Воспитание юной теннисистки своими силами

Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Наверное Андрей прав говоря что утопия ... Собрать в одном месте человек 20 людей без левых мыслей , думающих только о теннисе просто не реально .
Все думают о академиях ... будущих титулах и прочей ерунде которую будут выбирать дети в более зрелом возрасте . А я предлагаю разговарвиать чисто по тренировочному процессу .  Упражнения , видео , советы .. все чтобы по доброму и без высказываний что идите проторенной дорогой по которой идут все ,но доходят единицы . Я предлагаю как то объединиться и делать какое то маленькое дело . Цели задачи ставить не будем кроме как научить чему то позитивному друг друга ...
И еще хотелось бы чтобы меньше голословных фраз ... если заявляют о 7 летнем ребёнке который есть ....и который умеет играть лучше кого то то пожалуйста коротенькое видео чтобы не говорить впустую ... Пусть это ребёнок выиграет у всех на этом форуме или проигарет всем ..не важно ... чтобы мы просто видели что вот пользователь форума и вот его ребёнок ....или вот тренер и его кусочек тренировки . Для меня лично не важно кто у кого выиграет ... я для себя буду извлекать какие то полезные детали из каждого вашего видео . Не стесняйтесь ....я ведь не стесняюсь показывать какие мы смешные .
Murad

Сообщение Murad »

Александр, ты же по образованию тренер, пускай футбольный, но тем не менее....в ОФП, психологии спортсмена ты наверняка должен разбираться. Начни со своего видение , своего тренировочного процесса. Проблемы и способ их решении. А мы в свою очередь постараемся подхватить тему и вносить свою лепту.
mnv

Сообщение mnv »

Александр Каппара пишет:
И еще хотелось бы чтобы меньше голословных фраз ... если заявляют о 7 летнем ребёнке который есть ....и который умеет играть лучше кого то то пожалуйста коротенькое видео чтобы не говорить впустую ... Пусть это ребёнок выиграет у всех на этом форуме или проигарет всем ..не важно ... чтобы мы просто видели что вот пользователь форума и вот его ребёнок ....или вот тренер и его кусочек тренировки . Для меня лично не важно кто у кого выиграет ... я для себя буду извлекать какие то полезные детали из каждого вашего видео . Не стесняйтесь ....я ведь не стесняюсь показывать какие мы смешные .НУ БЛИН ДАЕТЕ! :)
Если честно , то я сомневаюсь, что Вы "одним глазом" да не подсматриваете на соседний форум ,с которого Вы по тем или иным (возможно весомым) причинам смотались ;).
Там целый блог ( зайдите на сайт ,там есть ссылка)  и большая тема на одиннадцать листов ,посвященная именно той юнной 7 летней теннисистке (и дистеннисистки) , которая так ГОЛОСЛОВНА :). А также полгода висело с десяток видео  на любой вкус и цвет. А также места ,где эта юнная особа сыграла более 12 турниров с мая месяца , из которых только 2 вторых места в турнирах с более старшими , не чайниками как в Израиле, соперниками. Остальные первые места . Ну и так для разнообразия просмотр ,не смотря на свой юнный возраст,  летом главным тренером Сборных России.
P.S. Самое неприятное в Ваших намеках то, что все время Ваших излияний, я один из немногих кто, не смотря не на что , видел и видит потенциал в Вашей дочке, которую Вы медленно но верно ГУБИТЕ своей родительской "любовью". "Засим" откланиваюсь - УДАЧИ....
:o
Александр Каппара

mnv. ооо видите как вы заводитесь с пол оборота .
Я действительно не захожу на тот форум ..... мне люди вот прислали сегодня собщение что есть такая тема на другом форуме . Мне не приятно на тот форум заходить ... и ничего умного там я для себя не увижу и не услышу кроме вот таких вот обвинений что я кого то гублю .
Не нужно вот этого лишнего злорадства ... просто выложите видео я погляжу .... действительно подчерпну для себя много нового наверное ...
Я и по этому форуму не лажу почти .... так только в этой теме она у меня в избранном ...  так что не кипишуте и извините если задел вас ... просто дайте ссылки .. и поверьте мне я буду рад поглядеть даже если она через раз по мячу попаает .
А на счет уровня в  группе до 10 лет вы не спешите давать оценки ....
Да, у нас много недоработок ... много белых пятен ... но думаю что не только вашей 7 летней девочке было бы сложно играть против Кристи ,но думаю и в бы изрядно попотели от её ударов . Поверьте я не просто так говорю ...
И ОФП есть .... и упражнения у меня на занятиях вполне приличные .... из испании присылают ...
Да, я не московский авторитет .... но результаты мы увидим ....
Вот вы вроде с опытом тренер а всех девочек 9 лет под одну гребёнку гребёте ... у каждой свои проблемы и к каждой свой подход надо . То что ваша умеет в 7 лет моя может не уметь в 20 ,а то что ваша забудет в 20 моя только начнет делать ... так что нет смысла кричать тут друг на друга ... пусть дети играют ...
Я всего лишь попытался заявить некие новые правила темы ....
Было бы прикольно если был раздел в котором каждый своего ребёнка вёл ..... но думаю не получится так . Ну разве что у меня и у Сенди .... остальные закрыты на столько что бояться лишнее слово написать . А мне по барабану .. я не из России ... я никому ничего не должен .... поэтому у меня взгляд на теннис детей самый свежий и незатуманненый фигней .
Не обижайтесь .. я первый кто будет радоваться если ваша дочка в 10 лет выиграет взрослый уимбылдон ... у нас другие цели ... нам бы до корта дойти ...а там каждый следующий матч выиграть .
Александр Каппара

так . речь видимо идет об этой девочке
http://www.youtube.com/watch?v=KWh7LKXAlFE&feature=related
Что скажу ... ножки легкие .. моей бы такие ...
Что дочка моя сказала ...  ошибки
Ногу не проносит ... поднимает её сгибая в коленях ..
Петлю не делает
Мяч ловит сверху вниз а не снизу вверх ...(но это по ходу новые веяния)
Левая рука неестественно уходит вперед вместо того чтобы несколько больше проводить ракетку к петле ...
И это то что сказала моя дочь ....
А так девочка хорошая ... офп надо ... бо от плотного удара ракетка из рук выпадет
Что очень позитивно так это то что с удовольствием работает ..на первый взгляд ... что будет к 10 годам надо будет посмотреть ..... смотря сколкьо тренировок в день ..
И если эта девочка всех победила на турнирах то я не знаю о чем мы говорим . Извините .. может я не ту ссылку нашел ....но моя вполне успешно играет с мужиками ...
Было бы неплохо еще и по центру ворот обруч подвесить и в него попадать... и можно так же в баскетбольное кольцо попадать ... жаль что машины у нас такой нет ... Ну и скорость немного быстрее можно мне кажется
Ничего личного ... просто впечатление от увиденного . Надеюсь на столь же продуктивную критику моей моей дочери ... очень пригодится мнение каждого участника форума .
Александр Каппара

Murad пишет:
Почему утопия?
Мне кажется очень хорошее предложение.Давно вас не было в теме ... я выложил новые видео ... прошу раскритиковать по честному ... очень важно мнение куда плыть дальше . Буду признателен
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Теннисные Папы хватит вам уже мериться игрой собственных дочерей.  
Ведь все Ваши теннисные старания делаются для Вас самих, под прикрытием стремления вывести  к теннисным вершинам дочерей.

Оба судя по всему обладаете массой свободного времени, при достаточно ограниченных средствах вот и занимаете активно это время.   Не имея собственной реализации , пытаетесь реализоваться с помощью дочек.
  Это не хорошо не плохо, это как говорится данность.  Примеры успешных семейных тандемов есть, не успешных насколько я понимаю еще больше. Так что теннисная лотерея и  время - расставит все на свои места.

Логика теннисного успеха в принципе понятна, трудиться трудиться и еще раз трудиться. При получени теннисных навыков играть на турнирах и еще раз играть на турнирах.

Сам как человек немного играющий в теннис, четко разделяю игру на тренировке и игру на соревнованиях.
Так что все станет ясно после нескольких крупных и представительных соревнований, в которых нужно обязательно поучаствовать по своему возрасту.
   Так что ищем такие соревнования, везем туда ребенка, играем, смотрим как играют другие - удивляемся огромной разнице в ту или иную сторону и принимаем решение как и с кем дальше работать.
  Нет соревнований по возрасту крупных , ищем сильных игроков по этому возрасту, едем может даже платим за игру с ними проводим встречу( или несколько встреч) - - удивляемся огромной разнице в ту или иную сторону и принимаем решение как и с кем дальше работать.

Ни текст на форуме, не видео на ютубе  - не дают представления об игре четкого. Нужно играть и мозги прочищаются очень быстро. Ну или подтверждается правильность выбранного пути.

P/S Многовато написал ( сам даже испугался) А насчет видео вот маленькая девочка и ее большой путь
http://www.sportdosug.ru/blog/play/1021.html
Александр Каппара

Андрей, никто ничем не меряется . Наоборот я призываю всех не говорить о каком то будущем . Вот я выложил видео ... сть локальные проблемы которые надо решать точечными ударами . А что она выиграет через 10 лет никому не важно .... 2012 вообще конец света ....так что толку думать про будущее .
 вот завтра иду на корт и буду видеть что не так ..что мешает ... вот об этом я хочу говорить .
Самореализация ...
Фигня.... я в сексе напрмиер себя реализовываю ... или вот увлекаюсь онлайн покером ... форекс мне нравится . очень много знаю о спутниковом Тв
Ставки на спорт, биржи спортивных ставок .. раскрутка сайтов .. онлайн маркетинг ...  опять же я футболист ... марки собираю .... причем немецкие .... люблю путешествовать .... и теннис мне менее интересен ...
Так что для меня вот эта тема тенниса это как отдых от той самореализации которую я себе делаю каждый день . Вот придешь ....сядешь укроешься одеяльцем и что то такое пишешь .  И дети не дадут родителям на них самореализоваться ... у них свои характеры ... порой даже покруче чем у родителей ...
Теннис - это общее дело которое объединяет семью в очередной раз .... где то даже неплохо когда говорят мы вас порвем ... но так в шутку ... а тут слово поперек сказал и пошло поехало ... все звезды тенниса .
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Хотите видеть над чем работать.
   Берем дочку, берем ракетку, берем себя - выбираем европейскую страну, россию, сша где есть теннисные клубы, академии, школы с играющими детьми вашего возраста. Списываемся договариваемся оплачиваем и на месяцок туда. Дочка играет, тренируется вы смотрите наблюдаете анализируете и делаете выводы. Думаю это наилучшая логическая цепочка.
Насчет никто не меряется, думаю что все всегда и во всем всем мерятся поскольку это суть человека. Насчет реализации  - слишком много всего, а объять не объятное  думаю бессмысленная задача.
mnv

Сообщение mnv »

Александр Каппара пишет:
так . речь видимо идет об этой девочке
http://www.youtube.com/watch?v=KWh7LKXAlFE&feature=related
Что скажу ... ножки легкие .. моей бы такие ...
Что дочка моя сказала
... ошибки
Петлю не делает
Мяч ловит сверху вниз а не снизу вверх ...(но это по
ходу новые веяния)
Левая рука неестественно уходит вперед вместо того чтобы
несколько больше проводить ракетку к петле ...
И это то что сказала моя дочь
....
:D:D:D , а вообще это легкая разминка на 120-150 мячей. Вы хоть за все тренировку столько набиваете ? Ну да ладно.   

Александр Каппара пишет:
А так девочка хорошая ... офп надо ... бо от плотного удара ракетка из рук
выпадет :D:D:D:D В той же теме в моем блоге есть тема по ОФП . Думаю Вашей весьма не помешает. Хотя Вам виднее. 
Сколько Ваша в 9 лет раз подтягивается? (моя 10), отжимается (моя 25-30) , уголок на турнике больше 90 град.? сори что спросил. Сюдя по комплекции это не к Вам (моя 15), пресс раз 30-40 хотя бы осилите, ну хоть в медленном темпе ? В длину и высоту прыжки - как с нормативчиками? 1000 м, 2000 м за сколько бегает ? 15000 м осилит для общего развития так разок в месяц ? Так что почешите репу и подумайте кому бы ;) неплохо ОФП ? Нам или Вам ?

Александр Каппара пишет:
И если эта девочка всех победила на турнирах то я не знаю о чем мы говорим .
Извините .. может я не ту ссылку нашел ....но моя вполне успешно играет с
мужиками ... На полкорта или четверть ? :D И во что ?
А вообще для общего образования , когда "сверху-вниз" это называется "по-восходящему", так играют профи , н-р, Вильямс Серена средние и высокие мячи . Но Вам это вряд ли пригодится. Да и о тетеньке Вы наверно такой даже не слышали ?
Александр Каппара пишет:
Петлю не делает А зачем? Мы уже из ясельного возраста вышли :D.

Александр Каппара пишет:
Левая рука неестественно уходит вперед вместо того чтобы несколько больше
проводить ракетку к петле ...
Ну наверно потому ,что в свои 7 лет она и левой может тоже самое , а еще двумя ракетками сразу. Дистеннис называется. Но Вы не парьтесь , хотя бы для начала с одной стороны осильте.

Александр Каппара пишет:
Было бы неплохо еще и по центру ворот обруч подвесить и в него попадать... и
можно так же в баскетбольное кольцо попадать ... А зачем по центру ? Это чтоб в аут не залепить или бегать поменьше? :D Да еще и обруч. Давайте уж сразу автобус поставим, чтоб надежнее было. Сори, нам как то "по старинке" удобнее косачком, да по маленькой мишеньке. Да с разводочкой и укороточкой, да драйв-воллей  для разнообразия. А по центру пусть пенсионеры качают , хотя ,сори, любит иногда в ноги дать....;)    

Александр Каппара пишет:
Ну и скорость немного быстрее можно мне кажется А зачем на разминке быстрее? Тем более это демонстрационное видео для чайников.

Александр Каппара пишет:
Надеюсь на столь же продуктивную критику моей моей дочери ... очень
пригодится мнение каждого участника форума .Ну-у ,это я уже писал и не раз. И от своих слов не отказываюсь . Девочка с задатками , но поздняя. Зачем папа ее еще сильнее притормаживает мне лично не понятно. Обсуждать технические аспекты смысла нет. Вам уже писали , да Вы и сами в курсе - их просто нет. То что ребенок может врезать с перепугу по мячу летящему по центру и не хочет идти на мяч - это уже не особо существенные детали в данном случае.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»