Воспитание юной теннисистки своими силами

Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Andrey Menov пишет:
Ребята плавно скатываемся к политическим пристрастиям.
Мы все правы и корт нужен и тренер нужен и удача нужна.

Кстати, вопрос тут скорее не о воспитании даже чемпионов. Они всегда откуда-то берутся, и Тарпищеву слава, что он в этом направлении прогресс осуществил. Речь тут скорее о том, как выживать тренерам. Хорошим и разным.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Лузер пишет:
Andrey Menov пишет:
Давно уже скатились...:D

Скажу лишь одно ДЛЯ РОССИИ. Не для Хорватии и Испании , США и "Берега слоной кости"... Где цены по 5 евро или долларов или вообще пустующая муниципалка. А именно , для для нашей необъятной и любимой Родины ;):)....

В России: НЕТ КОРТА - НЕТ ТЕННИСА .... А то,что уехать ,приехать куда-то , и так далее , это уже следствие .... и тренер кстати тоже.... Именно вопрос в том ,чтобы оставаясь в России , играть в полноценный теннис по нормальным деньгам...
  Блин вы мои мысли читаете.

Именно этот посыл был в моей фразе.
Alexei Sorokine

Сергей SView пишет:
"
......
Я сравниваю с тем что было в советское время... с тем что было в 90-ые. Вывод очевиден: сейчас возможностей для занятий теннисом больше чем тогда!

В стране вообще сейчас больше возможностей. Для всего, кроме революции. Тсс... ни слова о политике. Обсуждение скорее идёт о том, как полностью удовлетворить спрос. Чтобы возможность играть в теннис и воспитывать будущего чемпиона определялсь не наличием финансов, а наличием мотивации и таланта. Уверяю вас, во многих странах это именно так. Даже, наверное в Мексике и Аргентине. Не говоря уже про дефолтную Грецию. Правда, доделывали Багдатиса всё же во Франции. Но это частности.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Alexei Sorokine пишет:
Andrey Menov пишет:

Кстати, вопрос тут скорее не о воспитании даже чемпионов. Они всегда откуда-то берутся, и Тарпищеву слава, что он в этом направлении прогресс осуществил. Речь тут скорее о том, как выживать тренерам. Хорошим и разным.  Чтобы тренер выживал ( и стал хорошим) ему нужен как и игроку доступ к базе ( к корту).
И это тоже очень интересная тема для исследования  и обсуждения.
Murad

Сообщение Murad »

Андрей, вот вы неоднократно говорили, что вашем полумиллионном городе, всего полтора корта и то с деревянными покрытиями.
 Вот скажите, вы пробовали как то изменить ситуацию ?  Написать например письмо вашему мэру, губернатору, Путину, Медведеву или например Мутко. Привлечь внимание общественности (подключить журналистов, местных и федеральных общественных деятелей). чтобы построили вам муниципальную теннисную базу.
 Вы же тренер по теннису, имеете полное  право выходит на различные уровни с такой инициативой. Кто если не вы?
KsP

Сообщение KsP »

Мы говорим о разных вещах. Повторяю, изначально речь не шла о проблемах развития тенниса в стране. Речь шла о том, что для ребенка, занимающегося или твердо, совместно с родителями, решившего заниматься "спортивным" теннисом, проблема корта не первична. Никто не трогал проблемы массовости и развития тенниса вообще. Для этого, безусловно, необходимо строить и строить. Все споры из-за этого. О разных вещах говорим.
P.S. Кстати, папа Шараповой, прежде чем перевезти ее в Америку, сначала перевез ее из Сибири в Сочи.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Murad пишет:
Андрей, вот вы неоднократно говорили, что вашем полумиллионном городе, всего полтора корта и то с деревянными покрытиями.
Вот скажите, вы пробовали как то изменить ситуацию ? Написать например письмо вашему мэру, губернатору, Путину, Медведеву или например Мутко. Привлечь внимание общественности (подключить журналистов, местных и федеральных общественных деятелей). чтобы построили вам муниципальную теннисную базу.
Вы же тренер по теннису, имеете полное право выходит на различные уровни с такой инициативой. Кто если не вы?
  Поясню.
Ни к кому я не обращался.
  Я все время мечтал и сейчас мечтаю построить собственный корт.  Поскольку хочу заниматься этим долго, работа мне эта как и теннис  - очень нравится. Дело это достаточно дорогое но шансы есть.
Что меня останавливает  - в городе строится теннисный центр ( городской) и он будет сдан или в этом или в следующем году. Там будет по разным данным от 4 до  6 крытых кортов  плюс открытые.
 Плюс не считаю себя  профессинальным  тренером больше наверно инструктором, два года опыт не очень большой поэтому хотел бы еще тренерский опыт приобретать, прежде чем внутренне в себе быть уверенным.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

" ....Они всегда откуда-то берутся, и Тарпищеву слава, что он в этом направлении прогресс осуществил...."
с первой части фразы согласен, а вот со второй :)))
тут вообще противоречие, ибо если они (чемпионы) всегда откуда то берутся.., то при чем тут "осуществления" Тарпищева?
Или он когда то растил таланты? Он был хорошим тренером сборником, со своей "чуйкой", с пониманием... Потом все удачно сошлось. оказался в нужном месте в нужное время (Ельцин).., и началась другая песня. Отдать должное, успевал везде и там.. и сям.., и теннисные сборные таки играли... А возможности были ох как большие. В результат собственно и вылились. Вот и все... Чтоб когда то Ш.А. занимался детским теннисом,... юношеским... - я не знаю. Кто знает - просветите плз!!!
Alexei Sorokine

Сергей SView пишет:
" ....Они всегда откуда-то берутся, и Тарпищеву слава, что он в этом направлении прогресс осуществил...."
с первой части фразы согласен, а вот со второй :)))
тут вообще противоречие, ибо если они (чемпионы) всегда откуда то берутся.., то при чем тут "осуществления" Тарпищева?
Или он когда то растил таланты? Он был хорошим тренером сборником, со своей \"чуйкой\", с пониманием... Потом все удачно сошлось. оказался в нужном месте в нужное время (Ельцин).., и началась другая песня. Отдать должное, успевал везде и там.. и сям.., и теннисные сборные таки играли... А возможности были ох как большие. В результат собственно и вылились. Вот и все... Чтоб когда то Ш.А. занимался детским теннисом,... юношеским... - я не знаю. Кто знает - просветите плз!!!

В Истории нет сослагательного наклонения. Может не сойдись Тарищев с Ельциным, не поддерживал бы он семью Сафиных, не организуй он Кубка Кремля, не уговаривай лучших играть в Дэвиса и Федерации, было бы всё и значительнее. Но ведь до него был ещё другой выдающийся в прошлом теннисист - Николай Озеров. И тоже был хорошо известен и любим руководством страны. Но его вклад в любимую нами игру всё-же меньше. Тарпищев не тренер, он теннисный менеджер и администратор. А для таких людей во время и в нужном месте как раз очень важно. Не больше, но и не меньше.
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Всем привет .
У нас особо ничего нового пока что ... Все со всех концов кричат чтобы я ослабил так сказать хватку .
Дочка с не особой охотой тренируется в группе 3 раза в неделю ...иногда выходит с маой играет ...
Я так сказать сложил с себя полномочия великого тренера ... чему смог научил ..заставлять надоело .
Проходил у нас турнир внутри Акко для детей до 10 лет ...
Типа кубок Девиса в укороченном варианте ....
Разбиваются все по парам и играют 2 одиночки и 1 парную игру если требуется и счет не 2-0
Кристина играла с мальчиком по имени Май .... тут уже про него речь была ...   он кстати недавно в Хайфе 1 место занял на каком то турнире .
Короче заняли они 1 место обыграв всех 2-0 ...
Видео не выкладываю бо нечего особо смотреть там .... так прикольно провели время ....  порадовала что так сказать командный дух ее заставил хоть немного подвигаться ... Ну как то стыдно было перед мальчиком который в ее команде проигрывать .... да и он ее поддерживал очень ...
Вот фото Кристина с Тали ... две подружки теннисистки ...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»