачуи .. я показывал что знаю ... мне кажется что подача пойдет когда она сама поймет что это оружие в игре а не просто так метод ввести мяч в игру . Есть проблемы именно в петле вверху на подаче . Трудно в общем ... подача самое сложное в теннисе . Я тут двум взрослым бабеллам показывал как подают те или иные игроки но скомпоновать им крайне сложно все движения вместе ,а что говорить о детях ... Одно утешает ..... до этого была серия из подач и на ракетке ровно 30 мячей.... она пусть не правильно но 28 из 30 мячей попала в цель что говорит о том что тут она стабильна если хочет опять же ...
Ну и в конце немножко стоячей игры с мамой под конец тренировки . Всё больше снимаю такие видео чтобы переспорить дочку когда она настаивает на том что двигается по корту ...тут то можно предъявить видео и доказать что не все так хорошо ....
http://youtu.be/4MA_9BdjHTE
Александр Каппара

перезалил видео ... наслаждайтесь просмотром
Murad

Сообщение Murad »

Александр Каппара пишет:
перезалил видео ... наслаждайтесь просмотром
  Спасибо за видео !
Александр у меня возникли несколько вопросов по поводу увиденного.
 Насчет подачи, зачем Кристина делает петлю в конце замаха, т.е перед ударом. Она вроде ведет ракетку правильно за голову, а потом резко отпускает ее в низ и  потом с петлей бьет по мячу. Самый главный вопрос, зачем ты поваляешь ей, оттачивать эту ошибку? 
И по поводу удара с слева. Кристина не бьет по мячу, она его толкает. Не пробовали научиться бить?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»